13

Осмотром шейки можно вызвать начало родов?

Хочу разобраться в своей ситуации. Я приехала к врачу, она посмотрела шейку на кресле, сказала, шейка мягкая, 1,5 см. Было не больно, после осмотра никаких выделений не было, дискомфорта тоже. Живот уже тянуло как при месячных наверно день или два. Через 12 часов после осмотра начались схватки, еще через 4 часа я родила.
Вот мне интересно, схватки бы все равно начались в это время, или врач осмотром могла их как-то ускорить? Просто хочется знать для себя, сама дочка выбрала момент своего рождения или скорей всего ей помогли. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу разобраться в своей ситуации. Я приехала к врачу, она посмотрела шейку на кресле, сказала, шейка мягкая, 1,5 см. Было не больно, после осмотра никаких выделений не было, дискомфорта тоже. Живот уже тянуло как при месячных наверно день или два. Через 12 часов после осмотра начались схватки, еще через 4 часа я родила.
Вот мне интересно, схватки бы все равно начались в это время, или врач осмотром могла их как-то ускорить? Просто хочется знать для себя, сама дочка выбрала момент своего рождения или скорей всего ей помогли. Спасибо
Мне так шейку посмотрели неделю назад (37-я неделя), тоже мягкая шейка и раскрытие 1 см, были три дня выделения после осмотра и ныл живот. Но.. еще хожу с пузякой)
у меня 36 нед, вчера целый день и ночь мучалась с болью, как при схватках, только постоянные. Поехала на осмотр, шейку аккуратно посмотрели, раскрытие 1,5 см, мягкая.
Вроде сегодня лучше себя чувствую, но осмотр роды не спровоцировал, наверное, Вам просто пора было уже.
Мне наоборот сказали, что походить еще надо, доча маленькая совсем (вес надо набирать ей)
О
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения