58

ТТГ и анти ТПО

13 недель. Пришёл анализ:
ТТГ - 6,31 (у них норма 0,5-6,2)
Анти ТПО - 403, 16 (норма 0-50)

Направили к эндокринологу (26 июня), сказали, что там выпишут гормоны. В моей жизни гормонов еще не было, я их боюсь.

Обязательно ли их принимать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
13 недель. Пришёл анализ:
ТТГ - 6,31 (у них норма 0,5-6,2)
Анти ТПО - 403, 16 (норма 0-50)

Направили к эндокринологу (26 июня), сказали, что там выпишут гормоны. В моей жизни гормонов еще не было, я их боюсь.

Обязательно ли их принимать?
А есть такие, кому прописывали этот гормон и они не пили? Что в результате?
Двоюродная сестра наблюдала беременность в ЖК, никакие гормоны там не брали и никто не назначал, о своем гипотиреозе узнала совершенно случайно, когда легла в 36 недель на дородовое. там в патологии при покладке берут весь спектр анализов, гормоны в том числе. врачи ее ошарашили, что может у ребенка быть серьезные нарушения умственного развития. ребенку 8 лет, отклонения в умственном развитии наблюдаются с раннего детства. стоит ЗПР. Постоянный контроль у невропатолога, массаж, бассейны ,физкультура, куча препаратов для стимуляции мозга. посещает коррекционный класс. ГВ на фоне гипотиреоза у нее так же не сложилось, узнала она об этом уже во вторые роды, на фоне компенсированного гипотиреоза, в ГВ оставалась на тироксине, ГВ успешно.
Anonymous
Моя ситуация несколько иная, но все же напишу. Я на гормонах (тироксин) живу уже 12 лет ( была операция, но суть не в том). Принимая гормон каждый день, выносила, родила и выкормила двоих малышей. Не бойтесь этих гормонов, идите к врачам и прислушайтесь их мнению. Удачи вам!
Anonymous
при планировании бер-ти выяснилось, что ттг чуть выше верхней границы. прописали л-тироксин, на нем все пришло в норму. я пила его до родов. после родов врач сказал перестать пить и проверить ттг. он опять стал по верхней границе, но лекарства больше не прописывали. уже прошло 6 лет. раз в году проверяют ттг - то в норме, то по верхней. лекарства не нужны.
вам надо пить л-тироксин для здоровья ребенка. после родов пересдайте и отменяйте. но сейчас очень важно иметь здоровую щитовидку! вы как-то думаете не о том. вам же не предлагают згт, щитовидку не вырезают, просто хотят привести в норму для бер-ти.
Пару дней назад всё таки решила пересдать анализы. Получила: ТТГ - 3,94 (0,3-4,0), Т4 - 14,7 (10,0-25,0). Тироксин не пила. ТТГ снизился сам. Вот почему Т4 вырос?
Кому интересно почитать про нормы ТТГ при беременности: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=206736

Там есть довольно занятные факты. В частности, что рекомендуемых врачами норм попусту нет в российских стандартах. Их взяли у американцев.
У меня было значение как ваше. Тоже чуть больше 6, но в моей лабе верхняя граница нормы была 4. Пропила минимальную дозу 3 месяца. Потом сдала ТТГ- упал до 1 и эндокринолог отменила тироксин. Через три месяца после отмены ТТГ поднялся до 2,5 так и держится с тех пор. Так что миф, что если начнешь пить тироксин то это на всю жизнь в моем случае пока не подтвердился.
гормоны необходимы Вашему организму! А Ваша щитовидка их уничтожает. Если не будете пить гормоны, то Ваш организм будет питаться гормонами ребенка!!! Это очень опасно для РЕБЕНКА. Для Вас безопасно. Вам нужен этот ребенок? Моя дочь принимает тироксин с 11 лет, как только забывала( бывало по неделе не принимала, забыла, видите ли(((), то возникали проблемы с памятью, вниманием, и волосы выпадают, если я выясняла, что не принимала, я даже в школу ребенка не отправляла(сейчас дочь в Вузе, живет в другом городе).
Хелп!!!!
получила анализы
Т4 0,79
ттг 21,9
до этого было 1,15 и 2,90
принимала л-тироксин по 50мкг.
сейчас стоит его принимать??? или дождаться пятницы,к врачу как раз .
т.к. мне все отменили в мае из-за крови. и ничего нельзя было пить включая л-тироксин.
сейчас уже можно пить лек-ва.поэтому и пересдала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения