51
Anonymous
Беременность
14.03.12 15:27

"Заботятся"?

Пожаловаться и поворчать хочу, понимаю что это не изменить.
Достали меня знакомые и коллеги :( "Заботятся".
В первую беременность на работе коллегам было точно на меня наплевать, я там работала совсем недолго, отношения были так себе. Родственники тогда заботились, но я была молодая и воспринимала это все спокойно.
Сейчас мне намного больше лет, я как говорится "сами с усами", тетенька уже взрослая, одного ребенка почти вырастила, все хорошо. Не понимаю, зачем меня учить как жить??? Зачем меня контролировать и давать советы???
Раздражает, честно говоря.
Из последнего: сижу на работе на кухне, обедаю. Сделала себе салатик из помидорок, беру соль морскую в баночке. Она крупная и через дырочки высыпается неравномерно. Трясу над салатиком так, чтобы аккуратно высыпать буквально несколько крупинок, сама сильно соленое ненавижу, дома еду практически не солю. Звук раздается, а ничего не высыпается, потому что наклоняю медленно.
Вот сижу трясу - вдруг голос коллеги возмущенно-удивленный "ну что же ты СТОЛЬКО СОЛИШЬ!!!!!! тебе же НЕЛЬЗЯ!!!!".
Сижу ем. Другая молчала-молчала, потом вроде как с улыбкой "смотрю я, как же ты много сегодня съела!" И улыбается.
Соседи встретят на улице - "что же ты сумки тащишь!?!? Тебе же НЕЛЬЗЯ!!". Пытаются выхватывать.
А у меня в сумках-то может быть пачка печенья, пустой контейнер и какая-то ерунда, но объемно выглядит.
Свекровь - "ты почему без шапки!!!!!!!!!!!!". Зачем мне шапка, если я на улице от подъезда до машины 2 метра??
Не понимаю, почему относятся как к душевнобольной?
Я ведь всего-лишь слегка беременная.
А как у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожаловаться и поворчать хочу, понимаю что это не изменить.
Достали меня знакомые и коллеги :( "Заботятся".
В первую беременность на работе коллегам было точно на меня наплевать, я там работала совсем недолго, отношения были так себе. Родственники тогда заботились, но я была молодая и воспринимала это все спокойно.
Сейчас мне намного больше лет, я как говорится "сами с усами", тетенька уже взрослая, одного ребенка почти вырастила, все хорошо. Не понимаю, зачем меня учить как жить??? Зачем меня контролировать и давать советы???
Раздражает, честно говоря.
Из последнего: сижу на работе на кухне, обедаю. Сделала себе салатик из помидорок, беру соль морскую в баночке. Она крупная и через дырочки высыпается неравномерно. Трясу над салатиком так, чтобы аккуратно высыпать буквально несколько крупинок, сама сильно соленое ненавижу, дома еду практически не солю. Звук раздается, а ничего не высыпается, потому что наклоняю медленно.
Вот сижу трясу - вдруг голос коллеги возмущенно-удивленный "ну что же ты СТОЛЬКО СОЛИШЬ!!!!!! тебе же НЕЛЬЗЯ!!!!".
Сижу ем. Другая молчала-молчала, потом вроде как с улыбкой "смотрю я, как же ты много сегодня съела!" И улыбается.
Соседи встретят на улице - "что же ты сумки тащишь!?!? Тебе же НЕЛЬЗЯ!!". Пытаются выхватывать.
А у меня в сумках-то может быть пачка печенья, пустой контейнер и какая-то ерунда, но объемно выглядит.
Свекровь - "ты почему без шапки!!!!!!!!!!!!". Зачем мне шапка, если я на улице от подъезда до машины 2 метра??
Не понимаю, почему относятся как к душевнобольной?
Я ведь всего-лишь слегка беременная.
А как у Вас?
Anonymous
надо радоваться что заботятся!!!
Anonymous
Свекровь права, иммунитет беременной слабый и 2 метров хватит чтобы от мартовского ветра заболеть , сейчас погода коварная, переход на тепло.
Anonymous
Понимаю Вас. У самой больная тема, но несколько в другом ракурсе. Живём с родителями в разных странах, приезжают они к нам периодически на так месяца 3 в гости. И начинается ... указания, пожелания, выражение недовольства, советы-советы-советы. Всё это началось с рождения дочки, до этого не вмешивались. Мне уже 32 года и я с 20 живу отдельно. НЕ МОГУУУУУУ это терпеть, ну нету никаких сил уже. С одной стороны, помогают с внучкой, с другой стороны я всё время их пребывания - на валерьянке. Летом ждём второго, даже не знаю, как быть. Не приглашать? Обидятся. Разговоры ни к чему не приводят. Ну это родители. А коллег я бы на Вашем месте без проблем вежливо пресекала бы.
я даже если бы и не беременная была, то на замечания по поводу "много солишь, много съела "остро бы реагировала, терпеть не могу когда ко мне в тарелку заглядывают))))
понимаю вас, сама терпеть немогу навязчивые комментарии - самое интересное, небеременных они и не думают поучать :) меня вроде все оставили в покое в этот раз, но некоторые коллеги меня поражают своей нетактичностью, периодически отпускают комментарии типа: "ты сегодня выглядишь такой беременной" или "ой какой у тебя живот большой стал" - как бы я знаю, я же беременная! Странным образом люди думают, что слышать подобное приятно и обсуждать твой вид можно при тебе, ты же беременная... остается только игнориривать и улыбаться!
Брр, сама такая же нервная)) Бесят бесконечные советы(( при чём советы ото всех, даже от людей советской закалки...учат как делать как было в их время...сейчас реально ВСЁ по-другому! Я хожу на курсы, слушаю новые тенденции, что не надо пупок мазать зелёнкой, а календулой и т.д. А всякие "старые" советы слушать не хочется уже...как пеленать надо, марлю одевать, вобщем пфффф...
Зачем люди лезут, если уже сами не помнят толком как и что делать то надо?! а ещё и другие советчкики.."тебе творог теперь надо постоянно кушать, по пачке каждый день"...вот вас забыла спросить чего и сколько мне кушать надо...все такие умные вокруг, кажется, что беременная самая тупая из всех, т.к. сама ничего не знает, не изучает и вообще ни на что не способна...
и у меня тоже самое, от врача и до консьержки и соседей!стараюсь просто улыбаться и быстренько пробегать мимо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения