21
Anonymous
Беременность
19.05.12 00:08

осмотр в кресле

девочки, помню, что обсуждалось, а найти не могу(.
Год с небольшим родила, и нежданно-негаданно опять ждем малыша. Сейчас срок 14 недель, анализы сдаю, УЗИ делала,к врачу идти не хочу, после родов до сих пор не могу отойти - не хочу осмотра в кресле. У меня вообще все сжимается при мысли, что в меня будут опять лазить.
Я понимаю, что всегда можно отказаться. Но я человек не боевой, могу все-таки согласиться.
Скажите, пжл, с какого срока гарантированно не проводят осмотр в кресле? Что-то помню про 20 недель, так ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, помню, что обсуждалось, а найти не могу(.
Год с небольшим родила, и нежданно-негаданно опять ждем малыша. Сейчас срок 14 недель, анализы сдаю, УЗИ делала,к врачу идти не хочу, после родов до сих пор не могу отойти - не хочу осмотра в кресле. У меня вообще все сжимается при мысли, что в меня будут опять лазить.
Я понимаю, что всегда можно отказаться. Но я человек не боевой, могу все-таки согласиться.
Скажите, пжл, с какого срока гарантированно не проводят осмотр в кресле? Что-то помню про 20 недель, так ли это?
Anonymous
1 раз возьмут мазки, независимо от срока, если мазки хорошие и жалоб не будет, то больше не полезут до родов
Anonymous
НАйдите по знакомым нежного и аккуратного гинеколога, чтобы у него сдать анализы и если что к нему можно было сходить, а в консультации откажитесь от осмотра и привезите им анализы - я так делала, все прошло нормально. Мне в консультации живот то мерили, я чуть со страху не родила - руки, как бульдозеры, я представить не могла там в кресло залезть.
из опыта: самые нежные руки у мужчин-гинекологов. По крайней мере, осмотр тех трех мужчин-гинь, что мне попадались, я не замечала. А еще ГСГ мне мужчина делал - супер, никаких болевых ощущений! А вот женщины часто бывают грубы. :(
Елена
меня на кресле смотрят всю Б., особенно после того, как поставили пессарий контроль мазка и бакпосев из цервик. канала каждые 2-3 недели и обработка-промывание тоже. Никакого криминала в этом не вижу, но, конечно, от врача тоже зависит
Была на кресле пару раз от силы...34 неделя. Один раз из которых брали мазок. Ничего не смотрели...
Вы же рожать собираетесь!!!А тут простого осмотра боитесь.
Anonymous
Я у своего гинеколога (частная практика) перестала боятся осмотра, все ооочень аккуратно и одноразовыми инструментами. А раньше истерика была от одного только вида зеркал и кресла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения