29
Анализы в ЖК - опрос
Беременность
18.03.12 13:42

Анализы в ЖК - платные и бесплатные

Типа опроса:

Какие анализы Вы сдавали платно в ЖК, а какие бесплатно?
Пишите регион, пожалуйста.

Если у кого-то есть достоверная инфа, какие анализы можно сдать бесплатно? И имеют ли право ЖК назначать платные анализы такие, как ТОРЧ, гормоны....

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Типа опроса:

Какие анализы Вы сдавали платно в ЖК, а какие бесплатно?
Пишите регион, пожалуйста.

Если у кого-то есть достоверная инфа, какие анализы можно сдать бесплатно? И имеют ли право ЖК назначать платные анализы такие, как ТОРЧ, гормоны....

Спасибо!
Анализы в ЖК - опрос
Спасибо за ответы.
Я уже целый день рою информацию в интернете по этому вопросу.
Дело в том, что мне назначили сдать на гормоны платно (уже сдала, ДГЭА-С за 600 р.) и в последний прием гинеколог назначила ТОРЧ - ПЛАТНО, причем в нашей же поликлинике за 1000 рублей:-(
Я в Московской области.
Я так понимаю, что мне нужно связаться со страховой компанией по ОМС (у меня РОСНО) и узнать, входит ли ТОРЧ туда.
А далее обращаться в облздравнадзор?
Что посоветуете?
Кстати, нашла приказ со стандартным перечнем, но ТОРЧа там не нашла:-(
Автор топа
В продолжение темы....
Сегодня дозвонилась на горячую линию РОСНО-МС (у меня их полис ОМС).
Оператор любезно переключила меня на врача, с которым и состоялся разговор (звонок фиксируется).
В общем, мне сказали, что действия ЖК необоснованы, анализ TORCH они обязаны делать бесплатно! Основания для этого тот самый Приказ МЗ №50 (см. ссылку выше) + Приказ МЗ №662.
В случае проблем с ЖК по этому поводу необходимо снова обратиться в страх.компанию, и они уже будут решать этот вопрос сами.
Завтра пойду спрашивать у гинеколога.....(фуууух, валерианочки что ли выпить перед визитом).
Этот пост особенно адресован беременным из Подмосковья, где назначают платные анализы, которые входят в стандарт.
Автор топа
Как то странно, что все ЖК Подмосковья делают ТОРЧ платно. Может типа реактивов нет, не закупили, страховые компании не заплатили и т.д. Мне тоже мой гинеколог в Москве сказала, типа я тут галочки ставлю, а там не знаю сделают или нет;) Все сделали конечно. Но даже платно у нас ничего не далают, только в других частных организациях и на каждом анализе, типа по собственному желанию от руки написано и заверено моей подписью.
Anonymous
подольск. в жк- бесплатно кровь, мазки ,цитологию еще ежемесячно сдаю,моча.
платно- гормоны в др.центре
как успехи?только я бы на вашем месте ни с участковой этот вопрос решала,а с заведующей или в местном департаменте здравоохранения.
у нас платные тоже инфекции,Мытищи
Гемостаз - платно. Остальные пока бесплатно. В первую беременность сдавала платно на краснуху, токсоплазмоз и еще что-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения