29
Достала мигрень..
На фоне всех прелестей первого триместра - токсикоза, психоза,отсутствия секаса, и еще тонуса - мигрень просто достала. выпила аспирин 2 таблы, предварительно прочитав 5 откликов "ЗА" и столько же "ПРОТИВ" аспирина. у меня 12 недель по УЗИ. суматрипан кто-то пил во время беременности, девушки?? я боюсь его пить, но уже второй месяц меня достает мигрень. по 3 дня сбегаю с работы - лежу как овощ и рвет от мигрени вдобавок. до первых родов не знала что такое мигрень. потом началось - помогал суматрипан отлично в течение 4 лет приступов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа фоне всех прелестей первого триместра - токсикоза, психоза,отсутствия секаса, и еще тонуса - мигрень просто достала. выпила аспирин 2 таблы, предварительно прочитав 5 откликов "ЗА" и столько же "ПРОТИВ" аспирина. у меня 12 недель по УЗИ. суматрипан кто-то пил во время беременности, девушки?? я боюсь его пить, но уже второй месяц меня достает мигрень. по 3 дня сбегаю с работы - лежу как овощ и рвет от мигрени вдобавок. до первых родов не знала что такое мигрень. потом началось - помогал суматрипан отлично в течение 4 лет приступов.
Я так же мучилась.Помогало завязать шарф на голову(вычитала где-то:)) и лежать с открытым окном.
У меня тоже очень часто с 7-8недели бывают приступы мигрени, доходит даже до рвоты((( другого выхода, кроме как лежать с холодным полотенцем на голове, пытаться заснуть - у меня нет...таблы не пью, Г из ЖК вообще ничего не смогла посоветовать...еще заметила - как только вырвет, сразу боль отступает..Надеюсь, что во 2 триместре такого не будет...Вам сочувствую(((
Александра
Г посоветовала пить аспирин, парацетомол и цитромон))) и отправила к неврологу.
По-моему, если мигрень снимается аспирином и парацетамолом - то это не мигрень вовсе. Мне кроме триптановых препаратов не помогает НИЧЕГО, мигренью (диагностированной) страдаю 25 лет уже, снижает частоту приступов прием диуретиков, но их нельзя пить во время беременности. Кстати никто не знает, как действуют на плод триптаны - не проводилось никаких исследований.
Anonymous
Мне нароборот невролог в ПМЦ сказал нельзя терпеть боль, это вреднее для ребенка. Типа мамы терпят, а потом у них в стационаре лежат, тонус снимают . Можно пить трипаны, просто не увлекаться с дозой. У нас в России исследований не было официальных, поэтому врачи не назначают, зарубежом их используют . Мне она рекомендовала следующую схему- выпить парацетамол с ношпой, через час если не помогло тогда трипаны. Я пила сумамкгрен в половинчатой дозировке, она сказала что лучше спрей в нос из трипанов, типа помогает лучше меньшая дозировка, быстрее действует и обходишься меньшей дозой.В конце первого триместра у меня приступ длился 5 дней, я думала коньки отброшу( потом побежала к неврологу. К счастью приступы после первого стали намного реже, а первом почти каждые 10 дней.
ПАрацетамол+кофеин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения