нужна моральная поддержка
Беременность 4-5 недель. Вчера сказала совему гражданскому мужу и получила неожиданную реакцию.
Когда стоял вопрос о контрацепции, он сказал что предохраняться не будем, т.к. хочет ребенка, и в течении полугода он активно занимался созданием ребенка. А вчера, когда сказала ему про беременность повел себя так, словно произошла страшная трагедия, причем я во всем этом виновата. Вел себя так будто кто-то умер, разговаривал со мной почти грубо, обвинительно, задавал вопросы тоном прокурора на допросе, и вел себя так словно я забеременела обманом и хочу теперь сломать ему жизнь. Говорил что он не уверен что готов к этому и не уверен что справится и т.п.
С одной стороны я хотела ребенка, но я хотела полную семью и желанного ребенка и т.п. А теперь я даже не знаю что делать. Проблема еще и в том что это второй ребенок, у меня дочке 5 лет. Очень не хочется становиться матерью одиночкой с двумя детьми...
Когда стоял вопрос о контрацепции, он сказал что предохраняться не будем, т.к. хочет ребенка, и в течении полугода он активно занимался созданием ребенка. А вчера, когда сказала ему про беременность повел себя так, словно произошла страшная трагедия, причем я во всем этом виновата. Вел себя так будто кто-то умер, разговаривал со мной почти грубо, обвинительно, задавал вопросы тоном прокурора на допросе, и вел себя так словно я забеременела обманом и хочу теперь сломать ему жизнь. Говорил что он не уверен что готов к этому и не уверен что справится и т.п.
С одной стороны я хотела ребенка, но я хотела полную семью и желанного ребенка и т.п. А теперь я даже не знаю что делать. Проблема еще и в том что это второй ребенок, у меня дочке 5 лет. Очень не хочется становиться матерью одиночкой с двумя детьми...
Успокоитесь оба, потом спокойно поговорите. И делайте так, как сами решили . Чтобы ни о чем не жалеть. В обоих случаях мужчины могут переложить всю ответственность на вас. Если сделаете аборт, он так же может потом обвинить вас в том, что вы сделали.
Я бы скорее сама для себя взяла пару недель для размышлений. Вам это нужнее.
В любом случае, жлаю вам принять верное решение. Сходите к батюшке, может вам легче станет...
Меня расстроила его реакция, которая не соответсвовала моим ожиданиям. Ну хочется же радость видеть и слышать, а я не увидела. И очень расстроилась.
На форуме искала поддержки, хотелось услышать, что бывает у мужчин такая реакция и ничего страшного. А получилось, что мы уже как то скатились к тому что он законченный подлец, а я законченная дура :)
потом говорил, что напрягался из-за меня, вдруг аборт..
Так что даже когда дите желанное, все равно как то не до радостей с визгами.. сразу куча мыслей и страхов. какое будет, что дальше...
Я успокоилась. Муж пришел вечером домой, спокойный, как ни в чем ни бывало. Про ребенка не говорили, как и советовали я решила дать ему время освоиться в новой роли и не давлю на него. Но вообще, выглядит он довольным, в хорошем настроении, шутит, обнимает меня постоянно, целует. Так что вроде нормально все.
Еще раз спасибо!