140
Anonymous
Беременность
20.06.12 08:31

Зачем контракт на роды?

Девочки, зачем нужен контракт на роды? Я не стебаюсь, мне правда интересно. Двоих рожала без контрактов и пока непонятно для чего это надо. Все вокруг так кичатся суммами (некоторые отдают декретные и денег больше нет), но они примкнули к когорте избранных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, зачем нужен контракт на роды? Я не стебаюсь, мне правда интересно. Двоих рожала без контрактов и пока непонятно для чего это надо. Все вокруг так кичатся суммами (некоторые отдают декретные и денег больше нет), но они примкнули к когорте избранных.
Anonymous
Я думаю что не хотят рожать с дежурной бригадой, а с определенным врачом, чтобы с 36 недели и вел и наблюдал и на роды приехал. У всех свои требования.
1. Нужен отдельный родовок блок (рожает одна роженица)
2. Одноместная палата и посещения
3. Роды вместе с отцом/мамой/родственником
4. Ведение Б. и роды у конкретного врачадля
Кому-что))) для меня это важно
Чтобы рожать с мужем - основное. более приятные бытовые условия как дополнительный бонус.
Anonymous
Для меня:
1. Чтобы наблюдал беременность и вел роды один врач.
2. Чтобы муж мог присутствовать на родах
3. Чтобы ребенок после родов был со мной в палате
4. Чтобы муж мог жить со мной в семейной палате или навещать меня в любое время
Anonymous
Ну вообщем-то внемяемых ответов единицы, остальное блажь таки. Я просто другая. Меня например тошнит от "мужу было важно побыстрее увидеть ребенка" и т.д. Я рожала обоих бесплатно, первый раз лежали вдвоем с девочкой и душ и туалет на двох. Второй раз на 4-х. Роды без проблем на 3-и сутки домой_))) Никого не хотела обидеть, просто мое мнение.
Anonymous
А меня удивили ответы "за контракты", т.к. все описанное, кроме проживания мужа и посещений, можно качественно получить и бесплатно. Если встать на учет в ЖК при роддоме, то скорее всего попадешь именно в этот р/д, есть возможность вести Б у того же врача, иногда они и там и там бывают. Одноместные палаты - как правило, тоже не проблема за дополнительную, смешную (по сравнению с ценой контракта) плату... Что там еще... Муж на родах, деть в палате - это тоже все "включено" и в бесплатный пакет часто.
Хотя, если вообще не заморачиваться :), то да - выбрал, заплатил и готово :).
Anonymous))
Сейчас во многих роддомах платные и бесплатные этажи в послеродовом отделении. На бесплатных этажах врач по договоренности просто физически не сможет обеспечить палату на 1-2 человек, их просто нет. Во многих роддомах врач не приедет не в свою смену или ночью по звонку, если нет контракта, хотя и контракт на 100% это не гарантирует. Контракт - это та же лотерея, но с намного большей долей вероятности положительных моментов, чем по договоренности. Каждый выбирает для себя и условия и врача, зачем считать чужие деньги и на что их можно потратить. Эта тема возникает минимум раз в месяц - кому-то непонятно зачем люди заключают контракт? Не хотите - не заключайте. Нашу "бесплатную" медицину никто не отменял
Anonymous
Я плачу за свой "страх" и четко это осознаю. Первый раз договаривалась с врачом, хоть и была тогда студентка и особо денег не было, но мне было важно заплатить и знать, что именно он будет принимать роды, что мне будет уделено должное внимание и тп. Так и было, я видела эту разницу, рядом лежала девушка бесплатно, к ней гораздо реже подходили, а мне и анекдоты рассказывали и вообще больше внимания.
Сейчас тоже самое, мне нужно быть уверенной, что мне будет оказано внимание, только я плачу теперь официально по контракту и заказываю конкретного врача. Мне так спокойнее. Бытовые условия, типа отдельная палата, для меня вообще не важно. В первый раз лежала в общем палате на 6 человек, ничего как-то пережила это.
Но люди разные, кто-то настолько уверен в себе, что дома рожает и ничего.
Галя
У меня была настолько тяжелая первая Б, и + роды могли начаться в НГ, что я вообще перемудрила. Я оплатила контракт с зав акушерским отделением, а потом еще заплатила главврачу налом! То есть двойная оплата. Зато в момент Х у меня в реанимации были все все все! Сделали ЭКС. Чудом спасли меня и ребенка. Ни секунды не жалею.
Сейчас у меня ПКС у врача на которого НЕТ контракта, т к главврач. И я буду платить в "карман" после. Не поверите, но мне страшно! Договоренность то договоренностью, но мало ли что? Хотелось бы еще и контракт. Вот с такими я заморочками.
Оля
А есть дЭвушки кто так экономят на рождении долгожданного ребенка, что и о себе не думают.
Знакомая, зашита шейка. Швы сняли. Там получился как бы рубец на шейке, где был узел - дырочка и пролежень. При родах может оторвать кольцом часть шейки. Так она надеется на АВОСЬ. Ник какому конкретному врачу не планирует. Просто лежит в роддоме и ждет дня родов у кого попадется. Ну как так можно люди? мне не понять...
ШОК
я тоже раньше думала, что контракт мне не нужен. после первой Б оказалось, что я из тех, у кого боль при родах на столько зверская и нетерпимая, что от нее можно сойти с ума. и роды длинные. мне не обезболивали, видя мои мучения. только подливали окситоцинчика в капельницу. вторые роды - наслушалась что они легче и короче. у меня оказались такие же длинные и с той же адской нетерпимой болью. до сих пор помню ее и вспоминаю каждый второй день. поэтому хочу контракт, чтобы прописать обязательное применение эпидурала, если это возможно при моих показателях здоровья и течении родов.
Все зависит от роддома, врачей и везучести наверное. Я тоже планировала контракт с 15 роддомом заключать, но родила в 32 неделе там куда скорая привезла, в роддоме при 70 больнице в Новогиреево. Прекрасные 2 местные палаты послеродовые , все новое после ремонта, хорошая дежурная бригада была в ту ночь и все бесплатно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения