29
Как дотянуть до открытия роддома? :)
Девчат, такой расклад. Мне почти 30лет, роды первые.
Роддом, на который я железно нацелилась открывается с мойки едва-едва в мои 38 недель. Как бы так дотянуть до открытия. Понимаю, что шкафы не двигать и штангу не поднимать :) Но что бы такое придумать...на кровати пластом лежать? Или вообще, лотерея?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчат, такой расклад. Мне почти 30лет, роды первые.
Роддом, на который я железно нацелилась открывается с мойки едва-едва в мои 38 недель. Как бы так дотянуть до открытия. Понимаю, что шкафы не двигать и штангу не поднимать :) Но что бы такое придумать...на кровати пластом лежать? Или вообще, лотерея?
Понимаю Вас и расскажу свой опыт :)
Первую дочку я родила ровно в 38 недель. Правда, перед этим свежепоставленный шкаф во всю стену 3 дня загружала вещами :)
Со второй дочкой очень хотелось дождаться открытия "своего роддома" и родов у "своего врача". На курсах говорили о тренировочных схватках, что можно отличить их от настоящих, если сесть в теплую ванну в коленно-локтевую позицию. Я каждый вечер проводила в теплой ванне в этой самой позиции, пока врач не позвонил мне и сказал, что роддом открылся, можно приезжать. Помню свои панические мысли, что нехочу-нехочу-нехочу, но в ванну в этот вечер не пошла, ночью начались роды, родила утром :) Срок был почти 40 недель, что-то без 3-х дней.
Потом я спрашивала у своей акушерки, могла ли я так реальные схватки задержать, она ответила, что да, могла :)
Первую дочку я родила ровно в 38 недель. Правда, перед этим свежепоставленный шкаф во всю стену 3 дня загружала вещами :)
Со второй дочкой очень хотелось дождаться открытия "своего роддома" и родов у "своего врача". На курсах говорили о тренировочных схватках, что можно отличить их от настоящих, если сесть в теплую ванну в коленно-локтевую позицию. Я каждый вечер проводила в теплой ванне в этой самой позиции, пока врач не позвонил мне и сказал, что роддом открылся, можно приезжать. Помню свои панические мысли, что нехочу-нехочу-нехочу, но в ванну в этот вечер не пошла, ночью начались роды, родила утром :) Срок был почти 40 недель, что-то без 3-х дней.
Потом я спрашивала у своей акушерки, могла ли я так реальные схватки задержать, она ответила, что да, могла :)
у меня точно такая история. Роддом открывается 29 апреля, ПДР 14 мая, но у меня плановое кесарево, при чем второе. Значит до 40 недель ждать точно не будут, а 38 у меня 30 апреля :)
Ха-ха, у меня всё гораздо веселее - надо дотянуть "хотя бы" до 39+6 :-) Потому что рожаю с личной акушеркой и та может исключительно с дня до моего ПДР. Первая дочка родилась ровно в 40 недель, остаётся надеяться, что и вторая окажется такой же сознательной :-)
А у меня наоборот: как успеть до закрытия роддома?:) ПДР 26 июля, роддом закроется на мойку 30-го. Очень надеюсь, что рожу раньше.
Anonymous
очень хорошо Вас понимаю. когда была первая бер-ть тоже очень переживала, что не доношу до открытия роддома. всех врачей (и из ЖК, и из роддома, и УЗИ) достала. а мне все спокойно говорили: "почему-де должна раньше родить? роды первые, патологий и предпосылок нет. дотянешь". родила точно в 40 недель. хотя и сексилась, и бассейн ходила до 39 недель, и дома убиралась как могла. Если очень переживаете, то просто сократите активность немного. Обратите внимание врачей на УЗИ, нет ли опасений родить раньше (состояние плаценты, расположение плода, состояние плода, состояние шейки и т.п.). и главное - спокойствие!
Девчонки, спасибо всем за отклики! Будем надеяться :)
Можно уж тут влезу.. А если спортом до родов заниматься, ну аквааэробика для Б и силоввые тренировки для Б, то это может как-то способствовать преждевременным (до 40 недель) родам? РД открывается после мойки в мои 38 с хвостиком недель, такая же вот ситуация.. и мысль на счет спорта возникла. Сейчас занимаюсь, ограничений нет, до Б тоже занималась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения