25

Железо упало

Врач Сорбифер назначил, отзывы почитала - у кого с жкт траблы, как правило, побочка вылезает.
Кто принимал этот препарат - как вам?
И что ещё назначали при анемии?
Рацион разумеется пересмотрю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач Сорбифер назначил, отзывы почитала - у кого с жкт траблы, как правило, побочка вылезает.
Кто принимал этот препарат - как вам?
И что ещё назначали при анемии?
Рацион разумеется пересмотрю.
Мне назначали, Г был 99, не помог вообще, причем тошнило от него. Пила 2 месяца, результат нулевой, точнее такой же - 99)). Потом врач прописала Ферлатум Фол, результат тот же, а пить его еще противнее, извините. Решили с врачом, раз самочувствие нормальное (Г у меня всегда пониженный был, и до беременности) не надо себя мучать различными
лекарствами. Ела много всего, повышеающее Г, но опять же толку мало, видимо такая особенность моего организма. Так и держался всю Б. 99. А Перед самыми родами поднялся вдруг до 117! С тами и рожала. А после родо упал до 87, уже чувствовалось... в роддоме прописали тот же сорбифер,но я игнорировала.
Практически всю беременность в районе 90, препараты не помогали, только правильное питание. Гречка, печень, говядина и обязательно с укропом, петрушкой, шпинатом. Короче, точного процесса не знаю, но вся эта зелень помогает усваиваться железу из продуктов, ну типа катализатора. Да и не забудьте - все железосодержащие препараты способствуют запорам, что не очень хорошо.
Гадская Тотема или Ферлатум. Собственно первым делом посмотреть по биохимии что у вас с альбумином. Если белок низкийй-никакой гемоглобин вы не поднимите. Из продуктов железо практически не усваивается. Если упало со 120 до 118-тогда да, можно побаловаться гречкой, гранатами, печенью и порчим. Если серьезно-поднимать препаратами.
шо есть "упало"? В беременность "падение" физиологично. стандартные нормы - не беременные нормы, не надо пытаться до них поднять.
У меня мгновенно обострение гастрита(( ну про запоры помолчу.. Перепробовала неск. препаратов - результат один, в результате прокололи курс 10-дневный (уколы оч. болючие - а желудок все равно реагировал..), ну подняли до 108 - теперь отстали, я больше не даюсь))) и так рожу, главное что выше сотни поднялся.
Девочки, у меня свой гемоглобин всегда высокий (выше 120-130), но потихонечку с увеличением срока понижается. Сначала до 117 (с 28 до 35 недель) понизился, сейчас до 109 (35 недель), прописали железо пить. Действительно 109- это низкий гемоглобин? или для Б - это нормальный? Начала железо пить -стала туго ходить в туалет, по 5 минут сижу (сорри), а раньше все залпом вылетало :-) и проблем не было никогда со стулом, ттт
Anonymous12
Норма 100-110 для беременных.
Если выше - прямой указатель на нефропатию в ближайшем будущем. Почитайте справочник калифорнийского университета и классическую физиологию и лаб. практикумы - а именно как изчисляется гемоглобин и почему его количественный показатель во время беременности ОБЯЗАН быть ниже, чем в добеременном состоянии.
Был 90 гемоглобин, выписали сорбифер- поднялся до 100-110.. пью почти всю беременость... Из побочек- запоры.. их лечу водичкой Донат и чайной ложкой оликового масла натощак.
Прокомментируйте , плиз - сегодня в гемотесте пересдала (кровь из вены). Нужно ли вмешиваться и чем?
Про бер-ть 30нед в лаборатории говорила.

Кальций общий 2,16 (норма 2,2-2,65)
Магний 0,67 (0,77-1,03)
Сывороточное железо 10,2 (10,7-32,2)
Общий анализ крови всё норма, кро двух показателей:
гемоглобин 113 (117-155)
гематокрит 32,8 (35-45)
Евы, а у кого железо упало, есть такие кто себя плохо чувствует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения