17
Беременность и кошка
Была на приеме у врача. Она спросила у меня есть ли животные дома, и услышав про кошку, сказала про токсоплазмоз. В интернете я уже все почитала, но хочется мнений из зала :)
Врач сказала , что желательно прекраить всякое общение с кошкой, а также уборку за ней. Но я не могу совсем не общаться. Так ли это опасно? Можно ведь не целоваться с кошкой, но гладить и убираться в перчатках - это допустимо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла на приеме у врача. Она спросила у меня есть ли животные дома, и услышав про кошку, сказала про токсоплазмоз. В интернете я уже все почитала, но хочется мнений из зала :)
Врач сказала , что желательно прекраить всякое общение с кошкой, а также уборку за ней. Но я не могу совсем не общаться. Так ли это опасно? Можно ведь не целоваться с кошкой, но гладить и убираться в перчатках - это допустимо?
Мы как только узнали про то что беременны, подобрали кота - жаль беднягу было. При это у нас уже есть кошка, 6 лет. По ее поводу совсем не беспокоилась. А нового кота отнесли в вертеренарку и сделали анализ - чист как стеклышко)))
Спасибо за ответы!
а где можно сдать этот анализ? в ЖК? Он вообще входит в перечень обязательных? Если, да, когда его делают?
и где коту можно сделать?
а где можно сдать этот анализ? в ЖК? Он вообще входит в перечень обязательных? Если, да, когда его делают?
и где коту можно сделать?
всю жизнь с кошками, антител к токсу не выявили ни в первую ни вторую беременность (сдавала вместе со всеми остальными анализами крови в обязат порядке). Если кошка появилась ещё до беременности и она домашняя, я бы не переживала (у меня так, при чём и в первую и вторую Б. разные кошки, но заведены были за несколько месяцев до беременности). Так как если бы она была больна, вы бы уже заразились. Прошу мужа убирать по возможности, но и сама убираю при случаю (без перчаток), потом просто руки с мылом мою.
люблю кошек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения