41
Автор
Беременность
9.04.12 21:16

Недобросовестный работодатель

Простите, скроюсь. Ссори за эмоции в тексте, расстроенная вся и на нервах. Получаю серую зп, 30 белая и 30 в конверте. Сказала про свою беременность на работе в 22 недели в марте, сразу после зп за февраль, тянула до последнего, опасалась больше всего, что перестанут деньги в конверте платить. В общем, так и получилось, сейчас 27 недель, с 2 апреля перестала работать- написала заявление на очередной отпуск на 28 дней, с 1 мая-декрет. Должна получить еще 2 полные зп (за март+апрель=120 тыс.)Сегодня позвонила в бухгалтерию спросить про зп,мне ответили, что насчитали мне только белую и отпускные, больше денег нет, мол иди и разбирайся с начальством.Отношения с руководством всегда были нормальные, говорили, что я хороший сотрудник,много раз устно благодарили за переработки и т.д.Честно, не ожидала такого свинства в свой адрес. Не стала бы принимать так близко,если бы не ипотека и херовая зп мужа в последний год, реально каждая копейка на счету.В среду поеду в офис на трясущихся ногах разговаривать по поводу денег. Для меня такое отношение очень неприятно и мерзко и физически тяжело.
Прошу совета, скажите, как дипломатически или иными способами разговаривать с руководством чтобы получить полную зп и впоследствии пособие по Б??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, скроюсь. Ссори за эмоции в тексте, расстроенная вся и на нервах. Получаю серую зп, 30 белая и 30 в конверте. Сказала про свою беременность на работе в 22 недели в марте, сразу после зп за февраль, тянула до последнего, опасалась больше всего, что перестанут деньги в конверте платить. В общем, так и получилось, сейчас 27 недель, с 2 апреля перестала работать- написала заявление на очередной отпуск на 28 дней, с 1 мая-декрет. Должна получить еще 2 полные зп (за март+апрель=120 тыс.)Сегодня позвонила в бухгалтерию спросить про зп,мне ответили, что насчитали мне только белую и отпускные, больше денег нет, мол иди и разбирайся с начальством.Отношения с руководством всегда были нормальные, говорили, что я хороший сотрудник,много раз устно благодарили за переработки и т.д.Честно, не ожидала такого свинства в свой адрес. Не стала бы принимать так близко,если бы не ипотека и херовая зп мужа в последний год, реально каждая копейка на счету.В среду поеду в офис на трясущихся ногах разговаривать по поводу денег. Для меня такое отношение очень неприятно и мерзко и физически тяжело.
Прошу совета, скажите, как дипломатически или иными способами разговаривать с руководством чтобы получить полную зп и впоследствии пособие по Б??
Автор
А а где кроме бюджета и иностранных компаний платят белую зарплату? Вы прям как Путие "А что у нас в стране есть серая зарплата?№
Anonymous
Пособие по Б вы получите по белой, тут уж никак, это платит ФСС, а не работа туда вы налог платили с 30 тыс. А вот за март-апрель вам должны заплатить полностью вы же отработали добросовестно, я надеюсь, на это и давите и апрель отпуск вы заслужили. Не ругайтесь давите на то что вы поступили порядочно не болели и на своё положение не ссылались, почему же они так??? Ругаться смысла нет, простите но вы на птичьих правах из-за серой з/п.
Сочувствую. У самой такая же ситуация. Только белая зп - 7000. Все насчитали из расчета белой зп.
Anonymous
Я не претендую на выплату пособия по Б и родам по полной зп! Я прекрасно знаю, чем чреваты серые заработки в компаниях, но! я хочу чтобы мне выплатили полностью МОЮ ЗАРАБОТАННУЮ зп за 2 месяца! Есть у кого опыт обращения в трудовую инспекцию или налоговую по поводу инициирования проверки в компании на предмет ухода от налогов? Меня интересует этот опыт.
Автор
Автор, если не планируете вернуться, то обращайтесь в трудовую инспекцию. Ответственность за перечисление всех налогов несет работодатель. Как правило работодатели соглашаются выплатить работнику его зарплату за отработанное время. Я думаю никто не пойдет на уголовные преступления из-за 60 т. руб, чем Вас пугали выше, а вот с трудовой инспекцией никому неохота связываться. Вам когда з/п платили в конверте, никакие квиточки не прикладывали, может еще есть к-либо док-ва?
Anonymous
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Вчера встречалась с руководством (пошла на встречу с диктофоном))). В итоге, все решили мирным путем, зп мне выплатили полностью (за апрель уже тоже). По поводу пособия по Б и родам, бухгалтерия уверила, что выплатят согласно срокам на основании 2НДФЛ (естественно считаться все будет только по белой зп).
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения