31
Anonymous
Беременность
25.03.12 19:30

нежирный творог

Б. велят есть нежирный творог для восполнения белка. Я к тому же почти не могу есть мясо (токс). так вопрос, останкинский творог в мягких тубах считается то, что надо? его могу есть довольно много. А вы какой творог едите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Б. велят есть нежирный творог для восполнения белка. Я к тому же почти не могу есть мясо (токс). так вопрос, останкинский творог в мягких тубах считается то, что надо? его могу есть довольно много. А вы какой творог едите?
Anonymous
я делаю свой творог. если нужна меньшая жирность, то и молоко надо брать меньшей жирности. Молоко брать надо свежее с маленьким сроком годности (это значит, в нем нет консервантов, как в "долгоиграющем), я беру Простоквашино. на 2 дня оставляю пакет в теплом месте (у меня это на холодильнике). Потом выливаешь в кастрюльку, на медленном огне греешь минут 20, сыворотка как раз отделится, главное не кипятить его. потом в дуршлаг кладу марлю и выливаю все это в дуршлаг. сколько ему отцеживаться - зависит от того, какой творог тебе нравится. если влажный, то через 30-40 минут можно уже есть или в контейнер и в холодильник, если посуше, то пусть остаивается часа 2-3. сыворотку потом пускаю на блинчики. из литра молока получается примерно 200 гр. творога. я делаю сразу из 3-4 литров, мне как раз на 2-3 дня хватает, дольше творог лучше в холодильнике не держать:)
Еще один самоприготовленый творог. На одну порцию: 2 стакана молока (маленькая жирность и короткий срок хранения) довести до кипения и помешивая влить 1 стакан кефира (обезжиренный, мало живущий), сразу происходит разделение на сыворотку и творог, сыворотку слить, творожок скушать)) Получается очень нежный, не кислый, не жирный. Дочке потом с 8 месяцев такой стала давать)
В контрольной закупке видела, что простоквашино и домик в деревне нормальные.
Anonymous
Я ем по 2-3пачки "домика в деревне" 5,5% в день.
Очень вкусно :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения