94
Anonymous
Беременность
6.05.12 00:30

Что положено беременным?

Девочки, расскажите, что получили бесплатного от гос-ва на период беременности?
Поделимся друг с другом.
Я сегодня получила бесплатные рецепты на Фолацин и Йодомарин (я в Москве).
Врач мне их сама не предложила, выписала только после того, когда я "напомнила".
А вы что-нибудь получили еще?
Вот интересная инфа о доплате на питание беременным:
http://www.kukuzya.ru/page/obespechenie-pitaniem-beremennykh-zhenshchin-kormyashchikh-materei-takzhe-detei-v-vozraste-do-3
кто-нибудь пободное себе оформил? Моя врач сегодня пожала плечами, сказала, что не знает про такое..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите, что получили бесплатного от гос-ва на период беременности?
Поделимся друг с другом.
Я сегодня получила бесплатные рецепты на Фолацин и Йодомарин (я в Москве).
Врач мне их сама не предложила, выписала только после того, когда я "напомнила".
А вы что-нибудь получили еще?
Вот интересная инфа о доплате на питание беременным:
http://www.kukuzya.ru/page/obespechenie-pitaniem-beremennykh-zhenshchin-kormyashchikh-materei-takzhe-detei-v-vozraste-do-3
кто-нибудь пободное себе оформил? Моя врач сегодня пожала плечами, сказала, что не знает про такое..
Anonymous
не, там сумму дают, но это в Моск. области. А лекарства на 600 р. на весь срок должны быть. При чем тут "нищеброд" не понимаю. Вы не будете на молочке получать ничего и ходить бесплатно к врачу? Только за "бабки" все? Если положено, так пусть дают.
Anonymous
Москва,ВАО.По рецепту из ЖК:9 уп. дюфастона,5 уп. витамина Е,2 банки сорбифера,фолиевая.Ну и анализы основные бесплатно.Пока все.Бесплатное питание никто не предлагал.
Люша
А если я не Москва и не МО, куда мне бежать, узнавать о каких-либо льготах? В ЖК молчат как рыбы, чтоб их...
Татьянка
Девочки, а врача в ЖК можно сменить, как думаете? Пойти к заведующей и попросить сменить. У кого-нить получилось так?
Anonymous
завтра попробую
Anonymous
Иду сейчас на прием в ЖК. Очень интересно узнать, что действительно положено. Отпишусь после приема.
Почитаешь про московских...не жизнь, а малина :) Несколько лет назад родила (не из Москвы). В то время от государства ничегошеньки не давали, акромя выплаты за роды/декрет примерно 11 000 руб. да и то не понятно, государство это всё оплатило или часть суммы от работы дали. Зато в Москве просто за рождение ребёнка (ко всем прочим выплатам тыщи в 63 примерно) Лужков ещё 143 000 руб. презентовал. В роддомах подарки хорошие дают. И чего всё жалуются-то, не пойму? Питание им бесплатное... Фолиевая и Йодомарин вообще копейки стОят.
Anonymous
Хочу тоже жить в такой Москве. Только почему-то о такой малине в Москве, только иногородние и рассказывают, а москвичи как-то о таком и не слыхивали. Хотя я тоже видела, что подарки дарили роженицам, когда к ним Путин приезжал.
Вот иду на плановое УЗИ на следующей неделе - 2500р, куплю очередное бесплатное лекарство 2уп. на 20дн. за 4000р, а так все бесплатно, только конвертик нужно с денежкой прихватить в ЖК, чтобы врач захотел не только галочку напротив твоего имени поставить, но и осмотрел бы тебя и выписал фолиевую кислоту за 50р. бесплатно, как москвичке.
У Вас также? Может к нам - в Москву?
Москва
а я в ЮАО, у меня в ЖК врач отличная, хоть и очередь.. что надо -выписывает - правда на данный момент только 2 упаковки мультитабс, но мне ничего и не надо по показаниям. врачи УЗИ у нас отличные, в том же самом ЦПСиР поставили все тоже самое, что и в ЖК, так что это как повезет
up
Anonymous
А мне а этим бесплатным питанием так далеко ехать, что ну его на фиг.
Anonymous
Тоже про б/п лек-ва напишу. Принимаю ооочень много (все по показаниям, лежала в б-це, лек-ва необходимы). Удалось получить в ЖК Дюфа 8 пачек(не сразу, по 2 в месяц) а уходит у меня по 4 в месяц. Клексан- 2 пачки. Ну и питание (8 молока и 8 больших соков д/бер Фруто-няня), йодомарин 1 пачку.
Утрик покупаю за свои деньги (3р/день), Магне Б6 тоже покупаю, Метипред, вит Е, ангиовит, л-тироксин. УЗИ делала платно 4 раза+к платному врачу 3000/прием тоже 2 раза, в б-це пришлось платить за б/п услуги(неофициально) 3тр.
В ЖК Г-ня не в восторге от моих напоминаний про б/у рецепты в начале каждого месяца. Но я все равно прошу выписать. Почему они так недовольны этим, я же не из их кармана прошу. Тем более, это положено беременным.
Анализов тех, что мне нужно мониторить и в жк не дают напр-я = 10тр.
Ну вот и почему я должна ничего не брать б/п, есть столько трат кроме лек-в да и лек-ва в ЖК НЕ ДАЮТ в полном объеме. В общем, девочки, никто сам ничего не предлагает, но отказать впрямую боятся.
Anonymous
Девочки, а можно например сосотять на учете в ЖК и так же в платной клинике где нибудь? у меня в ЖК такая неприятная врачиха намечается, была как то у нее на приеме, противная бабка
или это замучаешься узи делать и кровь сдавать и вообще лишние хождения
Зато в ЖК много чего бесплатно
Anonymous
Можно ссыль по теме на закон (иной н/а)?
?
Anonymous
молочная кухня рядом. работает моя соседка на ней. говорит, беременным дают молоко и сок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения