132
Anonymous
Беременность
7.06.12 21:51

Куда девать старшего?

Я целый день с ребенком (6 лет) одна. Муж приходит с работы поздно, бабушки живут далеко и работают. Что делать если час Х наступит днем и приспичит капитально? Повезет ли скорая меня вместе со старшим ребенком? Надо наверное ннную сумму держать для подкупа бригады скорой и для благодарности за присмотр до приезда родственников в РД?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я целый день с ребенком (6 лет) одна. Муж приходит с работы поздно, бабушки живут далеко и работают. Что делать если час Х наступит днем и приспичит капитально? Повезет ли скорая меня вместе со старшим ребенком? Надо наверное ннную сумму держать для подкупа бригады скорой и для благодарности за присмотр до приезда родственников в РД?
Anonymous
У нас с вами дети одного возраста.
Я уже приучаю быть дома одной.
Пока на 2 часа остается одна.
При наступлении часа Х, звонок мужу и он домой к ребенку.
Не надо оставлять одного. Договоритесь с консьержкой, с подругой ( а лучше и с то й и сдругой на всякий случай), что пока папа едет с работы ребенок побудет у кого-то из них.
Anonymous
Сама в такой же ситуации, если что с собой возьму, при моем роддоме есть жк, там посидит до приезда родственников.
На вашем месте договорилась бы с консьержкой, если она нормальная. Дома лучше не оставлять одного, ведь если что, в течение 5-10 никто дома не окажется.
Anonymous
Вариантов миллион:
1. Договориться с соседями. Как правило, среди соседей найдется хотя бы один вменяемый, с кем можно договориться заранее, чтобы оставить ребенка на несколько часов;
2. Ребенка до приезда родственников вполне можно на пару часов оставить одного. У меня шестилетка спокойно остается один на пару часов. Думаю, при ситуации Ч сможет и подоьше остаться;
3. Если бабушки работают, должны быть еще вполне бодрые прабабушки. 6-летка - не грудничок, его не нужно носить на руках, кормить из бутылочки и менять подгузники, достаточно просто присмотреть, с этим и 80-летняя справится;
4. У каждой женщины есть подруги. :) Думаю, с кем-то из них обязательно можно договориться на этот счет;
5. Где-то неподалеку наверняка есть ДС. Можно подойти и договориться с воспитателями, что, в случае чего, приведете ребенка на 2-3 часа, пока не заберет папа. Думаю, за небольшую мзду они согласятся;
6. Консъержки. Тем более, что у вас их три. Кто-то из них обязательно согласится "передержать" ребенка до приезда взрослых.

Это так, первое, что пришло в голову. Думаю, можно и еще придумать.
Я и забыла, что мне тоже на эту тему думать надо.
Муж, конечно, с работы сорвется в любом случае, ехать ему пол часа. Но на всякий случай нужно варианты продумать.
Как раз в это время у нас в городе никого близких не будет. Надо ближе к делу поспрашивать у ближайших подруг и воспитательницы нашей какие у них планы))))
Вот поэтому хорошо, когда ребёнок ходит в садик :) Кстати, а он у вас на подготовительные ходит? Тогда днём он будет там, пока вы в р/д едете. За это время бабушка подтянется и заберёт его, а там вечером и муж с работы подъедет.
Ой, млин, забыла. Лето же, какие курсы... Мозги беременные :)
Anonymous
Спасибо большое за советы (я автор).
Одна из бабушек берет отпуск за неделю до ПДР, но сами понимаете а вдруг раньше получится?
Времени, чтобы доехать бабушкам и папе с работы может понадобиться от 40 мин до часа(Есть шанс разминуться со скорой).
Одну дочку не рискну в такой ситуации оставить дома. Она разумный человечек, но учитывая обстоятельства будет очень переживать.
Думаю самый разумный вариант договориться с тетушками-консьержками - они круглосуточно на посту.
Дожить до седых мудей и не нажить добрый и надежных подруг-друзей, соседей. Я себя представила и прикинула куму кинусь звонить. Да минимум по 30 телефонам не скажут НЕТ
Anonymous
Вот прочитала, еще раз офигела и от русской медицины попой к человеку и от людей.
Рассуждения типа "ну и какая Вы мать если Вы 6-летку не воспитали так, что он один может посидеть" просто приводят в замешательство.
Я сейчас в Канаде, у меня даже вопрос не стоит куда деть своего 6летку если припрет, поедет со мной. Более того он поедете со мной даже если не припрет. Это событие для всей семьи. У меня КС, поэтому думать с кем он будет на схватках не приходится. К слову здесь дети, мужья и другие родственники могут находиться рядом со мной и новорожденной хоть круглосуточно. И нет инфекций и стафилоккоков, коими богаты российские стерильные роддома.
Я уже была с ребенком в госпитале, проверяли не подтекают ли воды. Все медсестры были с ним очень милы, щебетали, приносили мороженое, сок, бутеры, спрашивали чего еще хочет. На время осмотра меня там внизу, отвели на ресепшн. Потом привели обратно в палату. Никто даже не посмел спросить, почему я его дома не оставила.
Кроме того по закону я не могу оставить ребенка одного до 12 лет.

Я в шоке, ну если не с кем оставить ребенка? А если это не 6 летка, а 2летка? есть разница?
И что значит понимает что опасно, а что нет? А если чего-то испугается, откроет дверь и выбежит из квартиры? Или не сможет открыть дверь и будет напуган до заикания? И как я смогу в это время сосредоточиться на родах если еще и буду бояться за сына?

В общем автор, поскольку в любом случае как я понимаю ребенка оставить не с кем:
1) если рожаете по контракту, спросите врача, что делать в таком случае
2) подумайте о милой старушке-соседке или консьержке. Если ходите с ребенком гулять, может на площадке есть мамы с другими детьми? ну не может же так быть чтобы прям никого-никого рядом с кем хотя бы иногда разговариваете?
Я вообще в другой стране, в лесу!!! и даже у меня есть как минимум 2-3 места прям рядом с домом (1-2 км) куда могу завести ребенка в случае крайней необходимости. И могу позвонить в мест 10, кто приедет и заберет его уже оттуда.
3) муж или мама пусть возьмут отпуск на это время например мама с 38 до 40 недель, муж с 40 и далее
Я сегодня пошла в садик к воспитательнице, поднять вопрос: А вдруг начну рожать днем.
У меня подруги есть рядом, но...
Одна на все лето с детьми уезжает в деревню, вторая планирует отпуск на это время (свекры тоже). Но в любом случае есть еще несколько девочек, с кем мы гуляли на площадке. Но ведь и они могут оказаться в магазине, заболеть итд.
В общем нужно продумать несколько вариантов:)

Я вспомнила, что у нас рядом с домом есть Космик, в нем ребенка на 3 часа можно оставить, а в Сёме 2 часа.

Но все равно решила искать няню. Спросила одну воспитательницу, которая близко к нам живет, они едут в Болгарию до конца лета, вторая очень далеко живет, еще буду спрашивать других.

Так вот если подумать - вариантов масса!
А я вот, честно, тоже не офигеваю на тему, что не с кем будет оставить ребенка.
Мы в Москве, живем здесь несколько лет, недавно въехали в новую квартиру, соседи знакомиться не желают, все по своим норкам сидят, рано утром все на работу, поздно вечером с работы, даже и не видели ни разу соседей всех по лестничной клетке. Да, куча бабушек у подъезда, нас знают, дочку мою привечают. Но оставить дочку с одной из них - фиг знает, этих бабушек, все ли у них в порядке с головой и здоровья ли достаточно? У бабушки-соседки по лест.клетке с головой явно не все в норме. С нами не здоровается даже, принципиально отворачивается, ее типа обидели ремонтники, что у нас ремонт делали в квартире. Они, якобы, открыли дверь в ее квартиру ее ключом и пытались ее ограбить и так неоднократно, участковый крутил пальцем у виска, намекая, что она ку-ку.
Мне надо будет рожать в конце декабря. Друзья есть, но все работают. Родственники все в других городах, приехать мамы может смогут, а может и нет, работают.
Дочь ходит в дет.сад, но воспитатели не вариант - в день родов дочь может находиться дома, кто знает, может заболеет как раз. Мужу от работы до дома ехать 40 минут. Мы не в тундре, в большом городе, но нет таких хороших дружеских, родственных связей пока, чтобы как выше писали, что по 30 телефонам позвонишь и сразу примчатся.
Anonymous
У вас тут теория- рассказываю правду! Поехала на ктг в рд буквальн на часик, сказали -рожаем. Ребенок 7 лет в это время гулял во дворе с приятелем и его мамой. В итоге- звонок маме, чтоб приютила, благо - отношения прекрасные, и ее сын был у нас буквально за день до этого.
Нйдите друзей на площадке- они прютят.
у нас консъержи отлиные- семья живет, если что им оставила бы до прихода папы
Автор закрывайте тему уже.
Anonymous
А мне вообще повезло, мне и консержка моя и все соседи уже предложили не только детей доглядеть (они у меня взрослые, не нуждаюсь), а даже в роддом отвезти, если мужа не будет дома. Про подруг вообще молчу.
Действительно, нужно поговорить с соседями, не на неделю же просите и ребенок уже взрослый, памперсы ему не менять, никто не откажет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения