44
Anonymous
Беременность
11.07.12 12:34

нужна моральная поддержка

Беременность 4-5 недель. Вчера сказала совему гражданскому мужу и получила неожиданную реакцию.
Когда стоял вопрос о контрацепции, он сказал что предохраняться не будем, т.к. хочет ребенка, и в течении полугода он активно занимался созданием ребенка. А вчера, когда сказала ему про беременность повел себя так, словно произошла страшная трагедия, причем я во всем этом виновата. Вел себя так будто кто-то умер, разговаривал со мной почти грубо, обвинительно, задавал вопросы тоном прокурора на допросе, и вел себя так словно я забеременела обманом и хочу теперь сломать ему жизнь. Говорил что он не уверен что готов к этому и не уверен что справится и т.п.
С одной стороны я хотела ребенка, но я хотела полную семью и желанного ребенка и т.п. А теперь я даже не знаю что делать. Проблема еще и в том что это второй ребенок, у меня дочке 5 лет. Очень не хочется становиться матерью одиночкой с двумя детьми...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беременность 4-5 недель. Вчера сказала совему гражданскому мужу и получила неожиданную реакцию.
Когда стоял вопрос о контрацепции, он сказал что предохраняться не будем, т.к. хочет ребенка, и в течении полугода он активно занимался созданием ребенка. А вчера, когда сказала ему про беременность повел себя так, словно произошла страшная трагедия, причем я во всем этом виновата. Вел себя так будто кто-то умер, разговаривал со мной почти грубо, обвинительно, задавал вопросы тоном прокурора на допросе, и вел себя так словно я забеременела обманом и хочу теперь сломать ему жизнь. Говорил что он не уверен что готов к этому и не уверен что справится и т.п.
С одной стороны я хотела ребенка, но я хотела полную семью и желанного ребенка и т.п. А теперь я даже не знаю что делать. Проблема еще и в том что это второй ребенок, у меня дочке 5 лет. Очень не хочется становиться матерью одиночкой с двумя детьми...
Anonymous
Дайте ему пару дней на осмысление и поговорите серьезно. У меня в чем-то похожая ситуация была со вторым. Мы планировали, не предохранялись, но были уверены что получится не скоро (первый получился через 2 года активный усилий). Поэтому, когда в первом же цикле я оказалась Б., муж начал в духе "Что будем делать, не знаю готов ли я?". У меня глаза на лоб лезли. Потом одумался.
Я бы оставила его в покое на пару недель. Если уж для многих женщин( даже планирующих рьбенка) это всегда полная неожиданность, то уж для мужчины, который это не вынашивает, тем более эта "ситуация" непонятна.
Успокоитесь оба, потом спокойно поговорите. И делайте так, как сами решили . Чтобы ни о чем не жалеть. В обоих случаях мужчины могут переложить всю ответственность на вас. Если сделаете аборт, он так же может потом обвинить вас в том, что вы сделали.
Я бы скорее сама для себя взяла пару недель для размышлений. Вам это нужнее.
В любом случае, жлаю вам принять верное решение. Сходите к батюшке, может вам легче станет...
Я автора, понимаю и не смогла бы моргать глазками, когда взрослый мужик начинает так чудить, все-таки не 20 лет ему, пока принимать ответственность за свои решения. Пока спишите такое поведение на шок, а за ужином, спокойно, без истерики поинтересуйтесь, какого хрена он не предохранялся пол-года, если никак не определился еще.
ЧЕМ?КАКИМ место думают женщины?Никак не могу разгадать эту загадку природы...
Anonymous
Вообще получается что я из мужика чудовище сделала. На самом деле может я не понятно написала, я уточню. Он (по крайней мере пока) от ребенка не отказался и даже не сказал прямо "я его не хочу".
Меня расстроила его реакция, которая не соответсвовала моим ожиданиям. Ну хочется же радость видеть и слышать, а я не увидела. И очень расстроилась.
На форуме искала поддержки, хотелось услышать, что бывает у мужчин такая реакция и ничего страшного. А получилось, что мы уже как то скатились к тому что он законченный подлец, а я законченная дура :)
Автор
На мой взгляд такая реакция НИКАК НЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТ мужчину - ну что поделать, если большинство из них слабее нас - слабых женщин. Но я мужчин всегда любила и многое готова им простить - они такие хорошие :). Но если серьезно, по-моему это нормальная рекация ответственного человека - просто стало страшно ему, подождите пару дней и все наладится. Если нет, то уже будете какие-то выводы делать. Хотя мой муж (в тот момент он был моим гражданским мужем - если можно так сказать, жили вместе, но официально он не был разведен) был категорически против моей беременности первое время, потом все прошло, правда беременность была неудачной - прерывали на 26 неделе. Зато теперь у нас двое детей и ждем еще двоих (двойняшек).
Anonymous
мой каждый раз страшно нервничал, но сразу говорил, что готов к рождению..
потом говорил, что напрягался из-за меня, вдруг аборт..
Так что даже когда дите желанное, все равно как то не до радостей с визгами.. сразу куча мыслей и страхов. какое будет, что дальше...
Anonymous31
Спасибо всем большое!
Я успокоилась. Муж пришел вечером домой, спокойный, как ни в чем ни бывало. Про ребенка не говорили, как и советовали я решила дать ему время освоиться в новой роли и не давлю на него. Но вообще, выглядит он довольным, в хорошем настроении, шутит, обнимает меня постоянно, целует. Так что вроде нормально все.
Еще раз спасибо!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения