42

Замершая или ???

Девочки, здравствуйте. Помогите.
Сегодня была на УЗИ. Врач написала, что беременность 5-6 недель. Замершая. Типа, не слышит сердцебиения.
По моим подсчетам должна быть уже 8-я неделя. Последние месячные 14 марта или около того (точно не записала в этот раз, как назло).
Прибежала домой, начала лопатить интернет. Там написано, что первые признаки замершей - пропадают признаки беременности. НО! у меня продолжает болеть грудь, меня подташнивает. Побежала за тестом, сразу показал две яркие жирные полоски.
Что это? Если беременность замерла, то уже недели две назад и признаки, и тем более ХГЧ должны уже пропасть. Но все на месте. Или врач что-то не то усмотрела и у меня все в порядке?
Что делать? Срочно бежать на УЗИ в другое место? Или ждать до понедельника и идти к своему врачу? Но дело в том, что она этой узистке очень доверяет и меня специально именно к ней направила как к очень хорошему специалисту.
Подскажите, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте. Помогите.
Сегодня была на УЗИ. Врач написала, что беременность 5-6 недель. Замершая. Типа, не слышит сердцебиения.
По моим подсчетам должна быть уже 8-я неделя. Последние месячные 14 марта или около того (точно не записала в этот раз, как назло).
Прибежала домой, начала лопатить интернет. Там написано, что первые признаки замершей - пропадают признаки беременности. НО! у меня продолжает болеть грудь, меня подташнивает. Побежала за тестом, сразу показал две яркие жирные полоски.
Что это? Если беременность замерла, то уже недели две назад и признаки, и тем более ХГЧ должны уже пропасть. Но все на месте. Или врач что-то не то усмотрела и у меня все в порядке?
Что делать? Срочно бежать на УЗИ в другое место? Или ждать до понедельника и идти к своему врачу? Но дело в том, что она этой узистке очень доверяет и меня специально именно к ней направила как к очень хорошему специалисту.
Подскажите, что делать?
У меня признаки не пропадали долго,даже посли чистки грудь была набухшая и болела ещё несколько дней((((НО я всё-таки сделала ещё контрольное УЗИ на всякий случай на вашем месте прежде чем сдаваться в больницу
Девочки, всем большое спасибо за отзыв. Все-таки буду надеяться на лучшее. Дело еще в том, что я точно не помню дня последних месячных. Приблизительно ориентируюсь на 14 марта (вроде как 30 дней между месячными бывали обычно).
Значит мне не имеет смысла сдавать ХГЧ? Не показательно будет? Все равно расти может?
УЗИ я обязательно еще раз пересдам, прежде, чем идти ко врачу. Лучше несколько раз перепроверить. Доверяй, но проверяй.
Просто меня смутило, что на УЗИ 5-6 недель, а в реале должно быть уже 8 недель. Это получается, что беременность замерла уже 2 недели назад. Везде пишут, что максимум через неделю после того, как эмбрион перестал развиваться, ХГЧ падает, а тут уже прошло 2 недели.
Или я что-то не понимаю?
ХГЧ надо сдавать раз в два-три дня.Надо смотреть динамику. В 5-6 недель по УЗИ СБ может и не быть.Это же всего неделя задержки,там тока точку увидят. На УЗИ через неделю и в динамике.
А я вот вам расскажу другую историю. У меня со второй беременностью чудеса были - я забеременела в те дни, когда месячные должны были начаться, то есть овуляция опоздала на 2 недели; плюс цикл у меня сам по себе 31-35 дней - так что срок по месячным и реальный срок у меня отличались на 3 недели. Так что бывает всякое! Переделайте УЗИ, ХГЧ я бы в динамике тоже отслеживала на вашем месте и держите руку на пульсе, если что - скорую вызывайте.
Дважды мама
Я бы сдала хгч в динамике.2-3 раза через день.Если рост есть,то все ок,если нет, то еще на узи надо сходить, но в какое-нибудь хорошее место,где аппарат хороший.
ХГЧ может падать и не очень быстро и тесты будут полосатиться, поэтому надо на рост хгч смотреть и узи перепроверить.Я сама в том году зб пережила,как диагностировали зб,еще 2 раза перепроверила в других местах.И когда везде сказали одно и тоже уже поверила.но у меня до этого уже было 2 узи с СБ,замерла в 10 нед.
Потерпите недельку, может быть поздняя овуляция, сделайте УЗИ и посмотрите вырос ли плод. Если через неделю не будет изменений, значит ЗБ((
АВТОР! Как дела?
Чуда, к сожалению, не случилось. 2 раза сдавала ХГЧ. Потихоньку падает. Даже не пошла на повторное УЗИ. И так уже понятно. Пошла к своему врачу у которой рожала и хотела вторую беременность вести. Она меня отправила к моей районной по месту жительства, т.к. сама не могла меня направить на госпитализацию. Пришла сегодня записываться, а свободные талоны только на понедельник. Так что пока хожу с ЗБ и в полной безнадеге :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения