21
Anonymous
Беременность
30.06.12 10:56

Отёки. Как определить?

На 20-й неделе похоже начались отёки. А может это не они? Как определить?
Вечером (три дня назад)пришли с гуляния, сняла босоножки и чувствую пальцы ног как-то по-другому, как будто отекли, но на вид вроде не видно. Мы с ребёнком в этот день много гуляли, я довольно долго сидела на лавочке на детской площадке. Может поэтому? И ещё окрошку ела в эти дни, с квасом. Вообщем, уложила ребёныша спать и села перед теликом, задрав ноги повыше. Долго так сидела. В прошлую Б. помогало минут через 10-15, т.е. было заметно, что отток жидкости есть от ног. А тут ничего не произошло. Но с того вечера пальцы ног ощущаю по-другому.

В первую Б. я заметила отёки так: кольцо обручальное стало тесновато, хуже снималось с пальца. Врач потрогала лодыжки и сказала, что есть нребольшие отёки. Сейчас я тоже попробовала потрогать лодыжки, но ничего не пойму. На утро кольцо нормально снималось/надевалось, поэтому тоже не понятно. По весу вроде бы лишнего, хотя ела не много и овощи фрукты в основном, супы. Может это просто бОльшая прибавка веса на этой неделе, ведь бывают же такие периоды в беременности. Как же определить наличие/отсутствие отёков? И сразу второй вопрос: как бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На 20-й неделе похоже начались отёки. А может это не они? Как определить?
Вечером (три дня назад)пришли с гуляния, сняла босоножки и чувствую пальцы ног как-то по-другому, как будто отекли, но на вид вроде не видно. Мы с ребёнком в этот день много гуляли, я довольно долго сидела на лавочке на детской площадке. Может поэтому? И ещё окрошку ела в эти дни, с квасом. Вообщем, уложила ребёныша спать и села перед теликом, задрав ноги повыше. Долго так сидела. В прошлую Б. помогало минут через 10-15, т.е. было заметно, что отток жидкости есть от ног. А тут ничего не произошло. Но с того вечера пальцы ног ощущаю по-другому.

В первую Б. я заметила отёки так: кольцо обручальное стало тесновато, хуже снималось с пальца. Врач потрогала лодыжки и сказала, что есть нребольшие отёки. Сейчас я тоже попробовала потрогать лодыжки, но ничего не пойму. На утро кольцо нормально снималось/надевалось, поэтому тоже не понятно. По весу вроде бы лишнего, хотя ела не много и овощи фрукты в основном, супы. Может это просто бОльшая прибавка веса на этой неделе, ведь бывают же такие периоды в беременности. Как же определить наличие/отсутствие отёков? И сразу второй вопрос: как бороться?
Anonymous
Пью зелёный чай. Должна чаще с него в туалет бегать. Вроде не бегаю :( Кофе исключила, оно жидкость задерживает в организме. Что ещё надо?
автор
Нужно пить много, но просто воду, а не сок. Зеленый чай тоже пью, но раз-два в день. Можно пить травяной сбор, есть такие для беременных, как профилактика, неделю в месяц, но у меня начинает болеть голова- видимо сильно снижается давление, и я не стала его пить. Поменьше томатов, они на почки влияют здорово, ну и понятно, что без острого и соленого. И когда конечно много сидишь или стоишь, то отечность немного появляется, к утру обычно проходит. Но и у обычных людей летом ноги отекают.
В одних источниках написано, чтобы при отёках ограничить колич-во жидкости, в других источниках - пить сколько хочется, да побольше. Так где же правда? Как лучше поступить?
Anonymous
врач сказала пить от 1,5 до 2 литров в день обычной воды. покупаю питьевую негазированную пью. Как стала пить больше сразу стала лучше себя чувствовать.
Чай только утром, сок в обед. остальное вода.
Anonymous
Сделала разгрузочный день на фруктах. Итог: минус 1,3 кг. Столько много, это отёки были? ведь лишний вес такими темпами не сходит?
автор
Я в день выпиваю 3-4 чашки зеленого чая, много, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения