31
Anonymous
Беременность
27.04.12 16:13

Повышенный ТТГ

Дали направление к эндокринологу и на УЗИ щитовидки. Пока жду обследований хотелось бы услышать тех, кто сталкивался.
Начиталась каких то ужасов в интернете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дали направление к эндокринологу и на УЗИ щитовидки. Пока жду обследований хотелось бы услышать тех, кто сталкивался.
Начиталась каких то ужасов в интернете.
Anonymous
Что то я запуталась совсем, и не понимаю, чего терапевт сегодня панику развела.
Результаты анализов:
ттг - 3,99
Т3 - 20
Т4 - 125
СТП - 13,9

Врач сказала, что очень повышен ТТГ, при этом в направлении написала "Субклинический гипотериоз". Но ведь гипотериоз - это снижение гормонов щитовидной железы?

Сейчас 22+5 недели, но анализы сдавала на сроке 21+3.

Действительно все так ужасно как сегодня говорила терапевт? Напугала, что ребенку не хватает гормонов сильно (((

Еще подскажите, куда платно к хорошему эндокринологу сходить, потому что в центр куда дали направление, запись только на 22 мая.

Спасибо!
Автор
Эх, рядом постою, та же проблема. Только меня больше всего смущает тот факт, что у ребенка-то уже своя щитовидка работает, из чего логично сделать вывод, что мой повышенный ттг только для меня "опасен".
Спасибо всем за ответы!
Подскажите хорошего врача, пожалуйста!!!
Посмотрела эндокринологи, консультирующие при беременности, есть в Арт-меде и ЦИРе.
Думаю, может туда...
Завтра буду звонить- записываться
Автор
Пересдала сегодня анализы. Результаты
ТТГ - 1,53!
Т3 - 2,4
Т4 - 128
Т4своб - 13,5

Сделала УЗИ щитовидки, все в норме.
Я так понимаю, можно выдохнуть??? ТТГ ведь нормальный?
К эндокринологу все равно конечно схожу, но после выхов уже.
Автор
У меня ТТГ вроде в пределах нормы, но врач сказала для планирующих Б большой -2,95, а надо не более 2,5.
А по узи щитовидка в норме.Пока не знаю что с этим делать, пойду на прием скоро
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения