39
Anonymous
Беременность
17.03.12 19:13

Ужасно боюсь родов(длинно)

Девы,незнаю уже что делать,рожать вот-вот,страх дикий,неописуемый,моя предистория
-первые роды 6 лет назад,легла на 38 неделе в роддом ,типа на подготовку,по договоренности с врачем,неделю пролежала,потом меня посмотрели на кресле утром и к вечеру понеслось,схатки с потугами сразу-врач сказал,что смена его заканчивается,схватки неправильные и остановил роды гинепралом,прошел следующий день и к вечеру уже резко отошли воды,потом как во сне стимуляция,промедол ,и 20 часов ада,после родов я была в таком психическом состоянии даже страшно описать-не хотела даже видеть ребенка,кормить грудью не смогла,все время было ощущение,что из груди не молоко,а что то ужасное,прям отвращение было,послеродовая депрессия больше года была,потом очухалась,но вот сейчас отношения с первым ребенком не очень,мне кажется роды очень повлияли.

Сейчас ,когда уже рожать снова,настраиваюсь,что все будет иначе,что заранее больше не лягу,что ребенок желанный,но долбаный страх не отпускает,недавно ездила в роддом на консультацию и там у меня от страха началась паническая атака,сбежала оттуда,девочки,может есть еще такие как я,давайте поговорим ,успокоим друг друга,меня ведь никто не понимает,а так хочется сочувствия и понимания от близких,а они только смеются на до мной,незнаю как настроится на роды..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,незнаю уже что делать,рожать вот-вот,страх дикий,неописуемый,моя предистория
-первые роды 6 лет назад,легла на 38 неделе в роддом ,типа на подготовку,по договоренности с врачем,неделю пролежала,потом меня посмотрели на кресле утром и к вечеру понеслось,схатки с потугами сразу-врач сказал,что смена его заканчивается,схватки неправильные и остановил роды гинепралом,прошел следующий день и к вечеру уже резко отошли воды,потом как во сне стимуляция,промедол ,и 20 часов ада,после родов я была в таком психическом состоянии даже страшно описать-не хотела даже видеть ребенка,кормить грудью не смогла,все время было ощущение,что из груди не молоко,а что то ужасное,прям отвращение было,послеродовая депрессия больше года была,потом очухалась,но вот сейчас отношения с первым ребенком не очень,мне кажется роды очень повлияли.

Сейчас ,когда уже рожать снова,настраиваюсь,что все будет иначе,что заранее больше не лягу,что ребенок желанный,но долбаный страх не отпускает,недавно ездила в роддом на консультацию и там у меня от страха началась паническая атака,сбежала оттуда,девочки,может есть еще такие как я,давайте поговорим ,успокоим друг друга,меня ведь никто не понимает,а так хочется сочувствия и понимания от близких,а они только смеются на до мной,незнаю как настроится на роды..
Anonymous
Автор, держитесь!!! Один в один роды не будут проходить, тем более, если вы заранее не собираетесь ложиться... Попытайтесь настроить себя на самые что ни на есть естественные, природой задуманные роды, прислушивайтесь к себе... Может возьмёте кого-нить с собой на роды: мужа, подругу, маму...
И моральная поддержка, да и присмотрят в случае чего...

Про послеродовую депрессию только слышала и читала, поэтому респект Вам, что справились с ней. Лучше поздно, чем никогда! ;) А с ребёнком старшим еще наладите контакт, особенно если Вы уже сейчас думаете о возможных причинах и делаете выводы...
да уж... я думаю что у Вас будет все хорошо, первые роды, как мне кажется, были тяжелыми из за того что врач остановил роды:(
рожайте дома!!! все свои, родные и близкие:) и нету страшных "промедолов" и т.д. конечно если что то пойдет не так надо будет ехать, но мне кажется в спокойной обстановке у Вас роды пройдут тихо, спокойно, а самое главное без бои и страха!
мы дома будем рожать...
Anonymous
Авор, у меня так было в последние роды... Я такая уставшая была - а раскрытия почти не было, хотя схватки ого-го какие(( Измучилась, и когда родила уже - просто не хотела ребенка видеть, заставляла себя((( Но потом прошло все, лялечку люблю очень)))
А найти хорошего врача и у него родить - совсем нереально??? Или поехать в другой город и там родить? (могу скоординировать по месту, если надумаете - ответьте, я раскрюсь, чтобы в личке пообщаться).
Anonymous
Автор, панически боялась родов вторых, причин сама не знаю. Но смогла настроиться и к 36-й неделе морально была уже готова, страх панический победила. Родила легко, быстро и здорово, ребенок здоров. Теперь хочу написать что мне помогло:
- нашла врача, с ктр был личный контакт, те как человек он мне был приятен и я слушала и слышала, что он мне говорил
-пошла на курсы при рд, реально помогло
-после курсов в релакс комнате в рд аутотренинг-обалденная вещь. Полулежишь в комнате с мягким светом, ставят аудиозапись с простыми фразами и элементарными действиями типа закройте глаза, поведите влево-вправо. Не поверите, даже бессоницу помогало побороть
-ознакомилась с планировкой рд, где какие входы-выходы, родзал и патология, мне знакомая обстановка придает уверенности в себе.
До 36 недель просто гнала мысли о родах, перескакивала и думала сразу о малыше, таком любимом и сладком
Зы: гинипралом роды не остановишь, только треники. Скорее всего помимо тяжелых первых родов вы не имели психологической поддержки врачей, может и близкие не до конца смогли вас вывести из этого состояния.
Есть еще опция - роды с психологом.
А за 6 лет вы стали мудрее, опытнее, сильнее. Уверена, сможете преодолеть прежде всего свою неуверенность
Удачи!
Ужас, бедная Вы :(
Это надо давать почитать всем, кто советует лечь в роддом заранее. Ясно же, что никто там не будет ждать естественных родов, а будут делать как им удобно.
Девочки,спасибо всем за советы,рекомендации,надеюсь в этот раз все будет иначе,настраиваюсь на позитив!
автор
Очень похоже:( С первым ребёнком был просто ужас! Сначала мне его измерили неправильно, но 1 кг ошиблись. Сказали не больше 3500, а родила я её 4500. Потом мне её пытались выдавить. После чего не заметили огромную гематому и прооперировали только тогда, когда было уже почти поздно. Хотя я кричала всю ночь от боли и не могла (простите за подробности) пописать. Гематома там всё передавила. Дочку я тоже не принимала и даже злилась на неё:( Много месяцев после этого перед глазами мерещились эти ужасные роды.

Второго ребёнка родила совсем по другому, всё прошло просто замечательно, хотя сын тоже родился больше 4 кг.
Желаю чтобы и у Вас было всё хорошо!
Anonymous
Не обижайтесь, но вам может очень помочь психолог или психиатр их. У моей знакомой была похожая ситуация,первый год ребенка она не воспитывала( хотела его убить после родов) лечилась длительно. сейчас все хорошо,но у психиатра наблюдается
Anonymous
Автор, у меня тоже были тяжелые первые роды. 8 ч. под капельницей с промедолом и окситацином, схватки с самого начала шли каждую минуту. Не разрешали повернуться на кровати. Я помню как на хватке я пальцами ног цеплялась за прутья кровати. К моменту родов была еле живая, ребенка выдавливали. Поэтому вторых родов я боялась до ужаса. В результате с момента приезда в роддом с терпимыми схватками и до самих родов прошло чуть меньше 2 ч. Схватки были гораздо легче, сами роды болезненные, но длились 20 мин., это при том что на кресло я попросилась как только меня начало слегка подтуживать, хотя можно было еще мин. 5 подождать точно.
Я тоже рожала 18 часов, шейка никак не хотела открываться, в итоге в конце правда готова была к чему угодно, лишь бы это все закончилось побыстрее. Но когда родила была рада, что все закончилось наконец-то. А через пол часика пришла эйфория, что ребенок родился таки.
На вторые роды настраиваюсь, что будут легче.
Во-первых, часто вторые роды быстрее и легче.
Во-вторых, беременность протекает по другому, получше.
В-третьих, сама постараюсь вести себя по другому, поменьше есть, побольше двигаться.

Ну а если снова будет тяжело, буду терпеть, детки того стоят:)
У меня первые роды были - одна сплошная стимуляция, намучилась. Второй раз очень боялась рожать. .но вторые роды были 3 часа всего. А третьи - 2... В любом случае вторые роды будут другими, и почти у всех есть тенденция к облегчению и сокращению времени.
Anonymous
Я оба раза родила быстро и легко, но всё равно боюсь очень. Настравиваю себя на лучшее, успокаиваю. Что рожу и забудится всё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения