22
Декретные и отпуск
Добрый день, подскажите пожалуйста, такие вопросы накопились:
1) у меня 10 тыс. белая з/п , остальное в конверте.
как рассчитывается декретные?
2) положено в год 4 недели отпуска, если я иду в декрет в июне, то могу отгулять только приблизительно 2 недели?
3)могу ли я работать укороченный рабочий день, и как он рассчитывается, сохраняется ли з/п, или его рассчитывают исходя из отработанный часов?
4)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, подскажите пожалуйста, такие вопросы накопились:
2) положено в год 4 недели отпуска, если я иду в декрет в июне, то могу отгулять только приблизительно 2 недели?
3)могу ли я работать укороченный рабочий день, и как он рассчитывается, сохраняется ли з/п, или его рассчитывают исходя из отработанный часов?
4)
4)
пчелка
По законодательству отпускной период считается с первого дня работы (если вы устроились на работу 15 мая, но свои положенные 28 дней вы отработаете проработав до 14 мая следующего года). По согласованию с работодателем можете взять отпуск раньше, но в случае увольнения "неотработанные" отпускные у вас удержат (деньги, имею в виду). Но если вы в положении и уходите в декрет, то отпуск вам положен авансом и уменьшать его не имеют право. Почитайте здесь, может что еще найдете: http://www.kukuzya.ru/page/trudovye-prava-beremennykh
Оля
up
Anonymous
а уменя работодатель бело-серый.... вот отнесла им бумагу где написано что по законодательству мне положено 28 дней, в декрет я ухожу 10 июня... сказали почитаем. ответим..... но что то я сомневаюсь что мне так разрешат, хотя опять же не имеют ведь права отказать.....? надо на своем стоять, раз положено?
пчелка
у меня официальная 10т.р. получила декретных 44 с копейками
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения