49
Как подготовить папу?
Папочка у нас молодой, детишек даже на руках не держал еще))) очень хочет принимать участие - разговаривает с животом и тп)
Но в реальности знаю, что не будет знать, что делать с малышами вначале. Еще он очень неуклюжий, все в его руках ломается)))
Как подготовить папашку? Времени на курсы вряд ли найдет, только на совсем короткие если. Приходит домой в 21-22 часа.
Может книжку посоветуете? Или как еще? Малышей будет двое, мальчишки, так что папа по-любому будет участвовать по полной программе)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПапочка у нас молодой, детишек даже на руках не держал еще))) очень хочет принимать участие - разговаривает с животом и тп)
Но в реальности знаю, что не будет знать, что делать с малышами вначале. Еще он очень неуклюжий, все в его руках ломается)))
Как подготовить папашку? Времени на курсы вряд ли найдет, только на совсем короткие если. Приходит домой в 21-22 часа.
Может книжку посоветуете? Или как еще? Малышей будет двое, мальчишки, так что папа по-любому будет участвовать по полной программе)))
У меня есть дочь от первого брака, так что я готова))) а он нет)))
А у меня далеко не молодой папа будет. И малышей боится как огня)) Вот если бы они сразу хотя бы трехлетними рождались! У нас у друзей четверо детей. Начиная с 3-4 лет он изумительно с детьми ладит, а раньше держится в сторонке.
Но надеюсь, что когда родимся, он сможет преодолеть свои страхи. Я стараюсь скорее себя к этому подготовить))) Тем более что он на работе с утра и до позднего вечера.
Но надеюсь, что когда родимся, он сможет преодолеть свои страхи. Я стараюсь скорее себя к этому подготовить))) Тем более что он на работе с утра и до позднего вечера.
Скачайте ему книжку "Исповедь маленького негодника":)) ему сразу будет легче воспринимать все, что происходит с ребенком и возле него. Автор Бретт Саймон http://www.flibusta.net/b/9017
Комаровский от 0 до года, диск прилагающийся к книге смотреть вместе)
Кмк, самое важное - это не считать "папочку" неумелым идиотом. Ах-ах, не сломай, ах-ах, держи аккуратнее. Не его готовьте, а себя к тому, чтобы не командовать каждым его движением, и не взвизгивать испуганно при каждом проявлении самостоятельности. Ведите себя как взрослый человек с равным, а не как с подмастерьем.
ЗЫ. и еще, не называйте его "наш папочка". Это детям он папа, а вам муж. Даже в мыслях его не снимайте с позиции равного вам супруга;) И сами ему мамочкой не становитесь.
ЗЫ. и еще, не называйте его "наш папочка". Это детям он папа, а вам муж. Даже в мыслях его не снимайте с позиции равного вам супруга;) И сами ему мамочкой не становитесь.
Пригласите консультанта, он все покажет-расскажет, мы так делали, очень довольны, еще и по телефону потом ее доставали всякими вопросами:)Мы правда пригласили из-за ГВ (не получалось правильно давать грудь и соски трескались, болело все жутко), но она заодно и показала уход, слинги, купание, в общем все-все, так хорошо сразу стало и спокойно и по времени 2 раза по 1,5- 2ч, не так уж и долго.
Anonymous
Сирзы "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет". Супер книга для пап- написана папой 8 ми детей! Он пишет как он стновился как папа, какие делал ошибки, что понял только с 6ым, 7ым, 8ым ребенком. Бесценный опыт.
Сходите хоть пару раз вместе на курсы, видео родов осмотрите, читайте рассказы и обсуждайте.
Рожайте вместе. Когда папа принимает ребенка практически первый, это оказывает очень сильное воздействие на формирование связи между ним и малышом. Папе надо доверять и сразу много поручать с ребенком. Например, ежедневно пупок обрабатывать, купать. Папы часто просто в восторге от этого. И пусть он это умеет лучше вас и говорите ему об этом почаще - будет очень гордиться собой и станет прекрасным папой.
Сходите хоть пару раз вместе на курсы, видео родов осмотрите, читайте рассказы и обсуждайте.
Рожайте вместе. Когда папа принимает ребенка практически первый, это оказывает очень сильное воздействие на формирование связи между ним и малышом. Папе надо доверять и сразу много поручать с ребенком. Например, ежедневно пупок обрабатывать, купать. Папы часто просто в восторге от этого. И пусть он это умеет лучше вас и говорите ему об этом почаще - будет очень гордиться собой и станет прекрасным папой.
Главное верить в папу и не тыкать - это не так делаешь, это не так.. Тогда освоится быстро! Я после первых родов вынуждена была на обследования бегать (онкологию подозревали), так вот муж и пеленать и укачивать и купать и обрабатывать слету научился, хотя в первый раз прикоснуться боялся, брал дочу как хрустальную вазу. Ну и я поддерживала, при случае с гордостью упоминала что вот у нас купание на папе полностью, или что укачивать у него лучше чем у меня получается.. Он ессно сиял и старался с утроенной энергией. Старшей 11 скоро, между ними до сих пор оч. доверительные отношения, "папина дочка" :) Ну со вторым ему уже попроще было, третий на подходе - уверена справится без проблем даже если все трое на нем останутся.
Не как не подготовить :) Да и детки все разные. Одни спокойные, другие активные и разный подход и уход нужен.
Вон мой тоже не особо пуз наглаживает. Так иногда, и как то с напрягом :( Он боиться. Вот когда возьму малыша на руки, тогда и пойму что он есть. вот и ответ нашего папаши. Хотя не в первый раз.
Вон мой тоже не особо пуз наглаживает. Так иногда, и как то с напрягом :( Он боиться. Вот когда возьму малыша на руки, тогда и пойму что он есть. вот и ответ нашего папаши. Хотя не в первый раз.
Никак. У меня муж тоже из двойни, его мама до сих пор вспомнает, как было трудно поначалу, бабушек призывали на помощь они оттерли папу, это было плохо, но и у папы не было времени, а помощь была нужна. В общем, лет до 4-х были ссоры, взаимные упреки, просто потому, что тяжело было всем. После годика чуть не развелись - папа приходил поздно, справиться одной с двумя было нереально, бабушки командовали папой, он бесился, но и сам - ну что мог дела равномерно, непрерывно, каждый день?..
Как пошли дети, чтобы травм не было на прогулки нанимали няню, чиобы с мамой гуляла. В общем, много хлопот, но потом все стало хорошо. Но позже после 4-х лет, как я уже написала.
Как пошли дети, чтобы травм не было на прогулки нанимали няню, чиобы с мамой гуляла. В общем, много хлопот, но потом все стало хорошо. Но позже после 4-х лет, как я уже написала.
Anonymous
Вика не переживайте! С двумя он сразу научится без книжек всему, и кормить (если смесь или молоко через бутылку) и памперсы менять, и одевать и гулять, и купать и прочие нужные вещи...потому как их двое. Мой все знает это, также все покупки для детей на нем - памперсы, смеси, салфетки, одежда. Ничего такого замудреного здесь знать не надо:)
Не давай послаблений и не взваливать все на себя. Так же ночью пусть встает, даже если работает. А так сядет на шею, а вы потом будете гундеть, что не помогает, не участвует в жизни ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения