55
Синдром дауна 1:77.
Что делать риск синдрома дауна повышен 1:77. Кто нибудь с этим сталкивался что делать. Врачу пока не дозвонилась анализы на мейл пришли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать риск синдрома дауна повышен 1:77. Кто нибудь с этим сталкивался что делать. Врачу пока не дозвонилась анализы на мейл пришли.
Anonymous
Вас 100%отправят к генетикам. Если вы в Москве, то скорее всего в ЦПСиР на Севастопольском. А генетики предложат сделать биопсию хориона (или аналогичную процедуру, в зависимости от срока вашей беременности).
Anonymous
Автор, просто Вас поддержать. Месяц назад двойной тест выдал мне риск 1:50. По крови так вообще 1:22. Делала неинвазивную ДНК-диагностику, еле пережили 2 недели до результата. Слава Богу, по ДНК малыша СД не подтвердился.
Автор, помните, что даже 1:77 - это только 1 плохой шанс из 77 хороших. У Вас все будет хорошо.
Автор, помните, что даже 1:77 - это только 1 плохой шанс из 77 хороших. У Вас все будет хорошо.
Anonymous
оба скрининга были плохими, по узи все хорошо- делала у хороших спецов и неоднократно. от инвазивок отказалась по причине сложной беременности, да и просто верила, что у нас все хорошо. но мысли до последнего были всякие, скажу честно. в итоге все и оказалось хорошо. для начала переделайте скрининг. посоветуйтесь с генетиком. не паникуйте, скрининги ошибаются очень часто. я для себя решила, что, если Бог даст еще ребенка, никакие скрининги делать больше не стану. удачи Вам и здоровья.
Anonymous
Я 3 марта получила результаты второго скрининга- риск СД 1:50. Пошла к генетику на севастопольский (так как 27 роддом закрыт на кап. ремонт).
Там посмотрели мои УЗИ (которые были хорошие и у нормального врача) и сказали надо делать амнио (они всех отправляют туда сразу). Вот сегодня я сделала эту процедуру. Намного страшнее было на это решиться. И заодно заказала там фиш-тест (результат будет во вторник).
Так что держитесь! Если есть какие то вопросы, то могу ответить.
Там посмотрели мои УЗИ (которые были хорошие и у нормального врача) и сказали надо делать амнио (они всех отправляют туда сразу). Вот сегодня я сделала эту процедуру. Намного страшнее было на это решиться. И заодно заказала там фиш-тест (результат будет во вторник).
Так что держитесь! Если есть какие то вопросы, то могу ответить.
Anonymous
моя врач мв направила на экспертное узи к мазырко. была сегодня. мазырко сказала что все хорошо.воротниковая 1,2. носовая перегородуа в норме с сердцем все в порядке. обе ы один голос твердят что амнио не надо не в коем случае. все хорошо. сейчас,13недель. что посоветуете.
Anonymous
моя врач мв направила на экспертное узи к мазырко. была сегодня. мазырко сказала что все хорошо.воротниковая 1,2. носовая перегородуа в норме с сердцем все в порядке. обе ы один голос твердят что амнио не надо не в коем случае. все хорошо. сейчас,13недель. что посоветуете.
Anonymous
Начиталась форумов про СД и про то, что пишут мамы деток с таким синдромом: у очень многих мам на узи врачи ничего не замечали, а скрининги были нормальными. У меня сейчас срок 21-22 недели. 1 скрининг - норма. По 2 скринингу уже СД 1:100. Делала 4 узи - норма, а 7.03 делала еще одно узи и вот там мне врач сказала, что много маркеров СД. Генетики направили еще на одно узи... очень страшно:(((
Anonymous
Сделала вчера амнио, 1:237. С первой был риск 1:197 всё ок оказалось. В тот раз плаента была на задней стенке, сейчас на передней, но она нашла место выше пупка где не было плаценты и не было малыша. перед этим долго делала УЗИ, нос не показала, но с сердцем нормально всё вроде, воротниковая 1.5, вообщем сделала всё равно анмио для успокоения своего, сразу встала и поехала домой. 2 недели буду ждать результаты...
Anonymous
27 р/д закртыт на ремонт, а где тогда делать инвазивку?
Anonymous
По скринингу риск 1:15 был, по узи все отлично. Ребенок родился здоровым. Смотрите еще на данные - если ребенок развитие опережает, то с огромной долей вероятности все хорошо, несмотря на скрининги.
Anonymous
Девочки, а меня направили в 17 роддом к генетику. Кто-нибудь там был? Я на их сайте все просмотрела, ничего не нашла про центр планирования... Вообще мало понимаю - зачем меня туда направили? Скринниг хороший, УЗИ тоже, врач говорит из-за возраста (мне 37). Что, всем "возрастным" мамам обязательно нужно на консультацию к генетику?
us
Может кто-то знает медианы Инвитро 18, 18-19 недель для ХГЧ, АФП, Е3? У сестры плохой скриниг все с ума сходим :( сдала второй раз в ЦИРе, но надо ждать до среды, а инвитровские анализы в 18 недель 4 дня на руках, хоть как-то успокоится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения