25
Где проверить шов после КС?
Здравствуйте! В "планировании" молчат, поэтому спрошу тут. После 2КС прошёл ровно год и мы планируем третьего. Подскажите, пожалуйста, где и у кого проверить шов? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! В "планировании" молчат, поэтому спрошу тут. После 2КС прошёл ровно год и мы планируем третьего. Подскажите, пожалуйста, где и у кого проверить шов? Спасибо!
*
можно проверить, гистеру нужно делать.
Anonymous
У меня после второго КС на узи увидели дефект миометрия в области рубца, там миометрий в небеременном состоянии по толщине был всего 3,8 мм. Это увидела даже я, непрофессионал, стенка была в этом месте как бы вогнута и была черная дырка. Это подтвердили два узиста. И, в этом же цикле я случайно заБ, через 9 месяцев после КС. В 5 недель шов был 3,8, в 12 недель 3,5, в 22 недели 3 мм, в 28 недель 3 мм, сейчас 30 недель, пока ничего не беспокоит, но самый активный рост матки идет в 30-35 недель, очень переживаю и надеюсь на лучшее.
Врач сказал, что пока щов держится за счет перитонизации. Очень хочется верить, что я доношу до 36 недель и все будет ок.
А проверить рубец до беременности можно, сделав офисную гистероскопию. Там смотрят рубец изнутри, вернее миометрий в области рубца. Если ткани не изменены, то он считается состоятельным, если же в этом месте преобладает белая соединительная ткань, сосудистая сетка меньше развита, то шов можно считать склонным к несостоятельности. Я собиралась на гистеру, но забеременела, так что теперь наобум все.
Автор, сначала сделайте узи у хорошего узиста, и если он что-то неладное увидит, то можно сделать гистеру для успокоения. А вообще, конечно, состояние рубца будет оцениваться уже в беременность, это если изначально все хорошо с ним.
Врач сказал, что пока щов держится за счет перитонизации. Очень хочется верить, что я доношу до 36 недель и все будет ок.
А проверить рубец до беременности можно, сделав офисную гистероскопию. Там смотрят рубец изнутри, вернее миометрий в области рубца. Если ткани не изменены, то он считается состоятельным, если же в этом месте преобладает белая соединительная ткань, сосудистая сетка меньше развита, то шов можно считать склонным к несостоятельности. Я собиралась на гистеру, но забеременела, так что теперь наобум все.
Автор, сначала сделайте узи у хорошего узиста, и если он что-то неладное увидит, то можно сделать гистеру для успокоения. А вообще, конечно, состояние рубца будет оцениваться уже в беременность, это если изначально все хорошо с ним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения