18
Anonymous
Беременность
2.06.12 10:10

Запор

Здравствуйте, посоветуйте что-нибудь, я уже отчаялась. 3-я беременность (ребенок один, со второй был выкидыш). Проблемы с ЖКТ по нижней части были всегда, с самого рождения (первый месяц жизни не могла в туалет по большому сама). Периодически возникают запоры. Сейчас первый триместр (10 недель). Опять начались мои мучения. Пробовала чернослив на ночь заваривать, помогла один раз, потом без толку. Кофе - тоже один раз. Стакан воды с утра - не помогает. Масло - не помогает. Спрашивала травы в аптеках, сказали, что в беременность только мята не под запретом. В ЖК ещё не была, хочу попозже, да и что там выпишут прекрасно знаю. У меня куча аллергий, поэтому лекарства пью с очень большой осторожностью.

Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, посоветуйте что-нибудь, я уже отчаялась. 3-я беременность (ребенок один, со второй был выкидыш). Проблемы с ЖКТ по нижней части были всегда, с самого рождения (первый месяц жизни не могла в туалет по большому сама). Периодически возникают запоры. Сейчас первый триместр (10 недель). Опять начались мои мучения. Пробовала чернослив на ночь заваривать, помогла один раз, потом без толку. Кофе - тоже один раз. Стакан воды с утра - не помогает. Масло - не помогает. Спрашивала травы в аптеках, сказали, что в беременность только мята не под запретом. В ЖК ещё не была, хочу попозже, да и что там выпишут прекрасно знаю. У меня куча аллергий, поэтому лекарства пью с очень большой осторожностью.

Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Anonymous
Сладкое, мучное, жареное, жирное, бананы, острое, чай, кофе, шоколад, копченое надо исключить. Больше тушеных овощей, моркови, свеклы, салатов с раст. маслом. 1 Киви взбить со стаканом фильтрованной воды и выпить утром натощак за 40 мин. до еды. Пить чистую или мин. воду. Сбалансированное питание, питье, физ. активность ( приседать, ходить и т.д.). Можно попробовать кушать отварные грибы шампиньоны, каши...
Мне более или менее помогали сырой чернослив, банан в день, Активия с мюсли, зеленый чай и, простите, глицериновая свечка (делала где-то через день, т.к. самостоятельно никак не получалось наладить). Ближе к 25-30 нед. более или менее наладилось само.
Anonymous
Ой, девочки... решила начать с черешни. Полкило. Днём. В три часа ночи так плохо было. Рвота чем-то ярко-жёлтым. Что это? Реакция на еду или проявление токсикоза?
Автор
Нормазе прописывали. Помогло. Тот же состав, что и у Дюфалака, по-моему. Только дешевле. На вкус, правда, гадость редкосная.
Попробуйте фитомуцил. Беременным разрешено.
Так-же было, тоже спрашивала здесь. Изредка свечи ставила, помню кто-то посоветовал киви - пробило :) Сочувствую Вам очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения