17

Отеки((

34 недели двойня.

Отеки появилсь вчера, раньше никогда не было. Раньше даже не знала что такое, беременность вторая.
Отекают ноги до слоновьего вида и набор веса резкий, видимо скрытые отеки еще(((

Что делать???

Пью брусничный лист. В пакетиках завариваю и пью в течении дня, пакета 3 в день получается. Правильно?

Пью канефрон 2х3раза.
Добавила МагнеБ6 2х2 - вроде магний тоже при отеках нужен???

Ем второй день только кефир, куриную грудку, огурцы. Пью простой воды много. (До этого ела все подряд)

Сегодня второй день - не лучше.
Вопросы - правильно я все делаю??? Когда пройдет?? Что еще можно\нужно делать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
34 недели двойня.

Отеки появилсь вчера, раньше никогда не было. Раньше даже не знала что такое, беременность вторая.
Отекают ноги до слоновьего вида и набор веса резкий, видимо скрытые отеки еще(((

Что делать???

Пью брусничный лист. В пакетиках завариваю и пью в течении дня, пакета 3 в день получается. Правильно?

Пью канефрон 2х3раза.
Добавила МагнеБ6 2х2 - вроде магний тоже при отеках нужен???

Ем второй день только кефир, куриную грудку, огурцы. Пью простой воды много. (До этого ела все подряд)

Сегодня второй день - не лучше.
Вопросы - правильно я все делаю??? Когда пройдет?? Что еще можно\нужно делать??
2
Хочу поддержать, у меня тоже двойня, было так в 26 недель, ни с того ни с сего, все анализы в норме, врач сказала, что давление нижнего плода стало стало сильным и ноги отекают поэтому. Никаких ограничений не назначила, единственное, сказала, при любой малейшей возможности лежать - лежать - лежать, ноги приподняты. У меня через 2 недели также внезапно прошли.
Anonymous
У меня тоже на 26 нед появились, двойня
Бруснивер не помог и даже тонус появился кмк от него
Я стала покупать замороженую клюкву, заливать кипятком, на ночь оставлять и весь день пить. Если кроме этого ничего не пью, то отеков нет. Если попью кваса даже полстакана или еще чего - сразу отеки!
Примерно 60% нормально протекающих беременностей проходит с отеками. Большинство продвинутых врачей их никак не лечит, при условии, что в порядке давление, анализ мочи (может быть еще сердце и почки). Никакие мочегонные пить не рекомендуют, бессолевая диета может даже навредить (просто не надо увлекаться соленым, копченым, жареным). Пить стараться не менее 1.5 л воды в день.
Если на утро отеков нет, то все в порядке.
У меня первые 2 беременности были без отеков. А в эту начались с 20-ти недель. Сейчас уже 36-я заканчивается. Отеки каждый день, когда больше, когда меньше, я по этому поводу особо не переживаю (неприятно конечно, но не смертельно). Давление измеряю регулярно и отслеживаю анализ мочи.
Наблюдаюсь в родной ЖК и на Севастопольском у зав.отделением. Никто из них ничего не назначал от отеков.
ха-ха, а меня сразу в стационар упекают, не видя даже анализа мочи! Давление в норме. При этом честно призналась что за день до похода в ЖК была на шашлыках и переборщила с газировкой! За выходные на брусничном листе отеки ушли! Завтра иду к другому доктору!
Коленно-локтевая поза, поясницу в тепло, бассейн - идеально, можно ванную на худой конец. ноги на ночь вверх
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения