Ужасно боюсь родов(длинно)
Девы,незнаю уже что делать,рожать вот-вот,страх дикий,неописуемый,моя предистория
-первые роды 6 лет назад,легла на 38 неделе в роддом ,типа на подготовку,по договоренности с врачем,неделю пролежала,потом меня посмотрели на кресле утром и к вечеру понеслось,схатки с потугами сразу-врач сказал,что смена его заканчивается,схватки неправильные и остановил роды гинепралом,прошел следующий день и к вечеру уже резко отошли воды,потом как во сне стимуляция,промедол ,и 20 часов ада,после родов я была в таком психическом состоянии даже страшно описать-не хотела даже видеть ребенка,кормить грудью не смогла,все время было ощущение,что из груди не молоко,а что то ужасное,прям отвращение было,послеродовая депрессия больше года была,потом очухалась,но вот сейчас отношения с первым ребенком не очень,мне кажется роды очень повлияли.
Сейчас ,когда уже рожать снова,настраиваюсь,что все будет иначе,что заранее больше не лягу,что ребенок желанный,но долбаный страх не отпускает,недавно ездила в роддом на консультацию и там у меня от страха началась паническая атака,сбежала оттуда,девочки,может есть еще такие как я,давайте поговорим ,успокоим друг друга,меня ведь никто не понимает,а так хочется сочувствия и понимания от близких,а они только смеются на до мной,незнаю как настроится на роды..
-первые роды 6 лет назад,легла на 38 неделе в роддом ,типа на подготовку,по договоренности с врачем,неделю пролежала,потом меня посмотрели на кресле утром и к вечеру понеслось,схатки с потугами сразу-врач сказал,что смена его заканчивается,схватки неправильные и остановил роды гинепралом,прошел следующий день и к вечеру уже резко отошли воды,потом как во сне стимуляция,промедол ,и 20 часов ада,после родов я была в таком психическом состоянии даже страшно описать-не хотела даже видеть ребенка,кормить грудью не смогла,все время было ощущение,что из груди не молоко,а что то ужасное,прям отвращение было,послеродовая депрессия больше года была,потом очухалась,но вот сейчас отношения с первым ребенком не очень,мне кажется роды очень повлияли.
Сейчас ,когда уже рожать снова,настраиваюсь,что все будет иначе,что заранее больше не лягу,что ребенок желанный,но долбаный страх не отпускает,недавно ездила в роддом на консультацию и там у меня от страха началась паническая атака,сбежала оттуда,девочки,может есть еще такие как я,давайте поговорим ,успокоим друг друга,меня ведь никто не понимает,а так хочется сочувствия и понимания от близких,а они только смеются на до мной,незнаю как настроится на роды..
И моральная поддержка, да и присмотрят в случае чего...
Про послеродовую депрессию только слышала и читала, поэтому респект Вам, что справились с ней. Лучше поздно, чем никогда! ;) А с ребёнком старшим еще наладите контакт, особенно если Вы уже сейчас думаете о возможных причинах и делаете выводы...
рожайте дома!!! все свои, родные и близкие:) и нету страшных "промедолов" и т.д. конечно если что то пойдет не так надо будет ехать, но мне кажется в спокойной обстановке у Вас роды пройдут тихо, спокойно, а самое главное без бои и страха!
мы дома будем рожать...
А найти хорошего врача и у него родить - совсем нереально??? Или поехать в другой город и там родить? (могу скоординировать по месту, если надумаете - ответьте, я раскрюсь, чтобы в личке пообщаться).
- нашла врача, с ктр был личный контакт, те как человек он мне был приятен и я слушала и слышала, что он мне говорил
-пошла на курсы при рд, реально помогло
-после курсов в релакс комнате в рд аутотренинг-обалденная вещь. Полулежишь в комнате с мягким светом, ставят аудиозапись с простыми фразами и элементарными действиями типа закройте глаза, поведите влево-вправо. Не поверите, даже бессоницу помогало побороть
-ознакомилась с планировкой рд, где какие входы-выходы, родзал и патология, мне знакомая обстановка придает уверенности в себе.
До 36 недель просто гнала мысли о родах, перескакивала и думала сразу о малыше, таком любимом и сладком
Зы: гинипралом роды не остановишь, только треники. Скорее всего помимо тяжелых первых родов вы не имели психологической поддержки врачей, может и близкие не до конца смогли вас вывести из этого состояния.
Есть еще опция - роды с психологом.
А за 6 лет вы стали мудрее, опытнее, сильнее. Уверена, сможете преодолеть прежде всего свою неуверенность
Удачи!
Это надо давать почитать всем, кто советует лечь в роддом заранее. Ясно же, что никто там не будет ждать естественных родов, а будут делать как им удобно.
Второго ребёнка родила совсем по другому, всё прошло просто замечательно, хотя сын тоже родился больше 4 кг.
Желаю чтобы и у Вас было всё хорошо!
На вторые роды настраиваюсь, что будут легче.
Во-первых, часто вторые роды быстрее и легче.
Во-вторых, беременность протекает по другому, получше.
В-третьих, сама постараюсь вести себя по другому, поменьше есть, побольше двигаться.
Ну а если снова будет тяжело, буду терпеть, детки того стоят:)