26

Количество приданного

Девочки! Начинаю закупаться приданным для малышей, у меня двойня. Список есть, но с количеством проблема)
Сколько нужно на одного ребенка:
- пеленок (пеленать не буду)
- бодиков 50-56
- бодиков 62-68
- слипов 50-56
- слипов 62-68
+ вопрос - до какого размера покупаете?
- памперсов
- носочков
- шапочек
- что-то теплое на июль-август (что?)
- постельное белье (сколько комплектов и сколько просто простынок и вообще что именно купить в кроватки? Лето-осень. Нужны ли мягкие бамперы?)
- нужен ли молокоотсос, подогреватель бутылочек, радионяня в квартире, если спать будут на балконе?
Кормить собираюсь грудью, но боюсь, что придется докармливать немного, тк малышей двое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Начинаю закупаться приданным для малышей, у меня двойня. Список есть, но с количеством проблема)
Сколько нужно на одного ребенка:
- пеленок (пеленать не буду)
- бодиков 50-56
- бодиков 62-68
- слипов 50-56
- слипов 62-68
+ вопрос - до какого размера покупаете?
- памперсов
- носочков
- шапочек
- что-то теплое на июль-август (что?)
- постельное белье (сколько комплектов и сколько просто простынок и вообще что именно купить в кроватки? Лето-осень. Нужны ли мягкие бамперы?)
- нужен ли молокоотсос, подогреватель бутылочек, радионяня в квартире, если спать будут на балконе?
Кормить собираюсь грудью, но боюсь, что придется докармливать немного, тк малышей двое.
Викусь, я промолчу, так как у меня уже все закуплено до 6 месяцев, и уже начала аттаковать 1 годик одежку :)
Постою, послушаю, что опытные говорят, хотя у меня ТАКОй перебор, одних носочков 40 пар уже :)
Просто в магазин захожу, и все, понеслась душа в рай :), столько всего красивого. Но ничего, что не пригодится, то отдам друзьям, у нас много деток намечается :)
Мне кажется, что по несколько вещей вполне хватит.
Родите и поймете: сколько вам нужно пеленок (2 или 20, в зависимости от того, понадобится деткам пеленание или нет), бодиков тоже (в зависимости от того, будут детки постоянно в памперсах или нет, если нет, то куча бодиков не нужна, лучше ползунки и кофточки). Молокоотсос? Не всем он и понадобился, тем более с двойней. Да и не у всех получается наладить ГВ. Радионяня? Ну если у вас 2-3-этажный дом, то возможно она нужна. Если однокомнатная квартира - ну нафига он? Всегда услышите, что дети проснулись.
Да и всегда можно сходить в магазин (мужа послать), родители также любят для внуков одежку покупать.
Anonymous
Я бы посоветовала молокоотсос, причем взять в роддом, он меня оба раза просто спас, т.к. пришло молоко и не могла расцедиться руками, да и дома в первый месяц выручал.
Насчет подогревателя - не настраивайтесь сейчас на бутылки, потом если что в любой момент купите.
Радионяня - дома сначала была не нужна, потом подарили. Пользовались только на даче, дома не потребовалась.

Даже если пеленать не будете - пеленки купите, у подруги тонкие были трикотажные, просто прелесть, я даже о таких не знала :)
Много не накупайте, потом поймете в чем удобнее. Мне например совсем не понравились слипы, было ну совсем не удобно, а "пошли" бодики и ползуночки-штанишки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения