265

беременность и уборка

Девочки расскажите, пожалуйста, как вы убираетесь дома во время Б. Мне Г запретила поднимать тяжелое, ну и вообще напрягаться. Сначала муж подхватился убираться сам. Делает он это мягко скажем не качественно (но я его не критикую, пусть хоть так). Сама я раньше мыла 2 раза в неделю, ему сказала хватит 1 раза. В эти выхи ждем гостей на 3 дня (муж пригласил друзей еще до Б), я говорю перед приездом надо порядок навести, а он говорит у нас и так чисто!!!! Чисто это было неделю назад, блин, прям до слез довел. Вот что делать, до сих пор не могу успокоится. Позорище перед гостями, мало того, что на стол нормально не приготовлю (токс разошелся), так еще и дома грязь... Блин
А как вы решаете проблемы с уборкой? За 9 месяцев мы так мхом зарастем...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки расскажите, пожалуйста, как вы убираетесь дома во время Б. Мне Г запретила поднимать тяжелое, ну и вообще напрягаться. Сначала муж подхватился убираться сам. Делает он это мягко скажем не качественно (но я его не критикую, пусть хоть так). Сама я раньше мыла 2 раза в неделю, ему сказала хватит 1 раза. В эти выхи ждем гостей на 3 дня (муж пригласил друзей еще до Б), я говорю перед приездом надо порядок навести, а он говорит у нас и так чисто!!!! Чисто это было неделю назад, блин, прям до слез довел. Вот что делать, до сих пор не могу успокоится. Позорище перед гостями, мало того, что на стол нормально не приготовлю (токс разошелся), так еще и дома грязь... Блин
А как вы решаете проблемы с уборкой? За 9 месяцев мы так мхом зарастем...
(
у меня убирает тетечка за 1т.р. (маленькая двушка) раз в неделю.
Anonymous
Вначале беременности мне было так плохо, что моя мама сама приезжала убираться к нам в рабочее время, за что ей огромное спасибо, хотя я даже ее не просила - искала кого-нибудь. Да пускай это было не так качественно как я привыкла, но все равно лучше, чем никак. Мужа просить бесполезно он не умеет у меня убираться - ему чтоб убрать квартиру нужно ОЧЕНЬ много времени - очень медлителен он.
Во второй половине меня отпустило - теперь сама везде убираюсь и все делаю, вот только окна в этом году еще не были, так и живем с грязными - вот думаю или муж помоет или кого то приглашать или забить все и после родов самой все отмыть.
Anonymous
Кошмар,что же будет,когда родите:)
у меня всю беременность и сейчас после родов муж убирается,сначала мне было тяжеловато и он не разрешал а теперь я не успеваю. Но он конечно убирается на отлично, за годы совместной жизни стал это делать лучше меня, но и я стала проще к этому относиться. Если учесть то что я люблю практически стерильность, то в Б состоянии поняла что мне важнее малыш и мое здоровье (на последних неделях тяжко было) и перестала обращать внимание на то что раньше меня раздражало.
Квартира 140м, загородный дом почти 300м. Сначала был токсикоз, муж убирал и Кв и дом, потом я , что смогу. Сейчас квартиру убирает женщина, дом муж. Но у меня сейчас 30 нед и двойня,без уборки задыхаюсь, не наклониться.
Anonymous
Нашла тут на Еве отличную помощницу, а то сама как пошуршу, мазня появляется, - нафик.
Anonymous
Девы мои, вы тут серьезно про то что с двумя детьми некогда убираться и тетку надо нанимать для этого?
Anonymous
в перую беременость убиралась как обычно, тяжести не поднимала только, беременность не болезнь, сейчас вторая беременность, срок маленький, тоже всё делаю.
Во бабы пошли, Г напрягаться запретила! Вообще-то женщины и убираются во время беременности, и сумки из магазина таскают, и детей маленьких носят, особенно если погодки и им не объяснишь, что какая-то тетенька гинеколог не разрешает маме их на ручки брать.
Тряпку, швабру в руки и вперед и не обязательно ведро наливать, можно и в раковине тряпку прополоскать.
Anonymous
Только что все полы на корачках отхерачила до блеска.Сижу,довольная чистотой.Бер-ть 5 мес,тонус...ну блин,не могу я в дерьме жить.
Anonymous
поражаюсь желанием некоторых ухандохиваться, а потом хвастаться этим, это чисто по-русски - если спорт, то до боли в мышцах, огород - пока не упадешь, пожрать - от пуза, полы отхреначила с тонусом - отлично, а если после этого ничего не болит, то, блин, неее... недоделал, недоели и т.д.
какое-то странное геройство

найдите хоть одного мужика, который так надрываться будет
Боже мой, не убираешь квартиру - засранка, убираешь - дура... что не напиши - все не так... девочки, хва уже свой негатив скидывать на других... читать уже форум противно...
А я удивляюсь не женщинам, которые с тонусом с тряпкой носятся и сумки тягают, а их мужьям. И вообще, ну как можно жить с мужчиной, который не в силах в быту обслужить себя и семью, если припрет...неужто не научить за годы брака? У меня первый триместр был сложным очень, муж все делал. И сейчас делает, и полы моет, и окна, и в магазин ходит. В свое время мой свекор остался с 2-мя маленькими детьми на руках, когда свекровь в больницу загремела на несколько месяцев, и никаких бабок-нянек не было у него, справился, еще и жене кашки-пюрешки перетирал и в больницу носил. Вот это настоящий мужчина, опора для жены. И они таких же сыновей воспитали, за что им огромное спасибо! Женщина на то и слабое существо, тем более в положении...
Anonymous
А мне врач сказала, чтобы полы дома мыла сама и без швабры! вот так я и мыла всю беременность на четвереньках. Беременность непроблемная была. Врач объяснила, что на четвереньках очень полезно в беременность ходить.
Anonymous
муж помогает, когда может. но меня тоже не устраивает качество уборки. поэтому сейчас в 32 недели мою окна сама, не говоря уже о полах, сантехнике, кухне и т.п. в прошлую Б себя жалела, не хотела дышать моющими средствами, в итоге заросли грязью так за 9 мес, что после родов 2 месяца все отдраивала, причем дышать моющими средсвами (гораздо более сильными)пришлось уже и мне, и младенцу. поэтому мой совет, если муж не тянет уборку, просите помощи мамы, сестры, подруги, кого угодно, как крайний вариант наймите помошницу по хозяйству. грязь в доме все равно придется убирать рано или поздно. и все равно не мужу. а Вам лучше поберечься. муж не справляется сам с уборкой - пусть оплачивает уборщицу.
Anonymous
А что беременность - это болезнь?
Anonymous
Так вымойте полы сами. Напрягаться это сверхнагрузки имелось ввиду, а вымыть пол для взрослого не нагрузка. Я всегда сама убирала и квартиру и дачу (даже не буду писать площадь, ибо немаленькая) и ничего всех детей донашивала. Мебель двигал муж, это его обязанность, а вымыть полы это даже полезная нагрузка.
Anonymous
Беременность - это не болезнь, если самочуствие отличное, так мойте полы! Вот проблема-то?! Если сил нет, так и хрен с этой пылью, не задохнутся ваши гости, я вообще перед гостями не убираюсь, а только после их ухода начинаю полы намывать :)
Наша беременная кошка прыгает с крыши сарая, ловит мышей и шипит на собак... я не сравниваю нас с кошками, просто привожу пример :)
О, столько прочитать не осилила, скажу так, у нас малыш и знаете, у меня муж и работает и мне помогает и готовит даже потому что ему это нравится, в помощниках правда есть женщина по уборке, но я совершенно не согласна, что мы взваливаем на них труд по ребенку это как в семье завелось так и будет у нас у знакомых муж спит в соседней от мамы и малыша комнате мотивируя что я мол работаю, а малыш орот и я не высыпаюсь, мы вместе не спали и вместе укладываем и купаем и когда с работы приходит возится с ним и это однозначно правильно, не надо делать из женщины ломовую лошадь, хотя многие женщины сами из себя таковую делают, ну и пусть тянут дальше, сады огороды, и мужиков. У нас даже вопросов не возникает кроме ну как у тебя день прошел,а у тебя? Ты устала тебе помочь? И это абсолютная НОРМА.
вот так
Когда-то, когда только родила первого, прочитала сообщение у девушки с двойней, как она может вещи не гладить, как полы не моет каждый день. Еще подумала, ну как так. Когда родила второго, поняла, что все равно все не сделаю, а нервничать и пытаться сделать все - не получится, допрыгаюсь до того, что молоко уйдет. Сейчас жду дочу - девятый месяц, сыновьям 1г.11м. и 4г.3м. помощи понятно от них особо нет, полы перемываю раз в неделю в комнатах (шваброй мыть не могу, потому все на коленках), а в кухне и коридоре раза три в неделю мою, так как есть еще собака и коты, грязи там больше. Конечно стараюсь чтоб было все постирано и поглажено (но постельное могу перестелить и так, не глаженное), и чтоб дети были сыты. А вот мужа ужином кормлю не всегда. Но он без претензий, если ничего нет, готовит что-то сам на быструю руку или заходит в кулинарию. Когда первый ночью плакал - муж и правда ушел спать в другую комнату, но мы пытались сына сразу приучить к отдельной кровати. Потом я в месяцев пять на это забила и ребенок стал спать с нами, я стала высыпаться и муж вернулся в кровать к нам. Второй сразу с рождения спал с нами. Мужа не терроризирую, так как он и правда работает и вечером тоже старается мне помочь с детьми, может и посуду помыть (но это редко), ходит по магазинам и опять таки может приготовить себе поесть, а главное понимает, что я тоже все делаю в меру своих сил и не выставляет претензий мне. Так как у знакомых муж, который вставал по ночам к ребенку, потом просто спал на работе и нужно было его видеть. Конечно у меня дома не идеальный порядок и иногда я пытаюсь построить детей, чтоб все не раскидывали или сказать мужу, что мне нужно от него больше помощи, но на самом деле все не плохо. И мои нервы и нервы моих родных дороже, чем если я буду пилить себя и всех вокруг меня по поводу того, что я мою сейчас полы раз в неделю, а не два раза в неделю.
вторая беременность ношусь колбасой хотя и на сохранении лежала в 9 недель, и давление низкое-перележу и в бой.делаю всё.ну как мужу доверить уборку...,в общем коридоре с соседкой ремонт затеяли (в разумных пределах участвую),дома в коридоре декоративную штукатурку положила,синдром гнездования у беременных.ну как же наши предки в поле рожали-работали же.мне на работе одна пожилая женщина сказала -её мать заставляла воду с колодца носить в ведрах и говорила что рожать легче будет, 8 детей у человека.
электровеник
Горячо, я не вступаюя в полемику за помощь, у меня была и есть женщина которая помогала в беременность и помогает сейчас. И надеюсь в будущем тоже будет со мной. Готовим вместе с мужем или ходим в наши места любимые, на все хватает времени вот съездили в Киев на финал:) Не любители садов огородов, но так сложилось исторически, совсем от этого не страдаем, может в будущем, хотя потом вообще хотим отсюда уехать, но это пока в планах:)
Милые евушки не тратьте на нее свое время, вы же видите это бесполезно, как в поговорке "На соседней деревне все бабы брехи, их семь а Я одна, еле отбрехалась":)
Anonymous
А я не убираюсь дома, надо лежать. Всю Б по больницам, 2 недели в больнице, 2 дома.
И пусть все зарастет. Мне главное выносить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения