138
ЕР после КС
Девочки, всем добрый день. Поделитесь пожалуйста историями возможны ли ЕР после КС, у кого так было,насколько это реально. Первые роды ЕКС, за 18 часов (как отошли воды) открытие только на 2 пальца, нерегулярные схватки, в общем "слабая родовая деятельность". Нужно ли заморачиваться на ЕР или (я тут где-то читала, что если КС как у меня, то и вторые роды такие же будут). КС полтора года назад, планируем второго. Спасибо, что дочитали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, всем добрый день. Поделитесь пожалуйста историями возможны ли ЕР после КС, у кого так было,насколько это реально. Первые роды ЕКС, за 18 часов (как отошли воды) открытие только на 2 пальца, нерегулярные схватки, в общем "слабая родовая деятельность". Нужно ли заморачиваться на ЕР или (я тут где-то читала, что если КС как у меня, то и вторые роды такие же будут). КС полтора года назад, планируем второго. Спасибо, что дочитали.
Anonymous
У меня первые роды - экстренное КС. Долго собирала информацию и решила, что несмотря на свою приверженность максимальной естественности в родах, второго сама рожать не буду, пойду на КС. Все же риск разрыва матки сложно сбрасывать со счетов - http://www.meddaily.ru/article/14Mar2012/2cesar
Anonymous
Если у вас есть хоть один процент сомнений против ЕР после КС, то в РФ вы 100% сами не родите, наши доктора не будут рисковать своими попами, ради наших амбиций!!! По этому или вы всю ответственность берете на себя и рожаете сами, или забываете об этом и перестаете себя изводить, ну почему же у меня самой не получилось, и радуетесь, что ваши детки живы и здоровы, что не маловажно!!!
P.S. Сама я собиралась рожать после КС, искала докторов и теперь заходя на некоторые сайты вижу фамилии врачей которые типа такие роды принимают на деле же НЕТ, они сделают всё что бы вас отговорить и если вы боитесь за своё чадо, как я, то это не составит никакого труда.
P.S. Сама я собиралась рожать после КС, искала докторов и теперь заходя на некоторые сайты вижу фамилии врачей которые типа такие роды принимают на деле же НЕТ, они сделают всё что бы вас отговорить и если вы боитесь за своё чадо, как я, то это не составит никакого труда.
Тоже рожала сама после КС, роды прошли неплохо, правда рожала долго, первые роды ЭКС из-за гипоксии и слабой родовой деятельности, в 25 роддоме и первые и вторые
Девочки можно вопрос, имеет смысл заключать контракт на какого то определенного врача,или в 25 роддоме любой врач после Кс за ЕР? Если нетрудно,напишите фамилии кто с кем рожал. Спасибо.
Anonymous
С первым ребенком было ЭКС. ТОже были слабые схватки, прокололи пузырь, но род. деятельность не начиналась долго. Поэтому сделали КС, чтобы не было гипоксии у ребенка. Очень хотела второго рожать сама, противопоказаний никаких не было, но врач в РД отнеслась к этому негативно, мол это у меня такой-диагноз - слабая род. деятельность и сама рожать я не могу и в этот раз будет так же. Предложила выписаться из их РД и искать врача, который возмется за ЕР. Но отправила меня на консультацию к профессору, который был при РД. Та посмотрела шов вагинальным датчиком, сказала, что 50 на 50 %, что шов не порвется и ребенок не погибнет. Это высокая вероятность, и я конечно не рискнула. Сделали 2 КС, ПКС лучше, чем ЭКС - совершенно точно!
Слушайте, каждый организм настолько индивидуален, что разводить демагогию на предмет, что хорошо, а что плохо бредятина полная, тем более, если это касается здоровья!!!
Anonymous
Кесарево сечение сейчас так распространено, что многие даже забывают: это не просто альтернативный метод родов, а очень серьезная операция, чреватая многими последствиями. Часты асфиксии новорожденных, перинатальная смертность —в 3-6 раз выше, чем при естественных родах.
И неудивительно: в нормальных родах происходит мощный запуск всех систем жизнедеятельности ребенка, чего не происходит при операции. Заболеваемость у новорожденных кесарят — 28,7% (патология дыхательных путей, желтуха, инфекции, акушерская травма, стресс плода, нарушение обменных и эндокринных процессов, а также трудности при адаптации в первые дни жизни). Кесарево увеличивает материнскую заболеваемость и смертность.
Наиболее частые причины — легочная тромбоэмболия и эмболия околоплодными водами, коагулопатия и перитонит. Более чем у трети женщин бывают послеоперационные осложнения (воспалительные процессы и инфекции мочевыделительных путей). Что уж говорить о повторной операции — осложнений может быть даже больше. Но кесарево становится все более популярным —многие предпочитают операцию даже без показаний к ней. Редкий врач рассказывает маме об осложнениях, а вот пропагандируют операцию активно.
Почему?
В интервью „Медицинской газете» директор Московского областного НИИ акушерства и гинекологии В. Краснопольский говорил: „Операция агрессивна по отношению к матери, мы пока не ушли от послеоперационных осложнений. Сейчас идет процесс коммерциализации медицины, часто принимающий уродливые формы. Отчасти меркантильные вопросы возникают и в отношении кесарева. Стоимость самопроизвольных родов ниже оперативных. И врачу, и учреждению выгодно получить больше денег за кесарево». Кстати, в МОНИИАГ сейчас более 50% рожениц, перенесших в прошлом кесарево, рожают сами (в целом по стране — около 1%).
Первое, что слышит беременная со швом после кесарева, — это информация об угрозе разрыва матки.
В основе старого правила „Один раз кесарево — всегда кесарево» лежали опасения, что прооперированная матка может разорваться во время родов. Однако факты этого не подтверждают. Раньше делали вертикальный разрез верхней части матки. Сейчас — горизонтальный разрез нижней части матки. Вероятность разрыва ее крайне мала —по разным данным, порядка 0,2-0,5%. Недавние исследования показали, что вероятность такого разрыва составляет 0,5% при условии, что роды не возбуждались искусственно. Главный фактор разрыва матки — это именно искусственное родовозбуждение (риск разрыва повышается до 2,3%).
Учитывая факт, что вероятность летального исхода при кесаревом сечении составляет примерно 1.1000 (в 2-4 раза выше, чем при вагинальных родах), нет причин рекомендовать повторное кесарево сечение из-за опасности разрыва матки»
И неудивительно: в нормальных родах происходит мощный запуск всех систем жизнедеятельности ребенка, чего не происходит при операции. Заболеваемость у новорожденных кесарят — 28,7% (патология дыхательных путей, желтуха, инфекции, акушерская травма, стресс плода, нарушение обменных и эндокринных процессов, а также трудности при адаптации в первые дни жизни). Кесарево увеличивает материнскую заболеваемость и смертность.
Наиболее частые причины — легочная тромбоэмболия и эмболия околоплодными водами, коагулопатия и перитонит. Более чем у трети женщин бывают послеоперационные осложнения (воспалительные процессы и инфекции мочевыделительных путей). Что уж говорить о повторной операции — осложнений может быть даже больше. Но кесарево становится все более популярным —многие предпочитают операцию даже без показаний к ней. Редкий врач рассказывает маме об осложнениях, а вот пропагандируют операцию активно.
Почему?
В интервью „Медицинской газете» директор Московского областного НИИ акушерства и гинекологии В. Краснопольский говорил: „Операция агрессивна по отношению к матери, мы пока не ушли от послеоперационных осложнений. Сейчас идет процесс коммерциализации медицины, часто принимающий уродливые формы. Отчасти меркантильные вопросы возникают и в отношении кесарева. Стоимость самопроизвольных родов ниже оперативных. И врачу, и учреждению выгодно получить больше денег за кесарево». Кстати, в МОНИИАГ сейчас более 50% рожениц, перенесших в прошлом кесарево, рожают сами (в целом по стране — около 1%).
Первое, что слышит беременная со швом после кесарева, — это информация об угрозе разрыва матки.
В основе старого правила „Один раз кесарево — всегда кесарево» лежали опасения, что прооперированная матка может разорваться во время родов. Однако факты этого не подтверждают. Раньше делали вертикальный разрез верхней части матки. Сейчас — горизонтальный разрез нижней части матки. Вероятность разрыва ее крайне мала —по разным данным, порядка 0,2-0,5%. Недавние исследования показали, что вероятность такого разрыва составляет 0,5% при условии, что роды не возбуждались искусственно. Главный фактор разрыва матки — это именно искусственное родовозбуждение (риск разрыва повышается до 2,3%).
Учитывая факт, что вероятность летального исхода при кесаревом сечении составляет примерно 1.1000 (в 2-4 раза выше, чем при вагинальных родах), нет причин рекомендовать повторное кесарево сечение из-за опасности разрыва матки»
Девочки, вы пишите, что главное найти хорошего врача, который правильно определит родовую тактику и т.д. и т.п. Но КАК определить, что это действительно хороший врач? На что обращать внимание, на отзывы рожениц, мнения коллег? На все вместе? Я серьезно. Мнения женщин, ИМХО, все-же субъективны - один и тот же врач, приняв роды у нескольких женщин, может оставить о себе полярные впечатления (извините за сумбурность). Но ведь от врача зависит много.
Anonymous
Вчера была у Есиповой,срок 36 недель. Она меня берет на ЕР после КС,только вот роддом закрывается с 9 по 22. Если не рожу раньше,то 23 апреля лягу в 25 роддом)
Anonymous
веду бер-ть у зябликовой. настроила меня полностью на ер. срок подъходит. очень надеюсь на хороший исход
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения