90
Витамины: за и против
Кто пьет витамины? А кто нет?
Утром по НТВ дядечка гастроэнтеролог утверждал что все витамины это вред.
Задумалась.
Хотелось бы услышать мнение ваше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто пьет витамины? А кто нет?
Задумалась.
Задумалась.
Anonymous
врач назначил Элевит. в ту беременность пила Витрум.
и пить страшно и не пить страшно
и пить страшно и не пить страшно
Anonymous
А гинекологи назначают беременным витамины. Вот и как быть ?
А Элевит это хорошие витамины?
А Элевит это хорошие витамины?
Anonymous
Вот мне сейчас назначили Фолацин, Магний Б6, Витамин Е и утрожестан. Фолцин пью, а на все остальное забила. Про витамин Е недавно прочитала, что он вообще вреден.
Anonymous
была во время беременности у двух гинекологов в платных центрах. Оба назначили витамины.
Anonymous
Моя сказала, что не назначает, потому не верит в их чудодейственность, пила фолиевую, йод по анализам, сейчас 26 недель - ничего.
Anonymous
А я не могла пить витамины в таблетках. В токсикоз мне только хуже становилось, усиливалось ощущение дурноты и подташнивания. Потом токс прошел, и появлялось ощущение неприятное в глотке после витамин. Прям заставляла себя их пить. Сказала про это докторам, не то чтобы они начали стращать, но сказали что надо поискать вариант при котором все-таки смогу их принимать.
Я нашла жевательные :) правда в них нет железа и кальция. Доктора сказали что это лучше чем ничего. Гемоглобин у меня хороший, а кальций сказали тоже найти жевательный.
Вот жую ))) Отказываться от витамин не хочу, я в Канаде, врачам верю, да и кроме витамин ни одной таблетки мне не прописали за все время.
Я нашла жевательные :) правда в них нет железа и кальция. Доктора сказали что это лучше чем ничего. Гемоглобин у меня хороший, а кальций сказали тоже найти жевательный.
Вот жую ))) Отказываться от витамин не хочу, я в Канаде, врачам верю, да и кроме витамин ни одной таблетки мне не прописали за все время.
Моя врач мне с первого приёма сказала, что она категорически против витаминов. Всё только натуральное - овощи, фрукты, хорошее питание. Я ничего не принимаю. Хотя часто читала, что при приёме витаминов и волосы, и ногти, и зубы у девочек в прекрасном состоянии, но сама себе назначить витамины не решаюсь.
Спрячусь
а как делают анализ на микроэлементы.
Ковальков говорил что даже по волосу могут определить.
Кто сдавал такие анализы? Может и вправду стоит по элементам посмотреть что в норме а что нет .
Ковальков говорил что даже по волосу могут определить.
Кто сдавал такие анализы? Может и вправду стоит по элементам посмотреть что в норме а что нет .
Anonymous
и я не принимаю-это яд:) почитала состав и была в шоке... просто сбалансировала свое питание, исключила продукты с "Е" и всякой отравой, никаких полуфабрикатов и т.д.
Anonymous
Девочки, а витамины потом нами принимаемые повлияют на ребенка ???я пила в первую берем. и дочка аллергичная. 4года вся в диатезах. вот теперь если ест связь,пока еще есть время может бросить их пить???
пила витамины, пока тошнить не начало от них. Я своему организму доверяю, тонкий намек поняла, пить перестала.
Так же было со свежевыжатым апельсиновым соком (ну раз без витаминов, подумала я, нехай пусть будет сок!). Пила, потом детка решила что хватит, и сок был во мне не более 2 минут:)
Вобщем я для себя такую теория разработала - витамины, соки, все полезное я стараюсь пить, ну вдруг оно хорошо - но если от них тошнит, то уже не пью. Т.к. организм сам знает, что ему надо.
Так же было со свежевыжатым апельсиновым соком (ну раз без витаминов, подумала я, нехай пусть будет сок!). Пила, потом детка решила что хватит, и сок был во мне не более 2 минут:)
Вобщем я для себя такую теория разработала - витамины, соки, все полезное я стараюсь пить, ну вдруг оно хорошо - но если от них тошнит, то уже не пью. Т.к. организм сам знает, что ему надо.
Тоэе тошнило от витамин в первом триместре из-за токсикоа, и когда он прошел, после витамин мутило и дискомфорт в животе.. а сейчас такого нет, организм стал принимать витамины., может и вправду не хватка их.
Anonymous
Я однозначно против. Много исследований говорящих о вреде приёма синтетических витаминов, вплоть до повышения риска онкологических заболеваний. А уж тем более в беременность питаться химией ... нет уж, увольте :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения