16

Насморк!!! Как лечить?

помогите! Нос не дышит. Аквамарис не помогает. Спать невозможно. Чем закапать??? 36 недель беременности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
помогите! Нос не дышит. Аквамарис не помогает. Спать невозможно. Чем закапать??? 36 недель беременности.
Спасибо. Пошла за детским отривином, вся надежда на него. Остальное все перепробовано.
Я промываю нос соленым раствором: набираю в чашку теплой воды, добавляю пищевую соль, даю соли раствориться, хорошо взбалтываю, должен получиться слегка подсоленый раствор. Высмаркиваюсь, набираю в ладонь этого раствора, вхрюкиваю в себя и ... Неприятная процедура, но очень эффективная! И обязательно еще полощу этим раствором горло. чтобы инфекция не опустилась вниз на бронхи и легкие. Первый день полощу каждый час, на второй - каждые два часа и на третий день насморка нет.
Поставила такой эксперимент: беру перед процедурой аквамарис и впрыскиваю - отделяемого нет. Иду в ванную - промываю своим раствором - отделяемое комками (особенно утром). Так что всем рекомендую - очень эффективное средство!
Москва
у меня проблемный нос, вечные гаймориты были (сейчас сделала операцию, первая зима без насморка:))
А лечила, перекись пополам с водой и как капли 3 раза в день по 2-3-4 капли (от густоты, количества мокроты зависит) хлоргексидином промывала, ну и конечно травы! Когда насморк обязательно полоскала горло не важно болит оно или нет! А еще теплое питье и во время беременности тоже ( отеков не было) пила много и потом под одеялом потела.
Anonymous:))
ПРИ НАСМОРКЕ лор посоветовал следующее.Отменить все лекарства!!!Через чеснокодавку надавить один зубчик чеснока и положить это в стакан.Подносите к лицу так:в стакане должны оказаться нос и верхняя челюсть.Вдыхать носом,выдыхать ртом.Делать столько-скольмо МОЖЕТЕ.+капать персиковое или обрикосовое масло. Мне помогло уже на 2-3 день.Не болейте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения