33
Осмотр шейки в родах
Интересует такой вопрос-как часто при поступлении в роддом врачи смотрят открытие и больно ли это,расскажу про себя,первые роды и осмотр каждын 40 минут с дикой болью,как потом выяснилось,мне врач делал ручное открытие шейки,сейчас во вторых родах хочу избежать ручного открытия и поэтому хотелось бы знать ,как врачи должны смотреть шейку и больо ли это,подруга говорит,что ничего не чувствовала при осмотре
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует такой вопрос-как часто при поступлении в роддом врачи смотрят открытие и больно ли это,расскажу про себя,первые роды и осмотр каждын 40 минут с дикой болью,как потом выяснилось,мне врач делал ручное открытие шейки,сейчас во вторых родах хочу избежать ручного открытия и поэтому хотелось бы знать ,как врачи должны смотреть шейку и больо ли это,подруга говорит,что ничего не чувствовала при осмотре
Anonymous
По нормам 2 раза -
Из приказа " Проведение влагалищного исследования обязательно при поступлении в родильный дом и излитии околоплодных вод, а также по показаниям — при отклонении от нормы течения родов. Однако для выяснения акушерской ситуации (ведение партограммы, ориентация во вставлении и продвижении головки, оценка расположения швов и родничков) во время родов его можно проводить чаще."
Из приказа " Проведение влагалищного исследования обязательно при поступлении в родильный дом и излитии околоплодных вод, а также по показаниям — при отклонении от нормы течения родов. Однако для выяснения акушерской ситуации (ведение партограммы, ориентация во вставлении и продвижении головки, оценка расположения швов и родничков) во время родов его можно проводить чаще."
Просто смотреть раскрытие - практически не больно. А вот когда врач туда на схватке залезает - это да, схватка больнее раз в 5. Но это уже не просто чтобы раскрытие смотреть, а и другие нюансы - у меня например головка никак не прижималась и не вставала как надо - из-за этого при полном уже раскрытии мне часа 2 не разрешали тужиться, и вот в это время врач частенько туда залезала специально на схватке - проверяла как продвигается процесс, направляла как-то. В конце концов получилось, уж не знаю благодаря ли действиям врача или вопреки :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения