17
Паховая грыжа или варикоз половых губ?
Девочки, я в панике! Такое сегодня обнаружила... Справа, около влагалища, будто опухли и малая и большая половые губы и какое-то напряжение там, будто мышца вздута, особенно на большой пол. губе... Когда ложусь, то все проходит. И болит с этой стороны "растяжка", как после шпагата. Паховая грыжа может быть на половой губе? Или она в складке паховой? Я в панике! Срок 32 недели беременности, беременность вторая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я в панике! Такое сегодня обнаружила... Справа, около влагалища, будто опухли и малая и большая половые губы и какое-то напряжение там, будто мышца вздута, особенно на большой пол. губе... Когда ложусь, то все проходит. И болит с этой стороны "растяжка", как после шпагата. Паховая грыжа может быть на половой губе? Или она в складке паховой? Я в панике! Срок 32 недели беременности, беременность вторая.
...
Это варикоз. Пройдет после родов.
У меня и варикоз, и паховая грыжа присутствует, поэтому знаю по себе :) Сейчас третья беременность, я спокойна, неприятно, конечно.
Во вторую беременность и с варикозом заморачивалась - прошел после родов, даже не заметила когда. И с паховой грыжей специально к хирургу в 7-ю больницу ездила. Посмотрел - сказал до родов все равно ждать, а после родов, скорее всего, закроется, так и случилось. Паховая грыжа находится как бы на лобке сбоку. Некоторые врачи считают, что у женщин ее не бывает), хирург из 7-й больницы такого мне не говорил). Провел осмотр и успокоил.
У меня и варикоз, и паховая грыжа присутствует, поэтому знаю по себе :) Сейчас третья беременность, я спокойна, неприятно, конечно.
Во вторую беременность и с варикозом заморачивалась - прошел после родов, даже не заметила когда. И с паховой грыжей специально к хирургу в 7-ю больницу ездила. Посмотрел - сказал до родов все равно ждать, а после родов, скорее всего, закроется, так и случилось. Паховая грыжа находится как бы на лобке сбоку. Некоторые врачи считают, что у женщин ее не бывает), хирург из 7-й больницы такого мне не говорил). Провел осмотр и успокоил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения