24

Активный спорт и беременность

Я много времени посвящаю спорту и активному образу жизни, но сейчас, на 12ой неделе беременности, врач категорически запретил заниматься активными видами спорта (бег, велосипед и т.п.), позволив лишь ходить на йогу и то “сильно не раскорячиваться”. А что вы думаете по этому поводу? Одна моя знакомая вообще на соревнованиях на лыжах выступала и ничего - все нормально было. Просто тяжко мне без движения =(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я много времени посвящаю спорту и активному образу жизни, но сейчас, на 12ой неделе беременности, врач категорически запретил заниматься активными видами спорта (бег, велосипед и т.п.), позволив лишь ходить на йогу и то “сильно не раскорячиваться”. А что вы думаете по этому поводу? Одна моя знакомая вообще на соревнованиях на лыжах выступала и ничего - все нормально было. Просто тяжко мне без движения =(
пресс качала до 17 недель,потом скрутиться не смогла,и решила закончить
Anonymous
я занималась до, и во время бросить не могу, организм требует нагрузки, до 22 нед - на групповые ходила, в основном на бодибаланс, пропускала только упражнения на животе, а там всего одно и было, сейчас решила завязывать с этим, просто тяжело по часу подряд заниматься, не имея возможности сделать паузу, где надо мне. Остались только кардио-тренажеры- там я по 20 минут, силовые тренажеры тоже не бросаю, но конечно нагрузки минимальные даю, и конечно бассейн - но это написала много :) а реально получается 2 раза в неделю по 2-3 часа в спортзале, нагрузки чередую, не все сразу
Все от вашего самочувствия зависит, велосипед нет точно. А остальное по личным ощущениям. Я с первым до 5 мес в баскетбол играла, а вторая меня с первых дней практически уложила и ни ни кроме ходьбы.
я до 20 недель тренировалась в обычном режиме, 6 раз в неделю по 1,5-2,5 часа:) а знакомая до 34 недель ходила на тренировки. Да, вид акробатика... это даже не велосипед и не бег:)
но не все и не всегда и беременности разные, я считаю что чисто индивидуально и конечно надо понимать что риск есть, но мне реально плохо было без тренировок! Токс отпускал после тренировки и газы не мучили и я намного лучше себя чувствовала! как только почувствовала дискомфорт от нагрузки, на тренировки ходить перестала тренировалась дома
Anonymous
В первую беременность я только пешком гуляла, а вот во вторую вела очень активный образ жизни, иначе плохо себя чувствовала. Утром зарядка, вечером зарядка, несколько км прогулок в день, в море плавала 2 месяца. Как только снижала уровень активности, сразу что-нибудь болеть начинало, то спину тянет, то живот ноет. Организм требовал, так всю беременность и пропрыгала :)
Если роды первые, мускулы становятся неэластичными (из-за спортивной поддержки), раскрытие долго идет, в итоге если в России вколят окситоцин. Однако такое долгое раскрытие у спортсменок обманчиво. Не раскрывается, не раскрывается, а потом бац и полное! А если с окситоцином, то мама дорогая. В общем, под конец советую не заниматься спортом. Лучше релаксируйте.
Anonymous
Приветик! А мне врач не запретил, а даже рекомендовал ездить на велосипеде. Это действительно способствует приливу крови в малый таз, тренирует БОКОВЫЕ мышцы живота (пресс качать категорически нельзя, там тренируются поперечные мышцы, что опасно).
Я до беременности каждый день ездила на велосипеде, и сейчас продолжаю (нам 16 недель), буду ездить, сколько смогу. В Голландии врачи тоже не против, даже до самых родов, тут главное осторожно нужно, не гонять, не провоцировать опасных ситуаций. Вот кто до беременности не ездил, лучше не начинать, с непривычки и из-за страха.
Нужно выбрать то, что вам по душе, мне например велосипед - просто в радость: свежий ветерок в лицо, не так тошнит :) Кому-то подходят танцы, кому-то йога, кому-то плаванье. В любом случае - нагрузку корректировать в зависимости от состояния! Но спорт - это здоровье! (я не говорю о случаях, когда есть угроза или другие противопоказания)
Я месяцев до 5, пока живот не вылез,в эту беременность каталась с детьми на коньках и на лыжах. Зависит от Вашего самочувствия, если противопоказаний нет, то, возможно, просто аккуратнее и снизить нагрузки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения