22

Когда ехать в роддом при вторых родах?

Девочки, первые роды у меня длились 13,5 часов от первых схваток. Сперва отошли передние воды. В роддом приперлась почти сразу. Результат- прокололи пузырь, вышли все воды, подключили окситоцин, эпидуралку. Короче, начали стимулировать там сразу. Сперва были мощные схватки и потуги, аж наизнанку выворачивало, но тужиться было почему-то на тот момент нельзя...
В результате, когда тужиться стало можно и нужно-отсутствие потуг, родовая деятельность никакая, куча разрывов, разрез промежности... Словом, я не хочу такого больше! Как понять, что пришло время? Тем более, что вторые роды, как вроде, короче, а выбранный мною роддом далековато от нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, первые роды у меня длились 13,5 часов от первых схваток. Сперва отошли передние воды. В роддом приперлась почти сразу. Результат- прокололи пузырь, вышли все воды, подключили окситоцин, эпидуралку. Короче, начали стимулировать там сразу. Сперва были мощные схватки и потуги, аж наизнанку выворачивало, но тужиться было почему-то на тот момент нельзя...
В результате, когда тужиться стало можно и нужно-отсутствие потуг, родовая деятельность никакая, куча разрывов, разрез промежности... Словом, я не хочу такого больше! Как понять, что пришло время? Тем более, что вторые роды, как вроде, короче, а выбранный мною роддом далековато от нас.
7
Девочки, рожала вчера в роддоме при ГКБ 15. там ПОЛНЫЙ аншлаг, в приемном непрекращающаяся очередь была человек 10, оставляли только тех, кто явно вступил в роды- отошли воды или схватки. Остальных разворачивали домой. Мест нет, врачи в трое суток впахивают. и так, говорят, во многих роддомах Москвы.
Это я к тому, что если захотите лечь заранее- поинтересуйтесь обстановкой ...
Anonymous
это в этот раз я точно свою пдр знаю, в прошлый раз последние месячные не точно помнила, полагалась на узишную пдр, вот и легла заранее, точнее, договаривалась с врачом, она посмотрела результаты узи и сказала, когла лечь, в результате родила через 4 дня. А к топу выше, что ликбез надо самой проводить, читала много, но в московских роддомах, может, и все по-книжному делают, а в нашем такие древние методики, даже не знаю, как они экошные процедуры-то научились делать, и уж точно никто в известность рожающую не поставит, зачем ей капельницу ставят, "родишь", говорят, и все. Сейчас, правда, получше, девочки говорят, стало, стали ласковее, т.к. перинатальный центр создал хоть какую-то конкуренцию и в интересах персонала, чтобы к ним рожать ехали, тем более, что условия бытовые отличаются как небо и земля, а выбирают по-прежнему или кому быт дороже, или чтобы опытные врачи были, т.к. по слухам, в новый центр принимали на работу по блату сразу после училищ-универа, опытные в основном остались в роддоме... Вот такие у нас порядки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения