71
37
Беременность
30.03.12 09:18

Амниоцентез при низкой плацентации

Амниоцентез или кордиоцентез при низко расположенной плаценте кто-нибудь делал? Плацента расположена не только низко, но и по передней стенке, что еще усугубляет риск процедуры.
Генетик считает, что лучше сделать, тк второй скрининг 1:75, первый 1:1000.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Амниоцентез или кордиоцентез при низко расположенной плаценте кто-нибудь делал? Плацента расположена не только низко, но и по передней стенке, что еще усугубляет риск процедуры.
Генетик считает, что лучше сделать, тк второй скрининг 1:75, первый 1:1000.
37
у меня точно такая же ситуация, как и у автора:низкая плацентация и по передней стенке матки. Есть вероятность, что плацента в шов после КС вросла. Да еще нашли варикозное расширение малого таза. Генетик на Севастопольском сказала, что кардио делать не стоит (по срокам амнио я уже "пролетела"), так как очень большая вероятность сильного кровотечения и потеря ребенка:( На УЗИ там же сказали, что малыш развивается по срокам и отклонений от нормы они не видят. Риск по второму скринингу был 1:100, но ХГЧ в норме, а вот какой-то показатель по плаценте в 2 раза выше нормы. Генетик сказала, что скорее всего это из-за низкой плацентации. Я решила ничего не делать. Если честно, не представляю, смогла бы я что-то сделать с малышом даже при плохом рез-те теста. Срок-то уже 25 недель. Детка шевелится во всю. Молю Бога, чтобы все было хорошо.
З.Ы.: а по направлению из ЖК (если автор москвичка), все процедуры делаются бесплатно.
32
У меня плацента по передней стенке и только на 1 см выше зева матки. Второй скринниг и в Инвитро и в Арт-меде - 1:50 по СД. Я сделал амноцентез на 21 неделе. Вот в этой теме я писала, как именно все прошло, если интересно - читайте http://eva.ru/topic/53/2890624.htm
Насчет того, что хорошее УЗИ делает амниоцентез ненужным - почитайте форум мамочек с детьми с СД - "Осколки мечты" и вы будете поражены, как много было хороших УЗИ у их деток.
http://dayn.0pk.ru/viewtopic.php?id=101
Всем добрый день! думаю моя история будет кому то полезна. Беременность была вполне нормальная, единственное, что была низкая плацентатия и ИЦН (шов на шейке). Как раз после операции на шейке я сдавала очередной анализ, 2-й скрининг. Сразу скажу ,что это было эко, наблюдалась я в 2-х клиниках, у хороших специалистов, все узи были идеальны, ребенок развивался на отлично, никаких проблем не было, что радовало меня. Результаты по 2-у скринингу были 1:289 по СД. Была на Севастопольском у генетиков - убедили, что амнио в моемположении делать не стоит и тем более все узи отличные. Сделала экспертное узи, и еще кучу узи -все отлично. Итог: роды в положен.срок ,самостоятельно, и на кресле мне сообщили ,что у ребенка СД. К чему все это я: то, что пережила я и все мои близкие я не пожелаю никому. Поверьте, это АД! Если вы готовы воспитывать ребенка с генетич.отклонениями, то это процедура вам не нужна, а если не в силах, то вот и ответ на ваши размышления по поводу делать или нет! Да, генетики были не самые обычные ,а именитые генетики (это я так,на заметку). Знаю, многие подумают, почему же я не пошла на эту процедуру. Отвечу так: я не могу найти ответа, я доверилась всем этим узи, мнению специалистов, и ...вообщем что есть то есть!
Anonymous
Вот почитала этот топ и опять стало очень плохо и тревожно! Как дожить до родов? А дальше что, если моя кровиночка с СД? Я только стала настраиваться на позитив...
32
Это только вам решать, что для вас важнее. Готовы ли вы рискнуть ребенком, чтобы если что сделать аборт (с учетом того, что не все даже очень страшные болячки выявляются на амнио). Либо вы готовы пойти на увеличение риска воспитывать больного ребенка, лишь бы не потерять беременность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения