47
Anonymous
Беременность
11.04.12 22:46

Болезни окружающих и ваша Б

Девочки, у меня назрела такая проблема. Есть оч давняя подруга, созваниваемся каждый день, видимся оч редко. Так уж сложилась наша дружба. У подруги туберкулез, закрытая форма, до Б я вообще об этом не вспоминала при наших встречах. Она лечилась и вроде все ок, но сейчас у нее рецедив, снова лечится, лечение оч долгое, я ее стараюсь морально поддерживать. Но не об этом. Она оч хочет сейчас со мной встретися, так и пишет " надеюсь ты не боишься со мной встречаться, у меня же закрытая форма". А меня как переклиняло, не могу, просто не могу, в нынешнем положении, хотя все прекрасно понимаю какая у нее форма, но вот прочитала в интернете и задумалась
" При закрытой форме туберкулеза в мокротах микобактерии отсутствуют и люди с такой формой заболевания менее опасны, но если болезнь прогрессирует, они выделяют возбудители туберкулеза в окружающую среду."

Нужно что-то ей ответить, а как и что чтобы не обиделась?
Вы бы встретились на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня назрела такая проблема. Есть оч давняя подруга, созваниваемся каждый день, видимся оч редко. Так уж сложилась наша дружба. У подруги туберкулез, закрытая форма, до Б я вообще об этом не вспоминала при наших встречах. Она лечилась и вроде все ок, но сейчас у нее рецедив, снова лечится, лечение оч долгое, я ее стараюсь морально поддерживать. Но не об этом. Она оч хочет сейчас со мной встретися, так и пишет " надеюсь ты не боишься со мной встречаться, у меня же закрытая форма". А меня как переклиняло, не могу, просто не могу, в нынешнем положении, хотя все прекрасно понимаю какая у нее форма, но вот прочитала в интернете и задумалась
" При закрытой форме туберкулеза в мокротах микобактерии отсутствуют и люди с такой формой заболевания менее опасны, но если болезнь прогрессирует, они выделяют возбудители туберкулеза в окружающую среду."

Нужно что-то ей ответить, а как и что чтобы не обиделась?
Вы бы встретились на моем месте?
Anonymous
Я бы не встречалась! Своя рубашка ближе к телу! Я болела ветрянкой, ребенок 2 раза, но беременная в гости к "ветрянному" ребенку не поехала. Ну на хрен :)
Не стала бы встечаться. Лучше перестраховаться. Тем более, что подруга проходит лечение, стало быть не самый безопасный период. Подруге так бы и сказала, что при всём моём желании с ней увидиться, считаю, что всречаться не следует, потому что да, боюсь и рисковать не хочу.
Автор, а что будете делать как ребёнок родится? Тоже встречаться не будете? Уже из-за ребёнка?
Anonymous
Не встретилась бы. Вот,встретитесь, накрутите себя беременную. А, вам нервничать нельзя!!!
Не встречалась бы. В первую очередь Вы несете ответственность за своего ребенка. Его здоровье и обида подруги - вещи совершенно разного порядка, для меня бы даже выбор не стоял. Конечно, если подругу обидит прямой отказ даже в мягкой форме, я бы придумала тысячу уважительных причин, чтобы она не чувствовала себя отвергаемой.
Я бы не стала встречаться точно. У меня была схожая ситуация, я просто не брала трубку, когда она звонила. Я вообще всю беременность старалась оградить себя не только от посещения мест,где есть риск подхватить болезни (я ни одной детской не болела), но и от лишнего общения, которое, как я чувствовала, будет для меня обременительным. Я точно знала,что этим людям не понять моего положения/самочувствия, страхов и т.п. Так же, как сейчас не понять всех наших с мужем забот, связанных с ребенком. За время беременности я наконец отрезала от себя некоторых людей, с которыми давно общалась, когда-то дружила,оказывала помощь или они мне. И ничуть не жалею об этом. Только одна из моих и так немногочисленных подруг бережно отнеслась к моей беременности,не смотря на то,что сама не рожала. Для меня это очень ценно, с ней и поддерживаю отношения, с остальными всё сошло на нет.
Anonymous
Все в вакууме живут? Сколько вокруг нас этих выделяющих и что большинство из нас и наши дети являются давно носителями никто не в курсе? Не того боитесь.
Anonymous
по скайпу встречу организуйте. когда ни у вас, ни у нее дома никого не будет. она возьмет винца и за ваше здоровье выпьет.
Anonymous
нормальная подруга сама бы не стала настаивать на встрече, зная в каком Вы положении, болезнь - не болезнь, а стрессы беременным уж точно не нужны...начинайте "плясать" от этого
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения