22
Anonymous
Беременность
9.04.12 23:19

Варикоз

Девчонки, подскажите кто сталкивался... 30 недель, сильный варикоз на половых губах. Второй ребенок, при первой б ничего подобного не было. Не больно ничего, но дискомфорт. Причем с одной стороны влагалища сильно выражен, с другой нет почти. Что с этим делать? Можно ли рожать? Или кесарят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, подскажите кто сталкивался... 30 недель, сильный варикоз на половых губах. Второй ребенок, при первой б ничего подобного не было. Не больно ничего, но дискомфорт. Причем с одной стороны влагалища сильно выражен, с другой нет почти. Что с этим делать? Можно ли рожать? Или кесарят?
Anonymous
это вообще в целом как-то лечится? что делать с этими гроздями? а ведь еще всего 30 нед... дальше ведь нагрузка больше?!?!?(((
Anonymous
Подниму и ещё здесь спрошу. У кого есть варикоз промежности и тп, врачи как объяснили - откуда это? Как-то профилактировать-то можно? Какие-то предвестники-симптомы есть? Мне врач на осмотре неделю назад сказала. что во влагалище у меня чувствует небольшие набухшие узелки и прописала для профилактики препарата Флебодиа. Мне иногда кажется, что я внутри чувствую какую-то тяжесть. Это оно? На ногах и других видимых мне местах ничего нет.
Тоже интересует тема, срок 23 недели.

Болит правая нога близко к паху.. при поднимании ноги не приятно, объяснить не могу. как сосуды или мышцы, колготки когда надеваю ногу поднимаю и больно в ноге вблизь паха.. и в самих половых губах какая то тяжесть..

это варикоз ? и как облегчить положение, в первую беременность такого не было.
Anonymous
18 недель, тоже чувствую дискомфорт и как-будто набухло. У подруги перед родами даже мини-операцию делали. Она ходила в он-клиник.
С чего вобще начать и как диагностировать?? у лечащего гинеколога??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения