13

Болит промежность, как после растяжки.

Срок 25 неделек ровно. В первый раз я ходила до самых родов- и ничего подобного в помине не было. Вроде не кости болят, а именно, будто на шпагат садилась и перерастянула связки или мышцы. У кого-нибудь такое было? Что это такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 25 неделек ровно. В первый раз я ходила до самых родов- и ничего подобного в помине не было. Вроде не кости болят, а именно, будто на шпагат садилась и перерастянула связки или мышцы. У кого-нибудь такое было? Что это такое?
?
у меня такое было,но чуть позже,где-то с 29 недели и до конца.Недели через 3 после кесарева шла по улице и опять ощутила,но уже слабее.Это видимо связки,пройдет)
У меня сейчас та же фигня... С 5 месяца уже уже мучаюсь, лёжа переворачиваться больно, стоя носки, брюки снимать/одевать...
Это лонное сочленение растягивается (посмотрите в википедии есть наглядные картинки, тогда понятнее будет).
Надо бы наблюдать и обязательно сказать врачу... Если невыносимо совсем будет, можно выписать такой ремень, его вокруг таза одевают, чтобы как-то стабилизировать его, т.к. ассимитричные движения (поднимание ног по очереди, например при хождении по ступенькам или одевании штанов стоя..) выводят таз из равновесия, лонное сочленение еще больше нагружается, вот и болит...
В рунете пишут, что симфизит может быть показанием к КС, но я живу в Германии и мне на курсах сказали, что это не является показателем к КС...
Вопчем, ближе к родам видно будет...
У меня похожие ощущения. Болят не кости, а именно как растянутая мышца после шпагата. Только слева, в месте где начинается внутренняя часть ноги)) (если понятно объяснила). Болит уже примерно недели 3, сейчас уже 30 недель. Что делать с этим не знаю((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения