20
снова про животных и младенцев
девочки,была тут тема про котов и собак и младенцев в одной (и даже в 1комн квартире).
Я вот переживаю и за реакцию котиков (кот и кошка) на новорожденного,а еще за обилие шерсти в доме ( у меня два перса)....Страшно,чтоб у малыша аллергии не было (((
Расскажите,как спасались, спаслись ли или просто расскажите свои мнения..
спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки,была тут тема про котов и собак и младенцев в одной (и даже в 1комн квартире).
Я вот переживаю и за реакцию котиков (кот и кошка) на новорожденного,а еще за обилие шерсти в доме ( у меня два перса)....Страшно,чтоб у малыша аллергии не было (((
спасибо!
спасибо!
Лена
чтобы шерсть не летала - если нет увлажнителя, просто пульверизатором для цветов неск. раз в день в комнате воздух увлажняйте, и проветривайте. У нас собака, ждем 3-го. Из аллергиков в семье - только я, дети оказались устойчивыми (хотя педиатры пугали что раз в роду аллергики- то уж дети наверняка будут по этой части слабыми), м.б.как раз из-за того что в беременность у меня с животными контакт был?
А так я подробно и про аллергию и про уборку в той теме писала
А так я подробно и про аллергию и про уборку в той теме писала
С первым ребенком - принесли его в квартиру, где жила кошка-перс. Да, приходилось часто делать влажную уборку, но поскольку аллергии на животных не было и нет, особых сложностей не было. Ребенок совсем большой уже. Сейчас я беременна, дома живет собака-лабрадор, пока она только в плюс, потому что прогуливаться часами по лесу лучше с собакой, чем без)) А на потом у меня тоже вопрос возникает, может быть можно сразу еще в РД взять у малыша кровь на аллергию к собаке, чтобы не переживать на эту тему.
Anonymous
После неприятного случае с ребенком и собакой я стала собако- и кото- ненавистницей. У нас дома была овчарка. Все ок, только я убирала по 3 раза на день, потому что все в шерсти было. Родился ребенок, было все более-менее, не считая того, что ребенок из-за собаки был ограничен в передвижении по квартире - не мог ползать везде, потому что собака дико линяла. Собака была моего отца, и я не особо могла повлиять на то, что она и спала с ним в одной кровати, и вообще была не собакой, а человеком. Когда сыну было около года собака "нечаянно" его укусила. До этого такого не случалось. Но все-таки это животное, и предвидеть его реакцию на что-то невозможно. В общем, собака вместе с хозяином переехали, и я вздохнула спокойно. По-моему, животные и маленькие дети просто несовместимы. Понимаю, что примеров обратного будет гораздо больше, но я не хочу животных в доме.
Первого растили с немецкой овчаркой, второго растим с корсом. Оба линяют. Мою полы регулярно, но шерсть все равно попадается везде. Вот ни разу не сталкивалась с аллергенами в семьях с собаками.
всегда кошки дома были - у мамы вообще два перса..убирась когда есть время все нормуль и у старшей и у малдшей
У моей подруги два британца, шерсть хоть и короткая но линяют сильно. После родов она их стрижет под "льва" т.е. голову не трогают, остальное под машинку. Ей стало реально легче поддерживать порядок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения