157
Anonymous
Беременность
11.06.12 18:01

помираю, хочу пива!

Что делать, у меня беременность 9-10 недель. С ума схожу, хочу пива, позавчера купила бутылку и выпила половину, хотелось допить, но я вылила её, чтоб не соблазняться. Знаю, что вредно, но как унять тягу?????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать, у меня беременность 9-10 недель. С ума схожу, хочу пива, позавчера купила бутылку и выпила половину, хотелось допить, но я вылила её, чтоб не соблазняться. Знаю, что вредно, но как унять тягу?????????
Anonymous
А родить ребенка с пороком сердца не хотите?
В вашей матке растет ребенок, закладываются и формируются его внутренние органы с которыми вашему ребенку придется жить всю жизнь!!!

Беременная женщина даже при всем желании не может выпить в одиночку: компанию будущей маме всегда составит еще не рожденный ребенок.

Широко распространенное мнение, что алкоголь может повредить зародышу только тогда, когда уже сформировались пуповина и плацента, совершенно ошибочно! Через десять-четырнадцать дней после того, как оплодотворенная яйцеклетка по яйцеводу перешла в матку, она приживается в матке. На данном этапе еще нет связи через пуповину между кровообращениями матери и ребенка. Несмотря на это, к зародышу поступает материнская кровь, в том числе через желточный пузырь. Если через желудок и тонкий кишечник алкоголь попадает в кровь матери, он может достичь зародыша и нарушить деление клеток.

Также существует заблуждение, что стакан вина менее вреден, если завершилось формирование органов ребенка. Алкоголь может повредить ребенку в любой момент. Но совершенно верно, что первые три месяца - особенно опасная фаза. Так как в это время начинают формироваться и развиваться органы ребенка, неблагоприятное влияние алкоголя на деление клеток особенно легко может привести к порокам развития. Особенно уязвим головной мозг: под воздействием алкоголя образуется меньше клеток головного мозга, это сказывается на размерах мозга. На четвертом-шестом месяце беременности алкоголь препятствует, прежде всего, росту зародыша. При этом опасность выкидыша повышается в два-четыре раза, если беременная пьет более 30 мл алкоголя дважды в неделю. На седьмом-девятом месяце у ребенка новый ростовой скачок. Так как мозг активно развивается и растет, и формируются связи между клетками, действие алкоголя особенно губительно в этот период: он негативно влияет на оба процесса.

Повреждающее действие на плод оказывает как сам спирт (этанол), так и продукты его распада, например ацетальдегид. Этанол приводит к спазму сосудов плаценты и пуповины, ухудшая доставку к плоду кислорода и питательных веществ. Ацетальдегид пагубно воздействует на клетки зародыша, приводит к изменению генетического материала (ДНК), что является причиной различных уродств. Алкоголь нарушает обмен витаминов, гормонов в тканях и органах плода. Особенно чувствительна к нему центральная нервная система, что впоследствии является причиной интеллектуальных и поведенческих нарушений у ребенка. Употребление алкоголя женщиной во время беременности значительно повышает риск невынашивания, рождения маловесных детей, а в наиболее тяжелых случаях способствует развитию фетального алкогольного синдрома. Этот синдром связан с внутриутробным алкогольным повреждением и характеризуется специфическими аномалиями лица, отставанием в физическом и умственном развитии, поведенческими отклонениями, поражением сердца, мочеполовой системы и других органов. К сожалению, последствия внутриутробного поражения плода необратимы и практически не поддаются лечению.

http://www.e-mama.ru/planning/504.html
Anonymous
если хоцца пива, то это признак недостатка витаминов группы В... а тех, кто тут пишет негатив и истерит не слушайте, еще неизвестно, что они себе позволяют...
муахххаха))) 37 недель...раз в месяц где-то пью по бутылочке алкогольного хорошего(!!!) пива))
Алкоголичка!!!
Anonymous
Караууууул! Общество деградирует!
Anonymous
блин...троллятина спать легла что ли??=((
Сама категорически против спиртного и сигарет во время беременности, и в эту беременность даже глотка не сделала, потому что совершенно не хотелось и даже не задумывалась. А вот в первую, это было что то с чем то, в месяца так 3 меня прям трясло, не могла мимо ларьков пивных ходить, и хоть убей меня, но ничего с собой не могла поделать, два раза не сдержалась и купила бутылочку. Попустило сама не заметила как. А в конце беременности на жевачки так потянуло, тогда на сохранении лежала и никакие нибудь, а именно на евкалиптовый ДИРОЛ :), прям надышаться им не могла. И сейчас также, 8й месяц и прям вынь да положь мне евкалиптовые конфеты и жевачки, вот понять бы, что тут не хватает?
Выпейте хорошее натуральное безалкогольное пиво :) Например Becks. Никаких добавок нет. Алкоголя 0,0%
Ничего страшного от одной бутылки не будет. Воздух, которым вы дышите, гораздо вреднее.
Я иногда мужу компанию составляла с безалкогольным, но такой уж рьяной тяги не было. Или могла по глотку сделать, когда он новые сорта дегустировал.
Я пила пиво и ничего от этого не было! Уж лучше выпить стаканчик пива, чем слюнями исходить и быть злой!
Anonymous
С подругой прикол был. Пошла на первое узи, а ей и говорят, беременности нет, яйцо рассосалось. Отправили на чистку. В слезах и соплях пришла ко мне. Надо было поддержать подругу, поэтому наклюкались мы хорошо. А на следующий день на контрольном узи перед чисткой нашли нормальную беременность. Подруга снова в обмороке, она ж пила!
Anonymous
Я узнала, что беременна. А до того, как не знала, была в Египте, боже, я 2 недели подряд бухала и плясала. Прилетела, отдохнула 2 дня, пошла на свадьбу, потом на днюу, вобщем поччти весь отпуск проплясала и пробухала молодость))). Когда узнала о Б, естетвенно перестала алкоголь употреблять. Дитё нормальное. 9 лет как уже. Никаких отклонений. На день рождения свой, 2 бокала вина выпила и на Новый год.
Anonymous
зачем помирать то? выпейте!
По Вашему, что автор, собирается ящик выпить????
какие-то ненормальные, ей Богу. все такие прям идеальные.
сами небось дома в окно дымите, и уж ни за что НЕ ПОВЕРЮ, что ни одна из вас не делала глотка алкоголя за всю беремен.
Anonymous
Когда я была маленькая, то пиво хлыстали пятерка алкашей мужиков из всего дома. Среди них не было ни одной женщины.
Сейчас молодые, подростки и беременные женщины пьющие пиво - норма жизни. После этого становится ясно насколько прогнила ЕВА и кто здесь в большинстве остался. Это насколько нужно деградировать личности чтобы считать распитие алкоголя нормой жизни? Женщине, да еще беременной?
Дамы, вы со школы что ли употребляете?
Какие личности в отдельности такая и страна. Народ больше интересуется как бы отметить и кто бы составил компанию чем что происходит вокруг. Противно жить среди поголовного алкоголизма. Тех, кого тянет на пивко - это уже первая стадия алкоголизма. Поинтересуйтесь для общего развития.
http://atvertkina.ru/interesting/main/49-alkogol.html
Anonymous
Беременная женщина даже при всем желании не может выпить в одиночку - компанию ей всегда составит плод. Алкоголь без особого труда проходит через плаценту и попадает в его организм. Причем действует там не лучшим образом. Вреден и сам спирт (этанол), и продукты его распада - ацетальдегид, например. Спирт может вызывать спазм сосудов плаценты и пуповины, что приводит к кислородному голоданию плода. Ацетальдегид снижает уровень цинка в плодовых клетках, что нарушает их рост и развитие. Он же способен вызывать изменения (мутации) в ДНК зародышевых клеток, а это может привести к грубым порокам развития органов и тканей плода. Кроме того, алкоголь обусловливает дефицит витаминов, нарушает обмен других важных веществ - гормонов, простагландинов и т.д. В итоге страдают многие органы и системы плода, но более всего - центральная нервная система (в том числе интеллект и поведенческая сфера).
Употребление алкоголя женщиной во время беременности значительно повышает риск невынашивания, рождения маловесных детей, а в наиболее тяжелых случаях - развитию фетального алкогольного синдрома. Так называют болезнь плода, обусловленную внутриутробным алкогольным повреждением. Этот синдром характеризуется специфическими аномалиями лица, отставанием в физическом и умственном развитии, поведенческими отклонениями, поражением сердца и других органов.
Может быть, Вам доводилось видеть авторскую программу А. Любимова Взгляд, в которой демонстрировался сюжет о маленьком мальчике, мечтавшем побить все окна в доме родителей, а их самих выбросить за окно, на огород, где они должны превратиться в морковки и луковки? Лицо ребенка, показанное крупным планом, его речь, а также интервью, взятые у родителей-алкоголиков, помнится, произвели сильнейшее впечатление на В. Познера, одного из участников программы. У мальчика - фетальный алкогольный синдром. Впрочем, Вы могли встретить таких детей и в своем городе - на вокзалах или рынках. Последний мрачный штрих к портрету проблемы - последствия алкогольного поражения плода необратимы и практически не поддаются лечению. Однако такая картина наблюдается не всегда и Вы вправе задать резонные вопросы: от чего же зависит риск? От дозы? От регулярности употребления алкоголя? Или от чего-то еще?
Характер последствий алкогольного воздействия на плод зависит от очень многих причин. Безусловно, важнейшую роль играют количество спиртных напитков и частота их употребления. Научные исследования свидетельствуют: ежедневный прием беременной 30 граммов спирта (или других алкогольных напитков в пересчете на спирт), сопровождается высоким риском фетального алкогольного синдрома у будущего ребенка. Однако, нередко этот синдром встречается у детей, матери которых употребляли 3 - 5 граммов спирта ежедневно! Единой безопасной для всех дозы не существует, т.к. вредность алкоголя для плода зависит также от особенностей женского организма по переработке спирта и реакции на алкоголь, состояния органов и систем женщины на момент беременности, характера диеты, сопутствующих вредных привычек, генотипа плода, срока беременности и многих других моментов.
Очевиден факт - неразумно подвергать плод даже минимальному риску. Разумеется, не стоит паниковать, если Вы выпили бокал игристого вина, или пол-банки пива один или два раза. Однако, если кто-то Вам скажет, что ежедневный маленький стаканчик портвейна за обедом улучшает кроветворение, а 20-30 граммов спиртовой настойки какого-нибудь чудо-растения улучшает иммунитет, помните - на второй чаше весов лежит реальный риск фетального алкогольного синдрома.
Для того, чтобы Вы могли оценить алкогольную ценность спиртных напитков, приводим таблицу спиртового эквивалента некоторых из них.
напиток(коктейль)

содержание спирта в 100г. напитка

пиво

3,6 г.

вино столовое

9,5 г.

вино крепленое

15,3 г.

ликер

21 г.

виски, водка, ром

38-42 г.

коктейль Кровавая Мэри

14 г.

коктейль Джин с тоником

7,1 г.

коктейль с текилой

18,5 г.

Даже при беглом изучении таблицы становится понятным, что такая чепуха как 100 граммов пива, выпиваемые беременной ежедневно - уже небезопасны для плода. Поэтому рекомендации врачей категоричны - алкоголь во время беременности необходимо исключить совсем! А еще лучше прекратить прием спиртных напитков в период, предшествующий зачатию (хотя бы за 3 месяца до него). Причем последняя рекомендация касается не только женщины. Алкоголь способен нарушать процесс выработки полноценных сперматозоидов в организме мужчины, а это может привести к серьезным последствиям для будущего плода.

Вывод: Алкоголю в организме беременной женщины - не место. В тех случаях, когда спиртные напитки занимают в жизни женщины прочную позицию, входя в сферу устойчивых интересов, необходимо заблаговременно обратиться к специалисту-наркологу (если не получается решить проблему самостоятельно). Сейчас подобная помощь оказывается и анонимно, что существенно снижает психологический дискомфорт у женщин, решивших расстаться с этой привычкой.
Anonymous
Автор, не обращайте внимание на дикость..дикорей. Здравые люди (хорошо, что таких тут всё же большинство) отвечают коротко и ясно - если очень хочется пива, то от пару глотков никому хуже не будет. НУ а если учесть, что лично ВАМ станет гораздо лучше, то и думать не о чем)))!
П.С: разные вещи - ПИТЬ систематически и ВЫПИТЬ разово, пару глоточков.
В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.
-Не поэтому ли находящиеся здесь сторонника пива столь непробиваемые в своем пустолобстве? :mda
http://prostoklevo.ru/facts/54-interesnye-fakty-pro-pivo-vredno-li-pit-pivo.html
Интересны мифы и факты все. Не уверена что сторонники пива потрудятся прочитать, согласно пункту 9. Особо интересны мифы и факты под пунктами 6,7 и 10. Хотя все они достойны вашего внимания.
Anonymous
собрались две категории мамочек и устроили базар-вокзал)))
первая вполне адекватно без эмоций и оскорблений говорять как они сделали и делают если в беременнсть захотелось и что последствий нет и быть не может если это не регулярно не литрами и не..не...не... нет ниодной реальной мамы которая пишет: "сделала глоток пива - патология была, выпила бокал вина - ЗБ..."
и вторая категория которые унижают, оскорбляют, и запугивают смутными доводами, вобщем ведут себя крайне не воспитанно как минимум... на ком проводились исследования по влиянию алкоголя на беременность??? (алкоголички, наркоманы, бомжи и подобная категория граждан???) мне кажется автор не из таких и не про такое "хочу" заводил тему... или Вы знаете тех беременных которые учавствовали в подобных экспериментах?
почему также не осуждать женщин которые от отёков пьют, по рекомендации врача, травы на которых производитель пишет нерекомендовано во время Б (дабы снять с себя ответственность, тк опыты над беременными никто никогда не проводил!)
поражает одно, как вторые за счёт оскарблений и обвинений в аморальности возвышают себя и награждая орденом "идиальная мать"))))) глупо до смешного)))
Anonymous
вчера на досуге почитала все статьи про алкоголь во время беременности.
теперь кусаю локти!!!!

я не алкоголичка :), но пару глотков пива и бокал кр.сухого вина раз 2-3 мес. могла выпить.
а оказывается даже такие дозы могут быть оч.серьезными.
аааааааааа.
Anonymous
Попробуйте квасом заменить. Мне тоже ужасно хотелось пива, при том, что я вообще не пью. Несколько раз пыталась "хочу" унять глоточком, но даже от глоточка было противно. А было просто хочу-хочу-хочу...А потом как то выпила кваса и полегчало)
Anonymous
в первую беременность было совершенно дикое желание выпит пива именно на том же сроке, что и у автора. Вычитала, что это из-за нехватки витаминов группы "В".
вчера прочитала статью в журнале, пока ждала приема.. там Ольга Кабо дает интервью, она беременная мамочка 44 года и очень хотелось пива ей.. на что врач сказал что это же чистый витамин В.. только надо пить хорошее кач-ное пиво.. она вроде как немецкое безалкогольное какое то пила.
Anonymous
В первую беременность даже глоточка алкоголя себе не позволяла, пила исключительно витамины, курантилы, актовегины, во вторую раз в неделю выпивала по бокалу сухого красного.
Первая-анемия и ФПН, вторая-идеальные анализы и ноль лекарственных препаратов.
Anonymous
Мне тоже очень хотелось пару раз за беременность, но мне совесть не позволяла :-) Родственники проявили истинное благородство и весь дачный период тоже не пили никакого алкоголя. Мы копмотики и чаи гоняли и в лото играли :-) И перехотелось незаметно. Хотя я тоже считаю, что ничего бы не случилось от пары глотков, но страшно и все. Хотя квас пила. А соседка однажды увидела и как заорала на всю улицу: ты ж на сносях, юродивая, ты что творишь, квасом обпиваешься?!!!! Я подавилась даже :-) А вы тут про пиво...эх...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения