Тоже хочу касторки!
Девочки, помню, что тема про касторку поднималась неоднократно, но раньше все было "хи-хи, ха-ха", а тут вот самой приспичило! Послезавтра будет 40 недель по УЗИ, акушерских вообще 41, а деть никуда не торопится :) Я уже, честно говоря, устала: живот постоянно болит внизу, ходить тяжеловато, жара еще эта, да и малыш что-то какой-то вялый который день. В общем, уже хочется )) Думаю, если в день Х ничего так и не случится, пойду на крайние меры :)
В связи с этим несколько уточняющих вопросов:
1. сколько? 2 столовые ложки на стакан сока или другой жидкости? вроде советовали цитрусовый сок, для вкуса
2. когда? то есть какой срок действия сего зелья? если выпью в 7 вечера, то в роддом утром или ночью? или вообще закономерности нет?
3. насколько я понимаю, "помогает" если только все уже готово к рождению? если нет, то просто хорошенько в туалет схожу? просто мне еще неделю назад в роддоме сказали, что раскрытие 1,5, шейка мягкая, к родам готова. ждите со дня на день, а тут тишина... Даже мужетерапия и прогулки с ребенком не помогают :)
В связи с этим несколько уточняющих вопросов:
1. сколько? 2 столовые ложки на стакан сока или другой жидкости? вроде советовали цитрусовый сок, для вкуса
2. когда? то есть какой срок действия сего зелья? если выпью в 7 вечера, то в роддом утром или ночью? или вообще закономерности нет?
3. насколько я понимаю, "помогает" если только все уже готово к рождению? если нет, то просто хорошенько в туалет схожу? просто мне еще неделю назад в роддоме сказали, что раскрытие 1,5, шейка мягкая, к родам готова. ждите со дня на день, а тут тишина... Даже мужетерапия и прогулки с ребенком не помогают :)
В чем причина, есть побочки?
Но уже не помню где в инете наткнулась на упоминание, что слабительный эффект касторки может проявиться не только на маме, но и на малыше, и он там покакает. А потом соответственно возможно заглатывание мекония или попадение его в дыхательные пути.
Честно напишу - вообще не знаю, есть ли в этом хоть доля правды, но логически это не исключено - вполне возможно, что она проникает через плаценту и может оказать такое действие, поэтому лично меня это остановило. Можно сказать, со стаканом в руках уже стояла - так хотелось родить побыстрее :)
Еще раз повторюсь - не знаю, правда ли это, но сама хоть небольшая возможность такого должна заставить задуматься - стоит ли. Меня остановила :)
В итоге сама начала рожать в 40+4 :):):)
Прекрасно родились :)
Удачи вам и удачных родов :):):)
Настраиваюсь ждать )))
Автору: у меня раскрытие было 2 см и больше никаких признаков (пробка и воды на месте). И срок полных 40 недель. И еще были кое-какие обстоятельства, в силу которых мне уже хотелось родить. Я купила касторку, адских коктейлей делать не стала. Выпила столовую ложку в 6 вечера, запила полстаканом мандаринового сока, то же самое сделала в 9 вечера. Никаких неприятных последствий вроде поноса не было. В 2:30 ночи начались регулярные схватки по 10-20 сек. через каждые 3-5 минут (вот так сразу быстро). Вызвала акушерскую скорую, в 7:30 родила (в роддоме, конечно):-)
Касторку не рекламирую, каждый решает для себя сам.