27
АВ0 несовместимость
Девочки, у меня 1группа +, узнала, что бывает конфликт по группе. в 1 бер-ть врач спрашивал группу мужа. у него 2я. сын родился со 2й. но мне ничего не делали ни во время бер.,ни сыну после рождения (хотя желтуха была долго).причем даже не сказали, что это могло быть из-за конфликта.
сейчас 2я бер-ть, уже почти доношенная.Никаких доп.анализов опять не назначали. простые анализы,узи,ктг. Прочитала, что у ребенка может развиться гемолит.болезнь. Скажите, у кого 1 группа, как следить за благополучием ребенка какие анализы вам назначали?
Сасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня 1группа +, узнала, что бывает конфликт по группе. в 1 бер-ть врач спрашивал группу мужа. у него 2я. сын родился со 2й. но мне ничего не делали ни во время бер.,ни сыну после рождения (хотя желтуха была долго).причем даже не сказали, что это могло быть из-за конфликта.
сейчас 2я бер-ть, уже почти доношенная.Никаких доп.анализов опять не назначали. простые анализы,узи,ктг. Прочитала, что у ребенка может развиться гемолит.болезнь. Скажите, у кого 1 группа, как следить за благополучием ребенка какие анализы вам назначали?
Сасибо!!!
Сасибо!!!
страшно
Я сдавала анализы на АТ во время б, они у меня были то выше,то ниже. Когда рожала, сказала врачам и они сразу понесли масика на анализы и мониторили после родов биллирубин. В этот раз даже желтушки не было. Но я корректировала АТ во время беременности. Вот только названия лекарств не вспомню(
У меня ат, правда резус конфликт. Странно что вас не отправляли сдавать анализы. Но после группового конфликта обычно не бывает гемолетической болезни. хотя, я бы на вашем месте уточнила у врача, или в ЦПСиР обратилась, если вы в Москве. Мне вот надо доноров искать с первой отрицательной, т.к. Если у ребенка гем.болезнь, то надо делать знаменное переливание крови при рождении. Лучше перестрахуйтесь и узнайте все у врачей.
у меня 1-, у мужа 2+, у первого сына 1+ (ИГ после родов укололи)
Я весь мозг врачам выскребла на тему ABO. К сожалению, по-моему, в России на эту тему вообще не думают. Слава Богу, что мониторили Rh-антитела! В 29 недель мне сделали иммуноглобулин. Но он помогает купировать возможный Rh-конфликт.
Наши врачи говорят, что серьезных последствий от ABO-конфликта не бывает (в крайнем случае - желтуха).... Сказали: "все проблемы - по мере поступления". Вот, как-то так. Я расслабилась, если честно, и надеюсь, что нас эта проблема обойдет стороной. Не хочу накручивать себя на негатив! Чего и ВАМ желаю!
Я весь мозг врачам выскребла на тему ABO. К сожалению, по-моему, в России на эту тему вообще не думают. Слава Богу, что мониторили Rh-антитела! В 29 недель мне сделали иммуноглобулин. Но он помогает купировать возможный Rh-конфликт.
Наши врачи говорят, что серьезных последствий от ABO-конфликта не бывает (в крайнем случае - желтуха).... Сказали: "все проблемы - по мере поступления". Вот, как-то так. Я расслабилась, если честно, и надеюсь, что нас эта проблема обойдет стороной. Не хочу накручивать себя на негатив! Чего и ВАМ желаю!
Ерунду пишите,почитайте в инете,есть резус конфликт не по группе крови ,а по резус фактору и только в том случае если у вас отрицат резус,а у мужа положительный(моя ситуация) в остальных случаях ничего у вас не будет.
у меня 1+ у мужа 3+ у детей 3+, врач вообще не заикался о конфликте, хотя вот только что читала для подруги про гемолитическую болезнь плода (у нее 4-) оказывается я тоже была в зоне риска, но все ОК, у детей даже желтухи не было.
Ясно. вернее, ничего не ясно... у врача спрошу, конечно, но мне уж вот-вот рожать. Молиться буду, что это все мимо нас...
спасибо.
спасибо.
страшно
Не знаю,если поможет моя информация, у меня со вторым ребенком был конфликт по группе крови, который диагностировали только на следующий день после родов. Вообще важна не длительность желтого цвета у ребенка, а как быстро после родов он начал желтеть, т.е. если прошло всего несколько часов после родов и ребенок желтеет, то конфликт серьезный и требует срочного лечения, если через 3-4 дня после родов, то возможно все в пределах нормы. В любом случае при появлении желтого цвета в роддоме возьмут анализ на билирубин, и при необходимости положат под лампу (под лампой билирубин разрушается, солнышко тоже разрушает билирубин), но у моего ребенка только лампой не обошлось, делали переливание крови. При выявленных групповых антителах во время беременности надо следить за ними в динамике, если титр растет, то есть конфликт, и тут важно не перенашивать, т.к. на поздних сроках антитела попадают к ребенку. Вообще групповой конфликт явление редкое, но если боитесь, то можно сдавать анализ на антитела в динамике
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения