35
Anonymous
Беременность
11.03.12 00:38

Как правильно вести себя после КС?

Очень хочу себя подготовить к ПКС. Это, правда, будет уже второе КС, но все-таки, на мой взгляд, я толком не знаю, как правильно себя вести?
В ПИТе нужно пытаться переворачиваться или нет?!
Просто кто-то говорит, что нужно сразу пытаться хотя бы руками себя переворачивать, кто-то советует пытаться вставать сразу, как переведут в послеродовую палату.
Как правильно?
В первый раз у меня был просто панический страх, что если раньше времени начну двигаться, то шов разойдется (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу себя подготовить к ПКС. Это, правда, будет уже второе КС, но все-таки, на мой взгляд, я толком не знаю, как правильно себя вести?
В ПИТе нужно пытаться переворачиваться или нет?!
Просто кто-то говорит, что нужно сразу пытаться хотя бы руками себя переворачивать, кто-то советует пытаться вставать сразу, как переведут в послеродовую палату.
Как правильно?
В первый раз у меня был просто панический страх, что если раньше времени начну двигаться, то шов разойдется (((
Anonymous
Девочки, а как же мне после первого КС в ПИТе пить вообще не давали! Сказали только лимон разрезанный сосать от жажды и все (((
Была спинальная анастезия.
автор
Я помню, как после КС мне сказали, что вечером надо встать, я была в шоке и смогла только сесть. Утром меня перевели в палату к ребенку и как только я его увидела, то у меня все прошло. На выписке уже скакала, как коза. Правда муж на меня ругался, но у меня уже ничего не болело.
Anonymous
медсестры в пите должны сказать, как себя вести. у меня было КС в 16 часов дня, в 22 ч этого дня я уже встала на ноги, с огромным трудом, но встала. переворачивалась в боку на бок почти сразу, как стал наркоз попускать. в палату перевели вечером этого же дня. на след день уже привезли малыша (совместное пребывание).
ps не забудьте про послеоперационный бандаж, с ним гораздо легче будет ходить и даже спать
а кому-нибудь рекомендовали специальные чулки покупать? Я недавно лежала в 64 больнице в гинекологии. Там всем девочкам, которые шли на операции,врачи рекомендовали чулки надевать, чтобы каких-то проблем с ногами не было (вот точно не помню, зачем). А на КС надо?
Anonymous
а где чулки для КС лучше покупать? Как их выбирать? Я с этим не сталкивалась, подскажите, плиз
Anonymous
вставать как можно раньше и ходить-ходить-ходить. постараться как можно раньше лечь на живот
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения