Была сегодня в ЖК первый раз. Срок 26 недель.
Собственно выговориться. Наблюдаюсь платно, обменку выдают в моем центре, а вот больничный увы.. Хотела просто тупо прийти в 30 недель в ЖК за больничным, но все же решила отметиться заранее, и побеседовать с заведующей. А вдруг не дадут!!!! Отксерила все свои анализы (могу сказать, что их очень много), узи. Прихожу сегодня, пузом вперед, но очень скромно, стучусь в кабинет к заведующей, поговорить мол надо. Пригласила войти. Объясняю, что на фиг я им не нужна, возни со мной много, ведусь в другом месте и т.д. Мне в ответ: вы что же думаете, что мы бы не справились? Честно смотрю ей в глаза, и говорю: нет, не справились бы, я уверена в этом. Мне в ответ: мы можем поставить Вас на учет, но мы не берем анализы других лабораторий, у нас своя, и вам придется все сдавать по новой, бла, бла. Я сижу, и прикидываю, сколько же еще крови из меня откачают, учитывая уже откачанную, и понимаю, что на фиг мне это не надо. Говорю: хорошо, на учет становиться не буду, а больничный то дадите? Дадим, вот только срок то надо точно посчитать, мало ли что Вы там себе насчитали, ла, ла,ла. (И вообще оказывается, я могу прийти в любую ЖК, которая мне больше понравится, и мне обязаны оформить декретный больничный. Это по ее словам). Я уже понимаю, что у меня начинает ехать крыша, и наверно уже сейчас сама начну сомневаться в своем сроке. Говорю: а как вы срок считаете? Мне в ответ: это доктор ваш должна будет сделать расчеты (ну на участке которая). Припоминая доктора, которая у меня на участке, я понимаю, что она то мне уж точно насчитает... Так вот собственно вопрос у меня уже к форуму: декретный больничный выдают вначале или в конце 30 недели? А то я сегодня загрузилась на целый день. Надеюсь, что с больничным все выгорит, вот только когда мне теперь к ним идти? 29 недель 2 мая. Соответственно начнется 30 неделя с 3 мая. Спасибо что дочитали, путанно очень получилось.