244
Anonymous
Беременность
13.07.12 19:03

Муж. Присутствие на родах.

Мужу 42, для него это первый ребенок. Для меня второй. В шутку сказала, чтобы он присутствовал при родах. Так у него паника :-) Муж не из робкого десятка, профессиональный спортсмен, боевые искусства. Мне он на родах, конечно, не нужен, но сам факт.
Как у Вас обстоят дела? Хотят мужья присутствовать при рождении детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу 42, для него это первый ребенок. Для меня второй. В шутку сказала, чтобы он присутствовал при родах. Так у него паника :-) Муж не из робкого десятка, профессиональный спортсмен, боевые искусства. Мне он на родах, конечно, не нужен, но сам факт.
Как у Вас обстоят дела? Хотят мужья присутствовать при рождении детей?
Anonymous
Если вам нужно его присутствие именно на родах, то не давит, это сложное действо психологически. А если на схватках, то так и объясните, что в родзал без него, просто Вам нужна поддержка.
В первые роды была одна, но тогда как-то и мысли небыло рожать вместе. Во вторые роды до последнего не могли решить будем ли вместе или нет. Причем неуверенность была с обеих сторон. В результате решили что он будет присутствовать, но если вдруг кто-то из нас передумает он сразу уйдет. Как же я была рада что он был рядом. Нервничал конечно немного в самом начале, но потом настолько "вошел в процесс" что уже не до его нервов было. Очень помогал мне, подбадривал, пытался отвлечь от боли, делал массаж и напоминал как дышать. На потугах держал мне кислородную маску а я как сумасшедшая вцепилась изо всех сил в его руку :)) Я была очень рада его присутствию в результате, а он был безумно счастлив когда взял сына на руки :) потом уже, спустя некоторое время, признался, что самым страшным для него моментом оказалось когда он увидел как у меня сосуды на лице полопались :))))
Но сказал что если за третьим - пойдет снова со мной :)
Я старшего рожала сама, мы и мысли не допускали о его присутствии на родах, хотя на курсы ходили, но вот как-то не хотелось, мне важнее был врач.
Дочку я тоже хотела сама рожать, но муж решил в последний момент меня поддержать. Помню, как же я удивилась, когда увидела его в род.зале :-) И как же я счастлива, что он был со мной, практически, все время! Он очень поддерживал морально, помогал физически, мне реально с ним было намного легче. На потуги я попросила его выйти, а потом помню, свои слезы, когда он принес нашу доченьку - это незабываемые минуты единения :-) Потом сказал, что не так уж это и страшно было, самое сложное было находится в коридоре, слышать мои крики и не понимать, что происходит.
Сейчас предстоят 3 роды, мы бы, конечно, хотели вместе, но пока не нашли с кем оставить старших детей. Надеюсь, что роды начнутся к вечеру, чтобы рожать ночью вместе, ибо одной уже не хочется :-)
Ирина
Мой не хотел (я в шутку спрашивала), да и я не хотела бы, если честно. Тут я была сосредоточена на самом процессе, на разговорах с ребенком...Не хотела бы, чтобы муж меня видел в таком виде и состоянии
мой может и захотел бы, но я против. к чему мужчине все это??? он и так меня любит и этого малыша, пусть у него будут хорошие впечатления, а не то что он увидит! я сама со всем справлюсь )) я против!
Anonymous
Оба раза рожала с любимым мужем.
В первый раз роды были очень тяжелые - вообще не знаю, как бы без него справилась - там он помогал в основном морально - поддерживал, успокаивал, дышал Контролировал врачей - в общем, и я и он очень довольны. Тем более что после того, как дочку приложили к груди, ее положили на живот к папе, накрыли пеленкой - и они там общались, пока меня осматривали Рожали напополам
ВО вторых родах, которые были намного короче и проще, он ОЧЕНЬ помогал - но уже в основном физически Растирал мне спину, я висела на его шее на схватках - позвал врача, когда надо было. В общем, тоже ОЧЕНЬ довольны оба И тоже он перерезал пуповинку, дышал со мной, носил спящую дочку на руках, пока меня зашивали - я аж почти прослезилась от этих воспоминаний Ну правда, было ОЧЕНЬ здорово, что любимый рядом в такую счастливую минуту
На третьи роды тоже вместе пойдем

Но так не у всех. У наших друзей, где папа даже ХОТЕЛ пойти на роды - он потом об этом почти жалел, и говорил, что отношение к жене немного изменилось.
Но у них, если честно, не очень откровенные отношения, явно не мой идеал :)

Но про свой опыт родов с мужем могу однозначно сказать - на секс не повлиял никак, близость со мной и детьми только окрепла. На третьи только вместе. Ну еще раз подчеркну - мне лично в родах муж был ОЧЕНЬ нужен, и он доволен, что был.
У меня у соседки есть отрицательный опыт родов с мужем(((( Развелись. Ну не смог он ее больше воспринимать как женщину, только как мать его ребенка.
Anonymous
да, присутствовал, хотел и я хотела. мужу было 37.
правда закончилось все КС. второй раз тоже собирается :)
Только на схватках, на потуги вышел, зашел, когда уже родила. Только плюсы, меня загрузили обезболивающим, и я была не в адеквате, роды были непростые, он контролировал процесс, на монитор смотрел, засекал, врача вызывал, а то до них недоорешься. Напртив девочка сама рожала, к ней вообще никто не подходил
Только с мужем! В первую очередь мне без него будет просто страшно, зная какие у нас в стране бывают истории в медицине, кто-то нужен. Первого ребенка рожали вместе 7 лет назад, никаких последствий в сексе или еще чем-то не было. Хоть мужа и выгоняли в процессе в коридор, но когда обратно звали он видел и как голова уже торчала ммм оттуда, откуда она может торчать при родах))) короче в лучшем виде меня видел со всех сторон. Но потом и до сих пор гордится что присутствовал и что я молодец не кричала почти)
Anonymous
Подскажите пожалуйста!!!!!!А КС с мужем у кого было? В каком роддоме? ко мне на первое и второе КС его не пустили.Сказали что пустять,но..... Может у кого реально получилось.
у подруги муж не смог с ней больше сексом заниматься, стал гулять через 2 месяца как ребенок родился и развелись.. говорит, что ужасно то что он видел, после этого не стоит на нее..
Anonymous
Я как-то сторонница того, что жена рожает, а муж деньги зарабатывает))) 12 лет работы в роддоме и своя личная статистика, так сказать))) Многих оттаскивали за ногу по кафелю в коридор, чтобы под ногами не валялся, многие блевать начинали. Один бойкий все рвался в бой, а когда у жены кишечник очистился (не успели клизму в родах уже была) мы его откачивали и не думаю, что у них секс потом был в жизни. Есть конечно и другие примеры, когда папашка рыдал, соплями исходил видя дитя свое, облизывая жену (я не говорю, что это плохо), а когда принимается решение врачами выдавливать, мама не в адеквате, а папашка протесты свои выдвигает. Однажды акушерка такому папашке нос ломала (это конечно ужасный поступок), но он оттаскивал врачей, когда раздвигая и разглаживая все там маме она стонала и ему казалось, что мы причиняем ей боль. Просто не всегда знаешь, как будет себя вести мужчина с виду нормальный))))
Anonymous
Двое родов с мужем, сейчас ждем третьего - даже не обсуждается - конечно вместе.
Муж говорит, что он не дурак пропускать самое важное событие в своей жизни.
Перед первыми родами ходили в школу партнерских родов, посмотрели много фильмов про роды со всеми подробностями.
На родах ведет себя адекватно, где надо ОЧЕНЬ помогает, когда не надо - не лезет. Видеть его глаза, когда ему отдают на руки новорожденного ребенка - не меньшее счастье, чем родить этого самого ребенка.
Anonymous
ну мамы на фоне беременности умом тронулись! незачем мужику все это видеть!!!
Anonymous
Второй раз замужем и оба мужа не хотят на роды. Оба разные люди совершенно. Первый (24 годы было) так и говорил, что ему в принципе интересно роды посмотреть (как человек рождается), но не у меня. Интуитивно чувствовала, что он 1) боится видеть, как страдает близкий человек, а он не сможет помочь 2) боится, что я для него потеряю сексуальную привлекательность. Второй муж у меня старше (47 лет), человек "советского воспитания", так сказать, вообще считает, что это все "не мужское дело". Он и на узи не разу не сходил и всякие вопросы здоровья я с ним обсуждаю по минимум, тк вижу, что его это только напрягает. Ну что поделать, люблю его не за это:)
Оля
Мне вобще трудно понять, как можно сомневаться. Конечно, вместе. Делали, рожали и воспитываем вместе. Про сексуальные проблемы- это ну чисто российские примочки. Ну сами подумайте, женщины во всех западных странах, Америке и Канаде давно и успешно рожают с мужьями. Неужели они все бедные-нежеланные после ейтого??? Это уже была бы катастрофа. Но этого нет. Потому что это всё глупости и отговорки. Семья - есть семья, и все трудности надо вместе проходить. ИМХО.
девочки, надо разделять мухи отдельно, котлеты отдельно
Если кто-то идет на роды- замечательно, но не надо опускать тех, кто отказывается
женщиной дано природой рожать, и не надо от мужков этого же требовать и говорить "м-да, ну и мужики пошли, не выдержал, значит не мужик" - не его это дело рожать.
Представьте себе ситуацию, что ваш любимый человек лежит мучается, а вы не можете НИЧЕМ ему помочь. Для меня это было бы кошмаром.
Каждому свое - мужики умеют делать много другого, чего не можем мы с вами.
Сколько будет существовать этот раздел столько и будет таких топов на постов 300-500))). Я за третьим пошла а все обсуждаем)). И те кто рожает с мужьями почему то усердно доказывают , что мужья иных тюфяки, слабаки и никогда не будут любить, помогать и заниматься с детьми своими, потому как не видели сам чудо процесс. Другая половина усердно доказывает обратное)! Семья все же держится не только на том пошел ваш муж с вами на роды или нет. И отношения к ребенку так же выстраивается не на этом. Я ЗА родов с мужем, я ЗА родов без мужа. И те кто идет на роды огромные молодцы. И те кто не идет огромные молодцы, им нравится вот это волнение и ожидания, подготовка к встрече. И это совсем не значит что они тюфяки и тряпки не умеющие поддержать свою жену. Есть и те которые на самом деле не могут заниматься сексом с женой после рождения, ну есть же такие , не отрицайте, есть те кто пылинки потом сдувает. Только бы после рождения наши женщины понимали что не они одни должны взвалить на себя и дом и быт и ребенка и пахать как лошадь .
Я уже скоро на форуме 8 лет, а все обсуждают с мужьями рожать или без. Каждому свое. Мы например первого рожали вместе, мужа выгнали на потугах сами врачи. Честно сказать на схватках подумала - ну нафига он мне здесь сдался, зато после родов была просто счастлива, что он со мной. Второго муж сказал тоже пойдет со мной рожать, а я ведь даже не просила. Правда мы из разряда родителей долгожданных детей, может у нас просто отношение к этому такое, что оба вынашиваем (мужа даже тошнило в первую мою беременность) и рожать идем вдвоем :))
закройте тему, а! подкаблучники идут на роды с женами, слабохарактерные. умные - дома ждут с маленьким спящим малышом, а не смотрят как вашу пиз..у разрывает. фу! я бы и сама потом комплексовала перед мужем..
Anonymous
А на КС нужен муж?
Anonymous
Мне кажется, что если муж не против поддержать свою половинку в сложный момент, то это говорит только о его зрелости, ответственности и готовности нести ответственность и за жену и за ребенка. Уважаю таких мужчин.
А я очень хочу, что бы со мной рядом был муж во время родов, но он не хочет, уже 30 нед намеками и прямо говорю, нив какую не соглашается, хотя первые роды прошли легко. Договорились, что он в коридоре будет сидеть ждать, а потом зайдет взять малышку на руки))))) для нас и это уже прогресс))). И честно, я рада за девочек, с которыми рядом в такой прекрасный момент будет самый близкий человек))))
Anonymous
Девочки! Вы чего тут ругаетесь? Я же просто спросила, как у Вас обстоят дела, надо это Вам и Вашим мужьям или нет?
Anonymous автор
И как раньше бабы в поле рожали?)) Родила, в подол завернула, дальше пошла)) а щааассс проблем масса - как без мужа рожать? ЭЛЕМЕНТАРНО! это бабье дело детей рожать. зачем ЭТО наблюдать мужчинам? модно - одна причина.
И как раньше бабы в поле рожали?)) Родила, в подол завернула, дальше пошла)) а щааассс проблем масса - как без мужа рожать? ЭЛЕМЕНТАРНО! это бабье дело детей рожать. зачем ЭТО наблюдать мужчинам? модно - одна причина.
Неделю назад рожали с мужем в роддоме г. Видное. У меня было плановое КС, контракт. Муж сам захотел присутствовать и это уже наши вторые партнерские роды. Мы немного не ожидали, что мужья находятся в предбаннике операционной и через стеклянное окно видят процесс. Нет, не то как именно разрезают - тут ведь врачи и сёстры весь вид закрывают. Но он видел, как достали дочку, как её обрабатывали и меня видел и жестами поддерживал. Лично я рада, что во второй раз муж со мной был. У него тоже не было никакого негатива от этого процесса.
Вы тут все собачитесь, уже появилась новая охрененная темка)))))) Достань головку малыша через матку)))))) Там вообще классно - муж на родах уже не ново))))))
Anonymous
Я буду рожать с мужем, мы специально заключили контракт для этого.
И хочу я этого по двум причинам:
1 - что бы ничего лишнего не вкололи:) тк когда я рожала первого меня всю обкололи какими то стимулянтами, так что родила я за 50 минут от первой схватки. Врачи сами испугались, что так быстро... А я ничего не соображала тогда, что мне говорят, что колят, что делают:)
А тут хоть кто-то здравомыслящий будет:)
2 - хочется что бы рядом был близкий человек, который поддержит тебя за ручку и позовет врача, когда тебе плохо. А то сами знаете, врачи бросят вас одну в предродовой и занимаются своими делами кричи не кричи у них свои планы. Я когда первого рожала меня все бросили, а когда врач подошел, у меня уже головка у ребенка прорезалась. Они сразу все забегали, а я еле дошла до кресла. Так что не хочу такого повторения:)
Всем удачи и легких родов!
Рожали 2го сыночка вместе, муж мой настоящий мужчина,приняли это решение вместе, он сам этого очень хотел, сказал что 3го без вопросов только вместе,даже не спрашивать, да не легко видеть родного человека в боли, "не моч ему помочь" Но мне очень помогло его присутствие и он сказал что ему было намного легче находиться рядом со мной и видеть что я жива здорова,увидеть своего живого здорового рожденного сына, нежели в неизвестности сидеть в машине у РД и гонять всякие мысли ожидая звонка...
До сих пор смотрит на сына (4 мес) и говорит что это незабываемые чувства видеть его рождение (стоял в голове при родах) это космос
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения