63
Автор
Беременность
26.05.12 17:42

Про суеверия и поныть

Полежала недавно в больнице на сохранении. Сколько же всего наслушалась, девочки в палате подобрались супер мнительные и суеверные, замучили меня одергивать: на спине не лежи, кофе/чай -вредно пить, все переданные продукты тщательно изучались на предмет наличия Е, воду пили только фруто няня детскую, соки только детские, творожок и кефир агуша. Когда мне квас принесли, на меня все смотрели квадратными глазами, как будто я водку из горла пить собралась. И то ли палата такая подобралась, то ли все беременные такие, да ж не знаю... Как же это ужасно, когда не можешь спокойно лечь/выпить/съесть что то что бы тебе не сказали "ты что это вредно и нельзя"!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полежала недавно в больнице на сохранении. Сколько же всего наслушалась, девочки в палате подобрались супер мнительные и суеверные, замучили меня одергивать: на спине не лежи, кофе/чай -вредно пить, все переданные продукты тщательно изучались на предмет наличия Е, воду пили только фруто няня детскую, соки только детские, творожок и кефир агуша. Когда мне квас принесли, на меня все смотрели квадратными глазами, как будто я водку из горла пить собралась. И то ли палата такая подобралась, то ли все беременные такие, да ж не знаю... Как же это ужасно, когда не можешь спокойно лечь/выпить/съесть что то что бы тебе не сказали "ты что это вредно и нельзя"!!!!
Автор
Страна советов, что Вы хотите?

Я в другой стране, тут никто ничего не советует. Меня стало напрягать, что все, буквально все вокруг спрашивают - когда срок. Под всеми я имею в виду кассиров, продавцов, прохожих, банковских сотрудников и т.д. Мужчины, женщины, не важно.
На мой ответ "через 3 недели" стандартная фраза "Круто, и вы будете свободны на все лето" или "А живот такой маленький".
Страна другая :)
У всех свои тараканы, я например квас и кефир тоже считаю не приемлемым во время Б. чай и кофе не пью много лет:) и продукты с Е не употребляю:)) но не лезу никогда, если человек не считает это плохо и вредно от моих 3х копеек он по другому считать не будет:)
если кто то спрашивает почему рассказываю, но не более того. Не агитирую... сама несколько лет назад поняла что есть в этом смысл.
Anonymous
а ещё можно надеть противогаз чтобы вредными парами не дышать) и вообще в вакуме жить, тогда имунитет ой какой хороший будет, особенно у детей, которых всякими "вредностями" не кормят а в сады и в школы отводят где то чем кормят ребенка явно не сами вырастили на грядках и возможно до ашана тоже недошли))) ну и про институты можно не говорить, там общепит разнообразный, деревенский, витаминизированный))))
вобщем думаю што от кваса\кефира\чипсов\колбасы\сасисек вреда не больше чем от того что живём мы в загазованом городе, редко у кого получается огородить себя от курящих прохожих и тд и тп, про вред радиации мобильных телефонов так это вообще жуть))) нет. так жить нельзя!))) правильно диназавры сделали что вымерли, ониб в наше время не выжили))))
Anonymous
Автор извините меня немножко за офф, но вот на Вашем примере в который раз удивляюсь, до чего же неправильно употребляется слово "суеверие". Суеверие - это необоснованная вера в какие-либо явления, в действии которых замешены потусторонние силы. Ну например, излюбленная всеми чёрная кошка, перебегающая дорога, узлы на одежды и проч. Т.е. вещи никак не объясняемые ни наукой, ни разумом и прямого отношения к беременности (в Вашем случае) не имеющие. А перечисленное Вами - не суеверия, а вполне реальные противопоказания, в основе которых лежит какое-никакое научное знание. Теперь по существу: беременным действительно с определённого срока САМИМ неконфомфотно лежать на спине, т.к. увеличенная матка в таком положении сдавливает крупные сосуды и мешает кровотоку - может подступить дурнота, начаться головокружение и т.д. Чёрный чай и кофе в больших дозах противопоказан, т.к. повышает кровяное давление, а на бОльших сроках снижает гемоглобин. Чем естественнее продукты, тем лучше они для здоровья, в том числе и в недбеременном состоянии, и тот самый Е ничего хорошего в себе не содержит. Вот детские соки я бы пить не стала - кол-во сахара в них зашкаливает, что не есть хорошо, лучше свежевыжатые, квас в целом не противопоказан, хотя не рекоммендуется при наличии отёков - он задерживает воду в организме. Так что ... забота о здоровье вешч неплохая, в целом полезно обращать внимание на то, что ешь и пьёшь, а уж тем более беременным ;-) Удачи!
не туда
Anonymous
Не совсем о том, но навеяло...
Покупала в магазине лимонад и попросила бутылку почитать состав и ГОСТ. Продавщица спросила: "Ну вы же беременны вроде, да? А у меня тут частенько беременные купят пачку сигарет и давай обсуждать, что вот эти продукты вредно им потому-то, а эти потому-то..."
ап
Anonymous
Видела одну такую в ЖК. Она все ныла, что у нее отеки, и как она не хочет в больницу из-за них ложиться... При этом, говорит "я все ем и все пью, и жирное, и кофе, и квас, все это фигня, что нельзя... и рожать сама я не хочу, хочу КС..."
Anonymous
Нужно применять здравый смысл - ведь вы же хотите, что б ребенок родился здоровым?!Чипсы и не беременной девушки вредно, лучше пожарить картошки)))Я во время беременности кофе и чай пила, но в пределах разумного. Скажу так можно все, но по чуть чуть. А если не хотите мнительных соседок слушайте рожайте платно в отдельных палатах, там вам никто ныть не будет)
Это такой коллектив собрался :)
Когда я лежала в больнице в начале апреля, девочке из соседней палаты арбуз привезли , вся палата ела:)
А мы пиццу заказывали, крошку картошку, сникерсы, разные йогурты.
Ничего, все родили давно детишек.
А кофе нельзя тем у кого есть тенденция к повышению давления.
А на спине лежала, пока удобно было. Всегда ложилась на боку, а просыпалась на спине. С двойняшками тоже переживала, а потом с одним ребенком перестала по этому поводу париться.
Автор, да плюньте Вы. Делайте то, что Вам кажется правильным. Это Вы и Ваш ребенок, вот и решайте за вас двоих :)
Люди, зачем вы подняли прошлогоднюю тему? Делать больше совсем нечего?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения