Замершая или ???
Девочки, здравствуйте. Помогите.
Сегодня была на УЗИ. Врач написала, что беременность 5-6 недель. Замершая. Типа, не слышит сердцебиения.
По моим подсчетам должна быть уже 8-я неделя. Последние месячные 14 марта или около того (точно не записала в этот раз, как назло).
Прибежала домой, начала лопатить интернет. Там написано, что первые признаки замершей - пропадают признаки беременности. НО! у меня продолжает болеть грудь, меня подташнивает. Побежала за тестом, сразу показал две яркие жирные полоски.
Что это? Если беременность замерла, то уже недели две назад и признаки, и тем более ХГЧ должны уже пропасть. Но все на месте. Или врач что-то не то усмотрела и у меня все в порядке?
Что делать? Срочно бежать на УЗИ в другое место? Или ждать до понедельника и идти к своему врачу? Но дело в том, что она этой узистке очень доверяет и меня специально именно к ней направила как к очень хорошему специалисту.
Подскажите, что делать?
Сегодня была на УЗИ. Врач написала, что беременность 5-6 недель. Замершая. Типа, не слышит сердцебиения.
По моим подсчетам должна быть уже 8-я неделя. Последние месячные 14 марта или около того (точно не записала в этот раз, как назло).
Прибежала домой, начала лопатить интернет. Там написано, что первые признаки замершей - пропадают признаки беременности. НО! у меня продолжает болеть грудь, меня подташнивает. Побежала за тестом, сразу показал две яркие жирные полоски.
Что это? Если беременность замерла, то уже недели две назад и признаки, и тем более ХГЧ должны уже пропасть. Но все на месте. Или врач что-то не то усмотрела и у меня все в порядке?
Что делать? Срочно бежать на УЗИ в другое место? Или ждать до понедельника и идти к своему врачу? Но дело в том, что она этой узистке очень доверяет и меня специально именно к ней направила как к очень хорошему специалисту.
Подскажите, что делать?
Значит мне не имеет смысла сдавать ХГЧ? Не показательно будет? Все равно расти может?
УЗИ я обязательно еще раз пересдам, прежде, чем идти ко врачу. Лучше несколько раз перепроверить. Доверяй, но проверяй.
Просто меня смутило, что на УЗИ 5-6 недель, а в реале должно быть уже 8 недель. Это получается, что беременность замерла уже 2 недели назад. Везде пишут, что максимум через неделю после того, как эмбрион перестал развиваться, ХГЧ падает, а тут уже прошло 2 недели.
Или я что-то не понимаю?
ХГЧ может падать и не очень быстро и тесты будут полосатиться, поэтому надо на рост хгч смотреть и узи перепроверить.Я сама в том году зб пережила,как диагностировали зб,еще 2 раза перепроверила в других местах.И когда везде сказали одно и тоже уже поверила.но у меня до этого уже было 2 узи с СБ,замерла в 10 нед.