85

Гестационный диабет

девочки, кто знаком с этой штукой. Мне поставили, но под вопросом, т к отказалась делать трехчасовой тест с глюкозой. В прошлую беременность еле вынесла. Сказали строгая диета, а у меня не получается :(( только что пол батона с изюмом умяла. Никаких признаков нет, только делали тест на час и там до теста сахар у меня 4,9 а после 8,6 при норме до 8. Чем грозит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, кто знаком с этой штукой. Мне поставили, но под вопросом, т к отказалась делать трехчасовой тест с глюкозой. В прошлую беременность еле вынесла. Сказали строгая диета, а у меня не получается :(( только что пол батона с изюмом умяла. Никаких признаков нет, только делали тест на час и там до теста сахар у меня 4,9 а после 8,6 при норме до 8. Чем грозит?
А вы почитайте чем грозит в инете, правильно, ешьте батоны с изюмом, если что ребеночек потом полежит в реанимации чуток да и все.
Anonymous
Ну нервы тут ненужны уж точчно, самое главное выяснить есть ли он!!! Вообщем мои приключения начались когда я сдала кровь на сахар в первый раз и он оказался 4.9, мой бдительный гениколог направила меня сразу к эндокринологу т.к. у моей бабушки был сахарный диабет в 80 лет и дернуло меня это ей сказать!!! Вообщем эндокринолог конечно сразу назначила тест на толерантность к глюкозе, только проводился он не час, а два!!! Соответственно сахар был на тощак 5.2 - экспресс тест из пальца, из вены 4.6, по истечении 2 часов из вены 5.1. Суть в том что получив такие результаты мой эндокринолог подпрыгивала от радости, какие хорошие результаты, но было одно но, вам придется повторить этот анализ в 30 недель, я отказалась. Сейчас 30 недель сдам кровь на глюкозу и если она не выше 5 забуду как страшный сон!!!
Есть анализ крови, заменяющий тречасовой глюкозотолерантный тест. http://zdravoe.com/313/p4617/index.html Да и он сам не страшен, глотки глюкозы закусывать лимоном. Если он есть-батоны с изюмом и много чего еще пойдут лесом, зато заимеете в доме глюкометр и будете вести дневник показаний. Чем грозит-почитайте.
Ох, я прошла через это, и трexчасовой тест - тоже. Мне поставили диагноз, т.к. сахар был повышен, после того, как была выпита глюкоза (чутьне вырвало...)
Была строгая диета и кровь из пальца. Как проснешся, через час, после приема пищи. Натощак сахар всегда был в норме, из чего мой врач, уж после сделал вывод, что никакого ГД у меня не было...
Что хочу сказать: диета пошла мне только на пользу, пальцы колоть 4 раза в день - не понравилось.:-)
Извините за много букв, но постараюсь все подробно, если будут вопросы, отвечу, если смогу :)
В первую беременность поставили такой диагноз. Необоснованно, но поставили. Спорить не стала, т.к. из последствий: роды в роддоме при 29 больнице (меня это вполне устроило) и проверка сахара у ребенка после рождения. Никакого криминала в этом не нашла, поэтому трепать себе нервы с отменой диагноза просто не стала.
Теперь про сам процесс постановки и иже с ним... :)
После сахара из пальца в размере 5.0, быстрым набором веса, крупным ребенком, возрастом за 25 лет и бабушкой с СД 2 типа была отправлена в Пироговку (1-ая градская больница) к эндокринологу беременных. Жуть страшная... Отправили на глюкотолерантный тест (1 забор крови натощак, глюкоза, потом еще через час, и еще через час), последний показатель у меня был на грани нормы. Этих показателей оказалось достаточно для постановки диагноза ГСД, тут же выдали диету (все несладкое, из фруктов зел.яблоки и киви, вместо хлеба - ржаные хлебцы, ну и т.д. все в этом духе, вполне себе реальная диета, только грустная, особенно когда хочется себя чем-то побаловать). Еще выдали глюкометр (бесплатно), а также напугали до чертиков, что нужно мерить по 5 раз глюкозу и скорее всего уже скоро мне инсулин назначат колоть. Еще нужно было вести пищевой дневник, т.е. записывать все, что съели, чтобы они потом это посмотрели. Есесно я 2 недели мерила эту глюкозу, исколола все пальцы, повышение за все это время было раза 2, да и то, незначительное (6.7 при норме через час после еды 6.5). Я радостная приехала на консультацию, на что мне сказали, вот - видите, повышение же было... увидев, что я периодически эту диету нарушала (бананом например) просто пришли в ужас, на мои замечания, что глюкоза была в норме, мне сказали: и что? этот банан напрямую пошел ребенку!!! Далее было еще веселее. Мне дали направление на УЗИ, там же в больнице. Неразговорчивый мужчина сделал мне узи молча, четко в соотвествии с диагнозом, т.е при сроке 30 недель голова у ребенка была на 30, живот на 34, остальное на 32... этакий мутант... Пулей полетела к проверенному узисту, после того, как она сказала, что все отлично, ребенок крупный, но тут уж ничего не поделаешь, очень удивилась моему вопросу: А живот у него на сколько недель? :))) Оказалось, что весь ребенок на 30 недель :) Есесно, я консультировалась еще в эндокринологическом центре у спец-та по сахарному диабету, который просто пришел в шок, что при таких показателях врачи ставят вопрос о начале приема инсулина, долго удивлялся, как же бананы из желудка сразу идут напрямую к ребенку... :)
В последний раз, когда я пришла в Пироговку и сказала, что больше к ним не приду, получила целый заряд бодрости, что я мать-ехидна, которая угробит своего ребенка, что мне инсулин надо колоть, а я тут выделываюсь и т.д.
Вот такая вот история про ГСД :)
Единственно хочу отметить, что у меня все показатели были в норме (из пальца выше 5.5 не поднимался, тест показал значение 7.5 при норме до 7.5), я консультировалась у сторонних специалистов и т.д., поэтому и отношение такое легкое к этому диагнозу, если же анализы и правда шкалят, тогда конечно стоит задуматься.
В палате лежала девочка с такой проблемой, ей делали кесарево на 38 неделе, мне в консультации настойчиво предлагали лечь заранее и прокесариться, также настойчиво отказывалась :) Рожала сама.
Девочки, которым ставили ГД, подскажите, а по УЗИ вам говорили, что ребенок крупный, т.е. опережает сроки развития на пару недель?
Anonymous
Девочки, СРОЧНО подскажите, а какие нормы у второй пробы через два часа????
У меня ровно 8 - это очень плохо???
В бланке написано, что норма до 6,4, но что-то кажется, что это маловато как-то...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения