38
Отрицательная
Беременность
11.07.12 21:09

RH иммуноглобулин в роддоме.

Девушки, возник вопрос.
Планирую рожать в области. Сегодня задала вопрос врачу есть ли у них RH иммуноглобулин. Врач сказала, что на данный момент ответить на этот вопрос не может. Насколько мне известно, его должны вводить бесплатно, если ребенок +. В Москве это - безоговорочно.
Вот что делать, если иммуноглобулина не окажется?! Покупать самим? Требовать рецепт на него в р/д?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, возник вопрос.
Планирую рожать в области. Сегодня задала вопрос врачу есть ли у них RH иммуноглобулин. Врач сказала, что на данный момент ответить на этот вопрос не может. Насколько мне известно, его должны вводить бесплатно, если ребенок +. В Москве это - безоговорочно.
Вот что делать, если иммуноглобулина не окажется?! Покупать самим? Требовать рецепт на него в р/д?!
Отрицательная
Кто знает, как сейчас ситуация с поставками ИГ?
Мне сегодня Г, которая ведет беременность сказала, что буквально недавно кто-то из её подопечных не поставил профилактический ИГ в 28 недель, тк не смог найти в Москве!!! Я в шоке, тк живу в области, тут наверное ещё хуже:(
Думаю, может заранее купить, ну и фиг, что дорогой, зато потом не нервничать.
ОФФ...Вопрос к тем, у кого Б. не первая (если автор не против)...Дело в том, что у меня сейчас по счету 3-я Б. ,первая - выкидыш на раннем сроке до 8 недель, вторая - сын с полож.резусом, ничего не кололи после родов (хотя обещали в роддоме, но не вкололи и я не позаботилась заранее, о чем сейчас жалею очень), сейчас Б. срок 26-27 недель, месяц назад антител не было, а в посл. раз написали, что есть АТ, но нет титров (как объяснила врач, это не конфликт еще, а просто возможно "память" крови из-за прошлых Б. и что волноваться не о чем)...В этот раз я заранее запаслась 2-мя дозами ИГ и собиралась вколоть на 28 неделе после сдачи анализа, и тут на тебе...Теперь врач грит колоть смысла нет, ни сейчас ни после родов...Я в недоумении, если после родов не вколоть, что будет дальше, т.к. я планирую еще иметь детей...В-общем, посоветуйте, к какому врачу обратиться (по профилю, т.к. я не из России), может у кого-то такое было, что делали в таком случае и т.д. Спасибо заранее!
Моя малышка родилась 12 июля в том роддоме, где мне не обещали наличия ИГ. После родов сразу же сделали экспресс-тест, который показал, что у нее +.
Слава Богу, ИГ им как раз завезли! :) Так что, все страхи у нас позади. Мое счастье мирно сопит в кроватке! :) Всем желаю благополучного завершения этого чудесного периода в нашей жизни и здоровеньких малышей! :)

К слову.... Я счастлива, что ввела ИГ во время беременности, т.к. на 36 неделе было необъяснимое кровотечение (кратковременное, но все-таки). Без ИГ, я бы извелась бы, надумывая себе страшилок! Хотя, тоже до последнего сомневалась в необходимости его введения.
отрицательная
Девчонки, объясните. Этот укол нужно делать когда родишь или еще во время беременности?
Девочки-москвички! Я вот что нашла (тут на Еве девушка писала какое-то время назад), копирую ее пост:

"Если Вы из Москвы и у Вас возникли проблемы с получением этой вакцины бесплатно, то позвоните по этому телефону:
«Телефон доверия» акушерской службы
332-21-13 (работает с 9 до 18:00 в рабочие дни).
Там милая дама все объяснит и поможет!!!

Оказывается, есть приказ №748 от 06.10.08, ссылаясь на который Вам ОБЯЗАНЫ сделать эту (импортную) вакцину БЕСПЛАТНО!!! Если в консультации ее нет и нет в ЦПСиР, то в консультации ОБЯЗАНЫ выписать направление в поликлинику, где Вам предоставят бесплатный рецепт на покупку этой вакцины в аптеке. После чего ее сделают в ЖК."

Может, кому-то пригодится.
Скажите, а это делают только во вторую беременность или же в первую тоже?
Anonymous
на 28 не кололи, а кололи через 40 минут после родов бесплатно импортный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения