37
Anonymous
Беременность
17.04.12 19:29

Это может быть замершая? Хелп.

Как понимать ситуацию: примерно в 3,5 нед. по месячным (то есть сразу после полосатого теста) ХЧГ был 176. Через 12 дней на узи визуализировалось плодное яйцо, а ХЧГ пришел ответ 2000 (по нашим нормам соотв. только 4 нед). Прогестерон очень низкий, значение даже не знаю, но по словам врача еще меньше, чем в добеременном состоянии. Еще через пару-тройку дней на узи - сердцебиение! Плодное яйцо выросло на 2 мм, все соответствует 4м неделям беременности (по месячным должно быть 6). Скажите, при замершей может быть сердцебиение? Или по какой еще причине эмбрион может так отставать и ХЧГ нормально не расти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как понимать ситуацию: примерно в 3,5 нед. по месячным (то есть сразу после полосатого теста) ХЧГ был 176. Через 12 дней на узи визуализировалось плодное яйцо, а ХЧГ пришел ответ 2000 (по нашим нормам соотв. только 4 нед). Прогестерон очень низкий, значение даже не знаю, но по словам врача еще меньше, чем в добеременном состоянии. Еще через пару-тройку дней на узи - сердцебиение! Плодное яйцо выросло на 2 мм, все соответствует 4м неделям беременности (по месячным должно быть 6). Скажите, при замершей может быть сердцебиение? Или по какой еще причине эмбрион может так отставать и ХЧГ нормально не расти?
Anonymous
такое впечатление, что у вас новая б. А та исчезла, или ее не было
хотя...

не понятно, надо ждать ((
Низкий прогестерон сам по себе ни о чем не говорит. У меня в обе Б. прогестерон на ранних сроках был 8 при норме 30-120, при этом ХГЧ соответствовал норме. Если вы доверяете вашему Узисту, то просто ждите неделю.
вам нужно сдавать ХГЧ в динамике, у меня тоже низкий прогестерон, его можно повышать. и следить за ХГЧ
Anonymous
Так узисты часто говорят срок от зачатия, а не акушерский.Может так у вас и было? Если есть СБ, то не замершая, но очень низкий прогестерон может влиять на развитие.Вам бы надо утрожестан или дюфастон принимать и сдать еще раз на прогестерон.
Еще может такой аппарат узи или узист так намерил,что данные неправильные.Я один раз почувствовала себя не очень и понеслась на внеплановое узи в инвитро.Было 9 недель.А мне там такого наговорили, аж жуть.И размеры чуть ли не меньше,чем были 2 недели назад и напугали еще и кистами в яичнике(а у меня стимуляция была и это естественно), да еще и у них доплера не было на аппарате и СБ не могли слушать и конечно все это меня просто в ужас ввело.На следующий день снова побежала на узи, но уже в свою клинику и там оказалось все просто замечательно.
А вторая Б была, кстати, с очень высоким хгч, но на 10 неделях замерла.Как потом оказалос генетческая проблема.А как раз высокий хгч зачастую бывает именно при генных патология. Так что высокий хгч тоже не всегда хорошо, как и низкий конечно не очень.Но возможно поздняя имплантация, результат отслойки и т.п.
Сегодня довольно сильно закровило :( После похода в туалет вытек красный сгусток. Вчера только мазало. Добавили циклокапрон. Не верю я в него что-то.
Автор
Сколько времени прошло с последнего УЗИ, может повторить, будет ясно есть ли прогресс и что кровит? У меня при ЗБ плодное яйцо было деформировано.
Всё :(
Автор
Очень жаль, знаю каково это. Настаивайте чтобы дочь направили на обследование. Меня после ЗБ гинеколог ЖК направили на обследование в диагностический краевой центр (я не в Москве). Все прошла бесплатно, за исключением анализов на инфекции.
Девочки, спасибо всем за поддержку. Надеюсь, всё еще будет.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения