Болезни окружающих и ваша Б
Девочки, у меня назрела такая проблема. Есть оч давняя подруга, созваниваемся каждый день, видимся оч редко. Так уж сложилась наша дружба. У подруги туберкулез, закрытая форма, до Б я вообще об этом не вспоминала при наших встречах. Она лечилась и вроде все ок, но сейчас у нее рецедив, снова лечится, лечение оч долгое, я ее стараюсь морально поддерживать. Но не об этом. Она оч хочет сейчас со мной встретися, так и пишет " надеюсь ты не боишься со мной встречаться, у меня же закрытая форма". А меня как переклиняло, не могу, просто не могу, в нынешнем положении, хотя все прекрасно понимаю какая у нее форма, но вот прочитала в интернете и задумалась
" При закрытой форме туберкулеза в мокротах микобактерии отсутствуют и люди с такой формой заболевания менее опасны, но если болезнь прогрессирует, они выделяют возбудители туберкулеза в окружающую среду."
Нужно что-то ей ответить, а как и что чтобы не обиделась?
Вы бы встретились на моем месте?
" При закрытой форме туберкулеза в мокротах микобактерии отсутствуют и люди с такой формой заболевания менее опасны, но если болезнь прогрессирует, они выделяют возбудители туберкулеза в окружающую среду."
Нужно что-то ей ответить, а как и что чтобы не обиделась?
Вы бы встретились на моем месте?