24
чипс
Беременность
23.03.12 11:44

эпиляция

добрый день, подскажите. делала всегда эпиляцию глубокое бикини сахаром. сейчас беременна. можно ли в беременность делать? не навредит ли это ребенку? срок 5 месяцев. Протекает беременность нормально, только низкая плацента.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день, подскажите. делала всегда эпиляцию глубокое бикини сахаром. сейчас беременна. можно ли в беременность делать? не навредит ли это ребенку? срок 5 месяцев. Протекает беременность нормально, только низкая плацента.....
чипс
я всю беременность делали и перед самыми родами тоже, только не сахаром , а воском
Делаю, правда воском, но думаю разницы нет. Матка не напрягается, всё ок.
а я сама ноги делала себе полосками воском, а сейчас, срок 6 месяцев, боюсь, так как сгибаюсь, и прижимаю животик, как быть?
Anonymous
я полностью отказалась, т.к. на любые манипуляции и резкие прикосновения - матка в тонусе сразу( Один раз пошла на эпиляцию на раннем сроке, спина заныла и живот тянуло - мастер сама сказала больше за тебя браться не буду, давай-ка лучше по старинке потихоньку бритвой.... а сейчас еще и варикоз там во всей красе, в общем сплошные противопоказания((
Вот теперь мучаюсь, и жду когда рожу)
тоже делала где-то месяца в 4,но тонус потом был жуткий. Когда узнала, что низкая плацента - решила не рисковать.
делала и до Б и сейчас (срок 5,5мес) только горячим воском (не полосками,а лепешечками). Правда,до Б делала глубокое бикини полностью,а сейчас во время Б чет не могу себя заставить )) Делаю все,окромя маааленького пятачка вверху ))
Делала всю беременность и перед родами. Все ок.
Кто-нибудь делал лазерную или фотоэпиляцию во время Б?
лазерная или фотоэпиляция
Все индивидуально. Я делала всю Б. и сейчас сделала за 1,5 недели до родов сахарной мастикой, все ок, тонуса нет.
Но мне сам мастер нравится, он местный, евский, с другим наверно не рискнула бы.
Anonymous
Воском делала до во время и после)))
Восковую эпиляцию делала до Б - правда, только ноги. Первый триместр побаивалась. Сейчас 20 недель, все же рискнула и вчера сделала - все прошло даже легче, чем до беременности. Почему-то в этот раз было гораздо меньше и болевых ощущений, и покраснения, чем раньше.

Слышала мнение врачей, что лазерную и фото- нельзя, а восковую можно, но только при условии, что делали ее и до беременности, а не начинаете во время.
Лина
Сегодня 19 недель. Решила сделать, давно руки не доходили, и правда, такое ощущение, что менее болезненно, чем до беременности. И быстрее как-то получилось. Даже изловчилась и татушку себе нарисовала ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения